Перейти к содержанию
Авторизация  
Лестат де Лионкур

Вечная память погибшему другу...

Рекомендуемые сообщения

Знаешь, так бывает… ты знаешь человека, дружишь с ним, тепло к нему относишься, возможно, даже любишь…

Вы долго знаете друг друга, когда вы рядом, мир кажется ярче, краски насыщеннее, даже самая холодная зимняя стужа кажется теплее и мягче, чем есть на самом деле.

Но вот в один серый дождливый осенний день он…умирает… в этот день для тебя рушится мир…ты теряешь надежду, краски мира увядают, закат уже не так ярок как был прежде, заходящее солнце не так красиво и живо играет в морских волнах, даже приятный теплый летний бриз обжигает нестерпимым холодом…

Ты бродишь по «пустынным» улицам как в забытье…ничего не видишь вокруг, не замечаешь, пока не окажешься на пороге реальной смерти под колесами авто. Лишь иногда твой пустой взгляд пытается уловить в толпе знакомые черты, теплую улыбку друга… а твой чуткий ныне слух старается поймать до боли знакомый смех… его смех… звонкий, как весенняя капель… или хотя бы тихий, едва слышный шепот, слетевший с мягких губ, прикрытых ладонью… его шепот… но все напрасно… его нет.

Ты все чаще закрываешься в своей квартире, в одной единственной комнате, где вы были когда-то вдвоем. Воспоминания накатывают и душат со страшной силой, слезы все чаще подступают к горлу в самый неподходящий момент, дыхание перехватывает, ты забиваешься в самый дальний, самый темный угол этой комнаты, содрогаясь всем телом от слез, воспоминаний, боли… ты пытаешься сдержать всхлипывания, но не выходит… ты просишь только об одном… чтобы никто не зашел, чтобы тебе дали возможность сойти с ума, уйти следом за ним…

Ты бродишь по пустой квартире, бесцельно включая и выключая свет, когда ты касаешься той или иной вещи, к которой он прикасался, тебя пробивает дрожь,… ты ждешь момента, когда вы вновь будете рядом, но уже не на этом свете…

И вот, однажды, этот момент наступает…ты лежишь на холодном полу, на твоих губах улыбка, но она не живая, это скорее тень ее… серая, холодная… ты чувствуешь, как твое сердце сжимает крепкой ледяной хваткой рука Смерти, ты счастливый человек сейчас… но почему тогда сейчас тебе так страшно?... тело бьет дрожь… перед твоим застывшим взглядом проносится то время, когда он был рядом, ты слышишь его смех, видишь его улыбку, его теплый взгляд, чувствуешь прикосновение его теплых пальцев к своей руке. Сердце последними глухими ударами напоминает о себе…и замолкает, чтобы уже никогда не забиться вновь…

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень знакомая история...все подобное я ощущала 2 года назад...это было жутко...больно...и просто страшно...

Правда он мне был больше чем другом...мы встречались с ним всего 3 месяца...его убили...на моих глазах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сочувствую..очень грустно когда так происходит...но..те, кто умерли физически не покидают нас, они всегда в наших сердцах..

хуже, когда человек живет, но уже мертв духовно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лестат де Лионкур, хоть рассказ и не очень велик, но Вам превосходно удалось вложить в него все те чувства, о которых мы часто молчим, которые не может вместить не одна книга.

Хоть в нём и много боли, но он удивителен и прекрасен, он прекрасен тем , что заставляет чувствовать и думать… а вернее задумываться.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...