Перейти к содержанию

Случайность....

Insanity

Рекомендуемые сообщения

Ваш пример - непреднамеренность. Но, никак не случайность.

Вам может быть и нет никаких дел до чувств другого человека, но при всем негативном отношении к таковому виновному - не лучше, чтобы он так, продолжая жить, мучился? Смерть для него может послужить избавлением.

Наведите пример случайности, в которой был бы виноват другой человек, которая не относится к непреднамеренности.

И далее... я не верю в то, что человек будет долго мучаться от убийства ( пусть и случайного ) другого человека. Не верю в сказки о "снящихся каждую ночь глазах этого невинного, который так хотел жить" (с). Если человек конечно не был близким при жизни - то о убийстве его особо долго убийца переживать не будет. ( если конечно не слишком сентиментален ).

Кроме того - почему когда я говорил о мести, вы увидели в этом исключительно убийство? Бывает месть и похуже. :acute:

Но если человек просто отвлёкся, а ребёнок вдруг выскочил на дорогу в неположенном месте, то в чём вина человека?

Если отворачиваешься на секунду, а тут... Это именно случайность. Может, вина ребенка, тех, кто не доглядел, но уж никак не водителя.

И далее... я не верю в то, что человек будет долго мучаться от убийства ( пусть и случайного ) другого человека. Не верю в сказки о "снящихся каждую ночь глазах этого невинного, который так хотел жить" (с). Если человек конечно не был близким при жизни - то о убийстве его особо долго убийца переживать не будет. ( если конечно не слишком сентиментален ).

IMMORTAJI, в своей жизни я руководствуюсь принципом, что каждый человек индивидуален. А значит отвечать за других (тех, кто совершил убийство) нет смысла. Если человек не бесчувственная машина, то память - та вещь, которая будет заставлять переживать все заново.

Кроме того - почему когда я говорил о мести, вы увидели в этом исключительно убийство? Бывает месть и похуже. :acute:

Убийство - один из вариантов мести. Вы же не уточнили, что имели ввиду. Так или иначе, свершив месть вы точно найдете в этом успокоение?

Если отворачиваешься на секунду, а тут... Это именно случайность. Может, вина ребенка, тех, кто не доглядел, но уж никак не водителя.

Тоесть, если водитель, по своей неосторожности/невнимательности/расхлябанности не увидел на дороге человека, и сбил его - то это не вина водителя? Ну-ну.

А ребенок здесь вообще при чем? Разве речь о нем?

У меня из близких людей нету настолько глупых, чтобы бросались под машину, в надежде что водитель остановится.

IMMORTAJI, в своей жизни я руководствуюсь принципом, что каждый человек индивидуален. А значит отвечать за других (тех, кто совершил убийство) нет смысла. Если человек не бесчувственная машина, то память - та вещь, которая будет заставлять переживать все заново.

Человек индивидуален. И ответственен за свои поступки. Перед собою, и перед другими. Если я кого-либо убью, я понесу наказание согласно уголовному кодексу ( если это станет известно ). Если это не станет известно - я останусь безнаказанным.

Я не верю в то, что человек будет так уж сильно переживать о совершенном им "случайно" убийстве, если убитый не был ему близким.

Убийство - один из вариантов мести. Вы же не уточнили, что имели ввиду. Так или иначе, свершив месть вы точно найдете в этом успокоение?

Варианты мести вообще зависят исключительно от обстоятельств. ИМХО - оставить человека незрячим - гораздо более страшная месть, нежели убийство. Но это уже такое.

Нет, успокоения полного я бы не нашел от этого ( нужно в любом случае время ), но это бы успокоило мое желание мести :)

Тоесть, если водитель, по своей неосторожности/невнимательности/расхлябанности не увидел на дороге человека, и сбил его - то это не вина водителя? Ну-ну.

А ребенок здесь вообще при чем? Разве речь о нем?

У меня из близких людей нету настолько глупых, чтобы бросались под машину, в надежде что водитель остановится.

Если человек выскочил за долю секунды до столкновения - то да.

Вы просили пример. Он был приведен выше Барсом-гадёнышем.

Рада за вас, и ваших близких.

Я не верю в то, что человек будет так уж сильно переживать о совершенном им "случайно" убийстве, если убитый не был ему близким.

Вы - нет. А вот я - да. И это уже пример того, что сколько людей - столько и отношений к тому или иному случаю.)

Я не отрицаю, что есть те, кому безразлична чужая жизнь, но не все такие.

оставить человека незрячим - гораздо более страшная месть, нежели убийство. Но это уже такое.

Нет, успокоения полного я бы не нашел от этого ( нужно в любом случае время ), но это бы успокоило мое желание мести

Физические травмы всегда легче пережить, чем душевные.

Удовлетворение своих эгоистичных желаний... Мда..

Если человек выскочил за долю секунды до столкновения - то да.

Вы просили пример. Он был приведен выше Барсом-гадёнышем.

Рада за вас, и ваших близких.

Если человек выскочил за секунду до столкновения - то это глупость того человека, что выскочил. Для водителя же - это действительно случайность ( если это конечно случилось не на светофоре, где машинам горел красный свет ).

Я говорю о реальных случаях, а не о абстракциях о глупом человеке, который умудрился выскочить на дорогу без светофора, не посмотрев и даже не услышав, что в нескольких метрах едет машина.

Вы - нет. А вот я - да. И это уже пример того, что сколько людей - столько и отношений к тому или иному случаю.)

Я не отрицаю, что есть те, кому безразлична чужая жизнь, но не все такие.

Ну у людей разная психология, тут я с вами соглашусь. Кто-то действительно будет мучать совесть за то, что он случайно убил невинного человека, кого-то она возможно даже будет мучать дольше, чем несколько дней. Но поскольку я немножечко ( :hehe: ) циничен, то не думаю, что таких людей очень много.

Впрочем - у каждого свой опыт, и дисскутировать на тему "будет ли человек долго мучаться от того, что случайно убил незнакомого человека?" бессмысленно.

Физические травмы всегда легче пережить, чем душевные.

Смотря какие травмы. Душевно травмировать человека тоже можно. Но.. не всякого. Кстати, если шла речь о том, что осознания убийства другого человека рассматривалось, как травма, то позволю себе не согласиться.

Удовлетворение своих эгоистичных желаний... Мда..

А что в этом такого?)

вспомнилась фраза: "Злые вы все! Прям сатанисты какие-то!" (с)

:acute:

Я говорю о реальных случаях, а не о абстракциях о глупом человеке, который умудрился выскочить на дорогу без светофора, не посмотрев и даже не услышав, что в нескольких метрах едет машина.

Вот это как раз и реальный случай. И таких немало. Глупость жертвы - это да. Но, по сути - случайность.

Но поскольку я немножечко ( :hehe: ) циничен, то не думаю, что таких людей очень много.

Немножечко? Улыбнуло)

Кстати, если шла речь о том, что осознания убийства другого человека рассматривалось, как травма, то позволю себе не согласиться.

Душевные переживания, касающиеся - по моей вине умер человек - чем не травма? Разве есть уверенность, что этот случай не повлияет на дальнейшую жизнь убийцы поневоле?

А что в этом такого?)

Согласна в том, что желание уменьшить боль может привести к жажде отомстить. Но, когда гибнет близкий человек, есть ли место эгоизму? Причинить страдания тому, кто, по сути, просто оказался не в то время и не в том месте? Мстить тому, кто сам не ожидал, во что выльется очередной поворот судьбы? Для чего? Успокоить свои нервы? Оно того стоит?

Вот это как раз и реальный случай. И таких немало. Глупость жертвы - это да. Но, по сути - случайность.

Я подразумевал именно случайность, когда виновен в этой случайности именно убийца, а не жертва.

Немножечко? Улыбнуло)

*ну почему здесь нет ангельського смайлика... )) *

Душевные переживания, касающиеся - по моей вине умер человек - чем не травма? Разве есть уверенность, что этот случай не повлияет на дальнейшую жизнь убийцы поневоле?

Для слабых психологически людей, которые к тому-же очень сентиментальны - это травма. Но таких не так уж много.

Согласна в том, что желание уменьшить боль может привести к жажде отомстить. Но, когда гибнет близкий человек, есть ли место эгоизму? Причинить страдания тому, кто, по сути, просто оказался не в то время и не в том месте? Мстить тому, кто сам не ожидал, во что выльется очередной поворот судьбы? Для чего? Успокоить свои нервы? Оно того стоит?

Я ведь уже сказал, смерть человека может произойти либо по его вине ( в этом случае мстить попросту некому ), либо по вине того, кто убил. Хотел он убить, или нет - этот вопрос волнует меня меньше всего.

И здесь скорее не в нервах дело, боюсь их у меня задеть вообще проблематично. Тут скорее дело в чувстве "воздаяния" что-ли. Я привык быть благодарным тем, кто принес мне пользу так-же, как привык отвечать взаимностью тем, кто нанес мне вред. Впрочем последнее - тоже весьма пробематично))

Для слабых психологически людей, которые к тому-же очень сентиментальны - это травма. Но таких не так уж много.

Для тех, кто еще не разучился чувствовать. Испытывать эмоции, переживать.

Я ведь уже сказал, смерть человека может произойти либо по его вине ( в этом случае мстить попросту некому ), либо по вине того, кто убил. Хотел он убить, или нет - этот вопрос волнует меня меньше всего.

Жизнь другого - для вас пустой звук. Ну что ж. Ваше право.

А если оба человека близки вам? И один стал виновником смерти другого. Даже тогда вы будете мстить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...