Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваше любимое произведение в стиле хоррор. Автор, почему нравится? Расскажите. Коли есть желание, то в двух словах, о чём там рассказывается...

В общем пишите.

Опубликовано

Стивен Кинг "Мизери". В отличие от большинства других его книг , нет ощущения нереальности и этакой "детскости" из разряда "а потом появился страшный монстр и всех сожрал". Книга захватывающая, немного давит на психику, но это даже интересно. Про Кинга не могу сказать, что он мне сильно нравится, хотя книг его я прочитала много, но, увы, чаще разочаровывалась. Из тех, которые все же можно было бы прочитать : "Туман", "Воспламеняющая взглядом", "Лангольеры", "Сияние".

Возвращаясь к Мизери. Если кратко: писатель Пол Шелдон, прославился тем, что написал серию книг про приключения молодой женщины по имени Мизери. И вот, находясь на пике своей славы, попадает в автокатастрофу(ломает себе ноги, в общем, сильно калечится). Его спасает женщина (а еще и лечить начинает, только на дому и никому его не показывая и о нем не рассказывая), оказавшейся его (а точнее Мизери) страшной фанаткой. Вроде бы все хорошо, вот только женщина эта - сумасшедшая :( И тащится от Мизери так, что заставляет бедолагу писателя писать следующую книгу( а он к тому времени эту Мизери ненавидит всей душой, и в предыдущей книге уже завалил ее, так что приходится придумывать правдоподобный способ оживления персонажа). Ну на этом наверное следует остановится.

Сразу предупреждаю - людям впечатлительным лучше не читать. Сцен измывательств над писателем хватает. И достаточно жутких.

Опубликовано
  Tigra сказал:
Стивен Кинг "Мизери". В отличие от большинства других его книг , нет ощущения нереальности и этакой "детскости" из разряда "а потом появился страшный монстр и всех сожрал". Книга захватывающая, немного давит на психику, но это даже интересно. Про Кинга не могу сказать, что он мне сильно нравится, хотя книг его я прочитала много, но, увы, чаще разочаровывалась. Из тех, которые все же можно было бы прочитать : "Туман", "Воспламеняющая взглядом", "Лангольеры", "Сияние".  

Возвращаясь к Мизери. Если кратко: писатель Пол Шелдон, прославился тем, что написал серию книг про приключения молодой женщины по имени Мизери. И вот, находясь на пике своей славы, попадает в автокатастрофу(ломает себе ноги, в общем, сильно калечится). Его спасает женщина (а еще и лечить начинает, только на дому и никому его не показывая и о нем не рассказывая), оказавшейся его (а точнее Мизери) страшной фанаткой. Вроде бы все хорошо, вот только женщина эта - сумасшедшая :( И тащится от Мизери так, что заставляет бедолагу писателя писать следующую книгу( а он к тому времени эту Мизери ненавидит всей душой, и в предыдущей книге уже завалил ее, так что приходится придумывать правдоподобный способ оживления персонажа). Ну на этом наверное следует остановится.

Сразу предупреждаю - людям впечатлительным лучше не читать. Сцен измывательств над писателем хватает. И достаточно жутких.

Просто преклоняюсь перед этим романом...Добавить что-то от себя?Всё уже сказано,спасибо))))

А вообще я начала читать Стивена Кинга с просмотра "Зеленой мили".Еще мне очень понравились"Кристина" и "Куджо".

Опубликовано

А мне Роберт Блох очень нравиться. Американский писатель, ученик и последователь самого Лавкрафта.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ханна

Купить можно всё что хочешь. Главное чтобы было желание покупать и читать. ) Ну и ещё надо места знать. )

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мои любимые ужасы - это практически весь Стивен Кинг. У меня появилась идея собрать его всего, хотя сейчас в моей библиотеке только пару его книг.

Опубликовано
  Цитата
Мои любимые ужасы - это практически весь Стивен Кинг. У меня появилась идея собрать его всего, хотя сейчас в моей библиотеке только пару его книг.

Как раз сейчас по причине болезни сижу и чуть ли не в алфавитном порядке читаю его романы. Хорошая вещь - ноутбук и электронная библиотека. Мне кажется, что все, что он написал, в бумажном варианте во-первых очень дорого обойдется и во-вторых займет ну ооочень много места. Он конечно неплохо пишет, но по-моему чересчур много. И с концовками у него проблемы. А некоторые книжки вообще чуть ли не на полуслове обрываются. В общем ИМХО далеко не все, что он написал, стоит читать. Хотя стоящие вещи есть, не менее 10 романов)) До повестей еще не дошла)))

Опубликовано
  Tigra сказал:

Как раз сейчас по причине болезни сижу и чуть ли не в алфавитном порядке читаю его романы. Хорошая вещь - ноутбук и электронная библиотека. Мне кажется, что все, что он написал, в бумажном варианте во-первых очень дорого обойдется и во-вторых займет ну ооочень много места. Он конечно неплохо пишет, но по-моему чересчур много. И с концовками у него проблемы. А некоторые книжки вообще чуть ли не на полуслове обрываются. В общем ИМХО далеко не все, что он написал, стоит читать. Хотя стоящие вещи есть, не менее 10 романов)) До повестей еще не дошла)))

Вот только есть одна небольшая проблема: я на компе не могу читать книги. Я пробовал начинать, но не получается, а в письменном варианте читать книги - одно удовольствие!

Опубликовано

Не могу не согласиться. В бумажном варианте и комфортнее, и романтичнее. Просто на него не всегда денег хватает. А для чтения с компа есть программы....... тоже не то конечно, но уже что-то)))

Кстати, рекомендую "Мертвую зону" и "Салимов удел" (Он же "Участь Салема", "Иерусалим обреченный") Кинга. Читаются на одном дыхании.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Довольно неплохие вещи в стиле "ужасы и мистика" пишет Маргит Сандему. Рекомендую серию "Люди Льда".

Кое-что из Кинга - "Ловец Снов", "Зелёная Миля", "Армагеддон" и, конечно же, "Мизери"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень люблю Стивена Кинга. Но как-то незаметно перешла на чтение более "глубокого" Дина Кунца. Советую почитать. Очень интересно пишет. Раскапывает самые гадкие и мерзкие черты характера людей на свет. Увлекает. Даже произведения на 500-600 страниц читаются на одном дыхании. А еще присутствует некоторая доля фантастики(но не на первом плане).

Очень запомнилась цитата из одной западной газеты:

"Весь мир боится читать Стивена Кинга, а сам Стивен Кинг боится читать Дина Кунца".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

эээммм.............Альфред Хичкок и Говард Филлипс Лавкрафт.................................лучших ужасов я не читал..............=) а некрономикон к ужасам относится?=)))))))))))))))))) :pardon:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Безусловно "Мизери", по-любому "Мизери", но, не могу сказать, что Кинг, для меня, великий писатель, но "Мизери" - это действительно лучшее из ужасов, впечатлило, как никогда...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читаю и удивляюсь, чем же большинство из вас так задел роман "Мизери"?

В своё время я прочитала его на одном дыханиии. Но неких неизгладимых впечатлений он во мне не оставил. Абсолютно ничего.

Может, я кому- то покажусь старомодной, но более по душе мне классический "Дракула" Брэма Стокера.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне нравится Стайн с его вовсе не страшными ужастиками, наверное, потому что в детстве попались по руку тоненькие книжечки, стала коллекционировать такие прелестные страшилки, а сейчас не то, что привычка, а скорее настольгия. =)

Единственная книжечка у него из серии детских ужастиков, которая интересна, это "Часы с кукушкой", очень достойная вещь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Лавкрафт и Кинг. У первого самый захыватывающий рассказ имхо "Морок над Инсмутом", сцена побега из отеля читается на одном дыхании. У второго - всё :) Кстати, заметил, что Кинг пишет не про ужастики - самые страшные монстры в большинстве его романов - люди. Отлично проработанные характеры даже второстепенных персонажей. Ужасы, которые придумал Кинг, являются своеобразным "катализатором", под действием которого люди открывают свою истинную сущность, свои спрятанные в повседневной жизни черты - ненависть, эгоизм, жадность, любовь, преданность, верность, фанатизм...

Изменено пользователем Theron
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  antarh сказал:
трудно с вами не согласиться... но вы все упускаете настоящие ужасы.. читая их, стынет кровь в жилах, вспоминая, невозможно уснуть.... а если смотреть их экранизацию, то обязательно в памперсах и с родителями... одним словом, хичкок отдыхает перед сценаристом телепузиков.

Это какие же такие ужасы? И при чем тут телепузики? Или до меня что-то не дошло...

Если уж говорить о "настоящих ужасах"... Это не Кинг и не Лавкрафт... И даже не телепузики. Вчера прочитала книгу Суад "Сожженная заживо"... Вот это ужас...

Изменено пользователем InSlay IonStorm
Опубликовано
  Alice сказал:

Это какие же такие ужасы? И при чем тут телепузики? Или до меня что-то не дошло...

на это я могу лишь напомнить момент из фильма. Семейка адемс 2. как в лагере деток адемс посадили смотреть диснеевские мультфильмы.... хочешь узнать подробней, найди де нить телепузиков.

Опубликовано
  antarh сказал:

трудно с вами не согласиться... но вы все упускаете настоящие ужасы.. читая их, стынет кровь в жилах, вспоминая, невозможно уснуть.... а если смотреть их экранизацию, то обязательно в памперсах и с родителями... одним словом, хичкок отдыхает перед сценаристом телепузиков.

Пример настоящих ужасов в студию!

Опубликовано (изменено)
  Inference One сказал:

Пример настоящих ужасов в студию!

единств страшная книга для мя была властелин колец, когда мне ее читал отец в детстве, я тряся в страхе и лез под подушку. там такой страшный бармалей, саурон... а его назгулы... особенно момент, где они прятались в шире под деревом... не мог усидеть на месте.. страххх... но мне оч нравилось а за посл время надо вспомнить еще...

Изменено пользователем antarh
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...