Перейти к содержанию

IMMORTAJI

Тёмная Семья
  • Публикаций

    474
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о IMMORTAJI

  • Звание
    Рыцарь Тьмы

Контакты

Информация

  • Город
    Киев
  • Интересы
    Философия, сатанизм, мифология, психология, художественная литература, наука, история.
  1. IMMORTAJI

    От чего Вы умрете?

    Если уж говорить об этом, что не совсем соответствует тематике данного обсуждения, то причина самоубийства далеко не всегда - депрессия.
  2. IMMORTAJI

    Она, он, оно...

    Говоря о славянских богинях, можно вспомнить Мару (Морену), которая как-раз и была, что символично, одновременно богиней плодородия и смерти. В Греции приблизительный аналог - Геката. В Индии, частично Кали так-же была в глазах определенной доли населения, олицетворением смерти. В принципе, если более подробно исследовать вопрос: уверен, найдется немало аналогий практически в каждой из древних мифологий. Конечно, мотивы древних людей воспринимать Смерть, как сущность, имеющую пол - ясны, как и любые попытки воспринимать богов антропогенными: для упрощения восприятия. О причине выбора и
  3. Кхм.. что вы имеете против обрядов, ритуалов и ЖП ?)
  4. Проблемы у Темного сообщества? Хм, если говорить о проблемах темного сообщества, являющегося свободным объеденением единомышленников, то эти проблемы не слишком отличаются от проблем любого коллектива с достаточно уважающими себя, амбициозными и, порой, эгоистичными людьми. Взаимоотношение с обществом зависит исключительно от каждого человека ( к мнению, что "темных все не любят и им приходится быть в одиночестве", почему-то весьма распостраненному, я отношусь скептически. Не стоит путать желанное уеденение с вынужденным одиночеством. ). Взаимоотношения с властью? Покуда сообщество не являе
  5. Ваше мнение понятно. Не понятно другое. Почему Тьмой вы называете просто свободу действий и мышления, а также: что вы под этой самой "свободой" подразумеваете? Безусловно, период, когда человеку кажется, что общество не успело оказать на него никакого влияния - весьма мил. Нераскрытым остается вопрос - как связан юношеский "нонконформизм" с Изначальной Тьмой? Мнения и устои общества можно принимать, а можно и не принимать, это вопрос выбора. Например сложно назвать бомжа, не принявшего мнения, что для нормальной жизни нужно жилье - Темным. Все дело в целесообразности и необходимости, а не
  6. Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под своими словами. Поконкретнее. Ибо из сказанного можно сделать вывод, что вы считаете Тьмой - жизнь животных или первобытного общества. А это, мягко говоря, нелогично.
  7. IMMORTAJI

    От чего Вы умрете?

    Хм.. Предлагаю переместиться в тему За что вы готовы умереть? и продолжить диалог там.
  8. IMMORTAJI

    От чего Вы умрете?

    Можно поинтересоваться: в битве/борьбе за что?
  9. IMMORTAJI

    Тьма и Зло?

    Так есть ли зло где-либо еще, кроме субъективных представлений отдельно взятых людей? А если убитый желал смерти? А если кто-то тоже желал смерти этого человека? То это для них будет уже добро. Может ли кто-то просчитать, сколько добра и сколько зла в том или ином поступке? Лишь абсолютно всеведущее существо.. которого по определению быть не может.
  10. IMMORTAJI

    Тьма и Зло?

    1. Если мыслить глобально и обобщенно, то Земля со всеми ее обитателями - не более чем песчинка во Вселенной. И почему вы считаете, что коль вам кто-то внушил, что смерть - зло, то так оно и есть? Каждый день умирают десятки, сотни тысяч людей. Вы берете на себя право утверждать, что было бы лучше, если бы смерти не было? 2. А маньяков и преступников тоже убивать по вашему не нужно? 3. Обоснуйте пожалуйста, почему вы считаете смерть любого человека - злом.
  11. IMMORTAJI

    Тьма и Зло?

    1. Если люди, находящиеся а автобусе - мне безразличны, то я не считаю их смерть - злом. 2. Почему вы считаете убийство - злом самим по себе? Обоснуйте пожалуйста свою точку зрения. 3. А вдруг среди людей а автобусе - все являются очень нехорошими людьми?)
  12. IMMORTAJI

    Тьма и Зло?

    Ну естественно условности, придуманные человеком. Кто в этом сомневается - ответьте на вопрос: убить вора - добро, или зло? По поводу слов друзей.. ооо дааа! Мы обязательно затащим тебя в секту :) Malk, Это к чему?
  13. IMMORTAJI

    Ваша личная Тьма

    "Когда безразлично даже на то, что на все безразлично - это признак углубленного понимания мира" (с) честно не помню откуда. Знакомо) Ну примерно это же я имел в виду, когда писал о готовности к неприятностям)
  14. IMMORTAJI

    Ваша личная Тьма

    Почему же привычка скверная? Как говориться: "Оптимиста приятной вестью не обрадовать". А тот, кто готов даже к наиболее неприятному повороту событий - малоуязвим. Полностью вас понимаю.
  15. То, что поначалу кажется людям безразличием, упрямством и скрытностью, на деле является спокойствием, настойчивостью и мудростью. (с) Дэн Абнетт, цикл "Ересь Хоруса" Невежество и страх создают богов, восторженность и обман поддерживают их, а человеческая слабость им поклоняется (с) Грэм Макнилл,€ "Лживые Боги". Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию (с) Дэн Абнетт, цикл "Ересь Хоруса". Всякий поиск делится на три периода. Первый - предварительные размышления; второй - н
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...