Перейти к содержанию

IMMORTAJI

Тёмная Семья
  • Публикаций

    474
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о IMMORTAJI

  • Звание
    Рыцарь Тьмы

Контакты

Информация

  • Город
    Киев
  • Интересы
    Философия, сатанизм, мифология, психология, художественная литература, наука, история.
  1. IMMORTAJI

    Если уж говорить об этом, что не совсем соответствует тематике данного обсуждения, то причина самоубийства далеко не всегда - депрессия.
  2. IMMORTAJI

    Говоря о славянских богинях, можно вспомнить Мару (Морену), которая как-раз и была, что символично, одновременно богиней плодородия и смерти. В Греции приблизительный аналог - Геката. В Индии, частично Кали так-же была в глазах определенной доли населения, олицетворением смерти. В принципе, если более подробно исследовать вопрос: уверен, найдется немало аналогий практически в каждой из древних мифологий. Конечно, мотивы древних людей воспринимать Смерть, как сущность, имеющую пол - ясны, как и любые попытки воспринимать богов антропогенными: для упрощения восприятия. О причине выбора именно женского рода, соглашусь с Лисой Анубиса.
  3. Кхм.. что вы имеете против обрядов, ритуалов и ЖП ?)
  4. Проблемы у Темного сообщества? Хм, если говорить о проблемах темного сообщества, являющегося свободным объеденением единомышленников, то эти проблемы не слишком отличаются от проблем любого коллектива с достаточно уважающими себя, амбициозными и, порой, эгоистичными людьми. Взаимоотношение с обществом зависит исключительно от каждого человека ( к мнению, что "темных все не любят и им приходится быть в одиночестве", почему-то весьма распостраненному, я отношусь скептически. Не стоит путать желанное уеденение с вынужденным одиночеством. ). Взаимоотношения с властью? Покуда сообщество не является официально зарегистрированной организацией - таких проблем не возникнет. Если конечно не найдется кого-то, кто своими действиями дискредитирует сообщество в глазах общественности ( к примеру - заниматься вандализмом на кладбищах ).
  5. Ваше мнение понятно. Не понятно другое. Почему Тьмой вы называете просто свободу действий и мышления, а также: что вы под этой самой "свободой" подразумеваете? Безусловно, период, когда человеку кажется, что общество не успело оказать на него никакого влияния - весьма мил. Нераскрытым остается вопрос - как связан юношеский "нонконформизм" с Изначальной Тьмой? Мнения и устои общества можно принимать, а можно и не принимать, это вопрос выбора. Например сложно назвать бомжа, не принявшего мнения, что для нормальной жизни нужно жилье - Темным. Все дело в целесообразности и необходимости, а не в чьем-либо мнении.
  6. Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под своими словами. Поконкретнее. Ибо из сказанного можно сделать вывод, что вы считаете Тьмой - жизнь животных или первобытного общества. А это, мягко говоря, нелогично.
  7. IMMORTAJI

    Хм.. Предлагаю переместиться в тему За что вы готовы умереть? и продолжить диалог там.
  8. IMMORTAJI

    Можно поинтересоваться: в битве/борьбе за что?
  9. IMMORTAJI

    Так есть ли зло где-либо еще, кроме субъективных представлений отдельно взятых людей? А если убитый желал смерти? А если кто-то тоже желал смерти этого человека? То это для них будет уже добро. Может ли кто-то просчитать, сколько добра и сколько зла в том или ином поступке? Лишь абсолютно всеведущее существо.. которого по определению быть не может.
  10. IMMORTAJI

    1. Если мыслить глобально и обобщенно, то Земля со всеми ее обитателями - не более чем песчинка во Вселенной. И почему вы считаете, что коль вам кто-то внушил, что смерть - зло, то так оно и есть? Каждый день умирают десятки, сотни тысяч людей. Вы берете на себя право утверждать, что было бы лучше, если бы смерти не было? 2. А маньяков и преступников тоже убивать по вашему не нужно? 3. Обоснуйте пожалуйста, почему вы считаете смерть любого человека - злом.
  11. IMMORTAJI

    1. Если люди, находящиеся а автобусе - мне безразличны, то я не считаю их смерть - злом. 2. Почему вы считаете убийство - злом самим по себе? Обоснуйте пожалуйста свою точку зрения. 3. А вдруг среди людей а автобусе - все являются очень нехорошими людьми?)
  12. IMMORTAJI

    Ну естественно условности, придуманные человеком. Кто в этом сомневается - ответьте на вопрос: убить вора - добро, или зло? По поводу слов друзей.. ооо дааа! Мы обязательно затащим тебя в секту :) Malk, Это к чему?
  13. IMMORTAJI

    "Когда безразлично даже на то, что на все безразлично - это признак углубленного понимания мира" (с) честно не помню откуда. Знакомо) Ну примерно это же я имел в виду, когда писал о готовности к неприятностям)
  14. IMMORTAJI

    Почему же привычка скверная? Как говориться: "Оптимиста приятной вестью не обрадовать". А тот, кто готов даже к наиболее неприятному повороту событий - малоуязвим. Полностью вас понимаю.
  15. IMMORTAJI

    То, что поначалу кажется людям безразличием, упрямством и скрытностью, на деле является спокойствием, настойчивостью и мудростью. (с) Дэн Абнетт, цикл "Ересь Хоруса" Невежество и страх создают богов, восторженность и обман поддерживают их, а человеческая слабость им поклоняется (с) Грэм Макнилл,€ "Лживые Боги". Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию (с) Дэн Абнетт, цикл "Ересь Хоруса". Всякий поиск делится на три периода. Первый - предварительные размышления; второй - наблюдения и фактография; и третий - период выводов, самый безрадостный: чудеса всегда тускнеют от объяснений (с) Василий Головачев, "Реликт" Дурак - это зародыш конца мира. Ум скрыть можно, глупость - никогда. (с) Василий Головачев "Пираньи".
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...