Перейти к содержанию
Авторизация  
Malk

Тайная вечеря

Рекомендуемые сообщения

Тайная вечеря

Посвящается Белой Королеве, прекрасной и многоликой

Two cannibals are eating the clown

One of them turns to another and asks:

«Does it tastes funny to you?»

Funny joke

Так уж получилось, что сегодня на ужин я съел каннибала. Пару часов назад я был бы удивлён этому, возможно меня даже вытошнило бы на этот безвкусный ковёр с розами. Безвкусный… Вы когда-нибудь замечали, как много в человеческой культуре основано на еде. В этом нет ничего необычного – человек недалеко ушёл от хищника, главное для которого было пожрать побольше. Мы сделали из еды культ, тогда почему собственно меня могло удивить, что культ был основан на еде. Но, пока у меня есть время, пока моя дверь сотрясается под ударами, у меня есть время обо всём рассказать.

Он был совсем таким, каким ты представляешь себе уличных проповедников, всех этих «Свидетелей Иеговых» и прочих. Когда он позвонил в дверь и попросил открыть, когда я мельком глянул в глазок и пошёл на эту такую маленькую, как казалось тогда уступку, я думал, что религиозный спор разнообразит мой серый вечер. Я люблю таких людей, люблю хрупкость их убеждений и инфантильность морали. В споре с религиозным человеком есть что-то мерзко-притягательное, как в отборе конфетки у маленького, но сильно упирающегося ребёнка. Я жаждал развлечений, но стоило мне увидеть его глаза, как стало понятно – он не из тех, кто клеймит людей сатанистами, или уговаривает их купить библию. Эта религия была если и не с кулаками, то уж точно с головой. Точнее с мозгом.

-Хотите узнать, верую ли я в господа нашего? – Я попытался звучать цинично, но получилось, честно говоря, так себе.

-Отнюдь, у нас мало времени и я… хочу рассказать вам про него.

-Интересно, это что – то новое – я упал на один из стоявших в прихожей стульев, рядом с ним стоял другой, но он остался стоять, скрестив руки на измятом чёрном пиджаке.

-Как вы знаете, Иисус вознёсся на небо…

-Христианская легенда

-Точнее ложь

Я аж поперхнулся, уж гостей из церкви Лавея я не ждал.

- Его съели…

Первой мыслью было сообщить ему, что я не имею привычки болтать с сумасшедшими и выставить за дверь, но я буквально прирос к креслу, не мог даже пошевелиться.

- Я вижу, что вы хотите сделать, но я не могу позволить вам выставить меня, не дослушав до конца. Сейчас мне приходиться воздействовать на вас, но, поверьте, так нужно.

-Гип… но.. – попытался выдавить я, через омертвевшие губы.

-Отнюдь. Итак, Иисуса съели, съели его же ученики. Именно поэтому, когда Мария и остальные пришли к нему в гробницу, его тела не было. Дело в том, что среди нас есть люди, в которых живёт сила, подобная моей.

Он выпрямил руку и небольшой кувшин, стоявший на подоконнике, подлетел к моему лицу и завис в воздухе. Проповедник чуть пошатнулся, и кувшин моментально разлетелся в дребезги, лишь чудом не порезав меня осколками.

-Прости, моя сила утекает со временем. Именно поэтому мне и нужен кто-то. Дело в том, что тебе придётся меня съесть и есть у тебя на это не более часа. Потом придут они. Они всегда боролись с такими, как я, у них тысячи людей, по всему миру, во все времена. Убийцы Иисуса, Кортес, уничтоживший несколько племён каннибалов в Америке… Они были глупы, эти племена, как и ученики Иисуса – ели всё тело, а ведь вся сила была в мозге. Мозг, как мало мы о нём знаем. Учёные доказали, что мы используем лишь маленькую часть своего мозга, а остальное… остальное есть лишь у таких, как ты и я. Остальные при поедании мозга – он взмахнул рукой – ты же знаешь про смеющуюся смерть. Каннибалы просто сходили с ума, они не становились богами. Но такие как мы – другое дело. Нас ведь тоже не мало, у нас есть сила, мы чувствуем, кому мы можем её передать. И с каждым следующим разом она становится всё больше и больше, пока… Я не знаю, пока мы не победим их, наверное. Но Иисус, как и остальные потом, понял, что если эта сила надолго задерживается в одном человеке, она начинает гнить, как застоявшаяся вода. Только новый человек сможет воспользоваться ей. Он поступил мудро, разделив её между своими учениками, только Иуда… Он не мог думать об этом без отвращения, так же как и ты, наверное, но когда он понял, что потерял, когда он всё понял… Да, он просто пошёл и повесился.

Окно у моей головы разлетелось в осколки.

-Снайпер, видимо, я и правда слабею, раз учуял его так поздно. Он оттащил меня от окна, я упал, не в силах двинуться.

Он покосился на дверь, - крепкая – у нас ещё есть десяток минут до штурма. Проповедник тяжело вздохнул – всего не расскажешь, я покажу тебе это, сделаю так же, как сделал Иисус на тайной вечере – явил им знамение, о котором они не говорили никому, кроме своих учеников. Знамение о плоти и духе… Ты всё поймёшь - с моих губ сорвался слабый стон – или они убьют тебя. Они охотятся на бога. У меня мало сил, я умру, дав тебе увидеть, не совершай ошибку и… вечер ведь оказался не скушен?

Я не в силах описать то, что я видел – конкистодоры убивающие индейцев, сменялись путём через звёзды, которое прошёл Он, чтобы найти себе новых носителей. Горящие ведьмы и Хиросима, Чернобыль и крестовые походы. Вирус, духовный вирус, по имени бог, творил историю земли… Творил, эволюционируя вместе с ней.

Когда в дверь ударили, я лишь аккуратно отворил её. Вся моя прихожая была в ошмётках его головы – очень сложно сломать череп, если никогда этого раньше не делал. Всё мое лицо было перепачкано в крови. Один из них направил мне в лоб пистолет, но через секунду упал на землю, захлебнувшись своей же кровью, второй упал на колени, когда его пистолет завис у его же виска.

-Господи… - прошептал он

В моей голове всплыли слова проповедника:

- C каждым следующим разом она становится всё больше и больше, пока…

-Да, смертный, это я: Отец – выстрел отбросил его к стене – Сын – мою спину разорвали два белоснежных крыла – И Святой Дух – Я пробил хрупкую каменную крышу и взмыл ввысь. В сияющий космос и далее, в путь, до следующей остановки на обед, на какой-то другой планете, полной не осознающих своё истинное предназначение хищников. За спиной моей, горела священным огнём земля, дождавшаяся таки худшего кошмара тех, кто охотился на вирус бога. Дождавшаяся судного дня.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×