Перейти к содержанию
Авторизация  
Kara

На обломках мечты

Рекомендуемые сообщения

Снег

З.Ы. Не для слабонервных
Порой человеческое сознание вытворяет разные вещи…
Иногда говорит от твоего имени, иногда от имени других…
Тех, которых ты не знаешь, либо знал в предыдущем воплощении.

Обычный зимний пейзаж Киева, ставший уже привычным, маршрутка, день за днем повторяющая нехитрый маршрут, я сонно листающая очередной журнал… Вдруг… Тоска, отчаянье, не понятно откуда взявшиеся. Не мое… Чужое… Такое, от которого хочется порезать вены. Истерика. Уткнулась в окно, чтобы не смущать пассажиров. Порадовалась, что никому до меня нет дела… Пытаюсь занять себя журналом, отвлектись на мысли о любимом, которого скоро увижу, заглушить боль музыкой… Но слышу лишь рвущий душу крик. И мольбу: «Остановись. Ты же меня без ножа режешь». «Да, я тварь, но я больше не могу испытывать твою боль, жить твоей жизнью, извини». Она на секунду замолкает и я вижу снег, красный от ее крови… Безразличный холодный снег…
Прихожу в общежитие, пытаюсь приготовить макароны… Слабая альтернатива, но что ж… На данном этапе хочется ее заглушить, и не слышать ее голос… Готовить получается плохо, макароны то и дело падают с рук и я ощущаю ее… Она хочет жить, пусть даже в моем неумелом рассказе, который никогда не будет издан…. Ведь жила мало и … зря.
В моей взгляде отражается боль. Отхожу от зеркала. Нет, это ее взгляд…

Она приходит ко мне девушкой, нежной и хрупкой, с пшеничными волосами и ярко-синими глазами, напоминая чем-то болотную царицу из сказки…
Как же трудно и болезненно писать…
Она смутно помнила свое детство… Череда размытых лиц, игрушки, теплая комната… После - лишь сжигающая душу ненависть. К отцу, который покинул семью, к матери, что спилась незадолго до ее пятилетия, к так называемому отчиму, который интерес проявлял больше сексуальный, нежели отцовский…
В девять ее отдали в интернат, успев выхватить из-под колес явившегося поезда…
Там она познакомилась со своей первой любовью – живописью… В то время, как сверстники напивались, изучали анатомию противоположного пола, влияние наркотических веществ на свой организм, она рисовала… Картины словно излучали радость и доброту, которой так не хватало в жизни… Ее считали талантливой.. Я б тоже сказала так, но считала, что ее мастерство не в умении держать кисточку и накладывать тени и полутени, а в эмоциях, что переполняли ее и не давали ни умереть, ни остаться в мире лжи и грязи…
Она верила, что сможет стать художницей, создать семью, надеялась, что забудет прошлое. Оно исчезнет, как грязная земля под слоем белого снега… Возможно, поэтому зимних пейзажей было так много и на фоне других полотен они выделялись чудной гармонией…
Сводит судорогой… Не могу больше писать… Но слышу ее голос, жалобный, тихий и в то же время неумолимо-сильный и продолжаю… Она ведь так хотела жить
Мечты почти сбылись… Теперь она училась в одном из престижных вузов Киева, возможно, в Художественной Академии, жила в общежитии с подругами… Они жаловались на отсутствие горячей воды, жаловались на регулярные проверки, она ж была счастлива этим и летала, как на крыльях…
Закуриваю… Черт, я же пообещала себе не курить… Тушу об клавиатуру.
Так прошло почти полгода ее жизни… Пожалуй, ее настоящей жизни…
В тот день она спешила в театр. Играл понравившийся ей скрипач, подруга одолжила красивое синее платье, в котором она себя чувствовала, как принцесса из сказки… Шел снег… Деревья напоминали паруса каких-то затонувших кораблей, звезды горели необычным красноватым светом…
Они шли за ней… Сброд малолетних придурков, возомнивших себя богами… Незаметно напали, успев предварительно закрыть жертве рот…
Если б она знала… Спешила бы так на концерт, сокращая путь, идя по незнакомым дворам? Если б знал он… Вышел бы ее встречать? Отменил бы концерт?
Да, ей не показалось, ее любовь была взаимной и только готовилась вспыхнуть…
Она будет помнить его образ, пока не умрет…
Пока ее тело в буквальном смысле не разорвут на части и кровь не окрасит снег в красивый, но безжалостный алый цвет…
Но сперва она увидит его…
- Не бойся, я никогда тебя не покину. Ты всегда останешься чистой и невинной для меня…
- Ты… ты же знаешь, что они сделалы… как ты… сможешь.. меня любить… после…
- Я тебя люблю, понимаешь, люблю…
Она уже не чувствовала боли.. Ее теплое беззащитное тело еще лежало на снегу, но душа говорила с ним…
Подхожу к зеркалу… Взгляд становиться более мягким, но по-прежнему ее…
Чувствую, что так и не узнаю, доиграл ли скрипач свой концерт, нашел ли то, что осталось, узнал ли…
Лишь знаю, что те трое разбились в тот же вечер…

Теперь ее нельзя было назвать красивой… Искромсанное тело бросалось в глаза хаотичными кровавыми пятнами…
А снег все падал и падал….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×