Перейти к содержанию

Кто для Вас Демоны?  

135 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Демоны... *Тёмный поднял взгляд, лучащийся Сиянием Тьмы* Гордые могущественые создания, прекрасные в своем тёмном величии...

Для одних они - исчадия "ада", воплощение "зла" и вечный страх. Для других - нечто непонятное, иномировое и пугающее. Для третьих - удивительное творение Светозарного, приятные спутники и дельные советчики на Пути, интересные и мудрые собеседники, даже - близкие существа.

А что думаете о них Вы? Какие они - на Ваш взгляд? Кто они для Вас, каково Ваше мнение на их счёт? Интересные сообщения с претензией на дискуссию весьма и весьма приветствуются.

Дискуссия открыта - you are welcome! :twisted:

Опубликовано

Вообще изначально, еще до христианства, демоны не подразумевались как злые духи. Сейчас же это самое христианство многое исказило...

Демоны в каждом из нас. Кто-то осознает это, кто-то в это не верит, кто-то этого боится. Они - темная сторона нас, прекрасная и пугающая одновременно. К ним можно привыкнуть, и тогда страх проходит. Ими можно управлять. Главное, чтобы они не стали управлять тобой.

Опубликовано

Последним появился Велиал,

Распутнейший из Духов; он себя

Пороку предал, возлюбив порок.

Не ставились кумирни в честь его

И не курились алтари, но кто

Во храмы чаще проникал, творя

Нечестие, и развращал самих

Священников, предавшихся греху

Безбожия, как сыновья Илия,

Чинившие охальство и разгул

В Господнем Доме? Он царит везде,-

В судах, дворцах и пышных городах,-

Где оглушающий, бесстыдный шум

Насилия, неправды и гульбы

Встает превыше башен высочайших,

Где в сумраке по улицам снуют

Дж. Мильтон "Потерянный рай"

Велиал..... демон лжи и порока, самый достойный среди Падших....... имхо

Опубликовано

На мой взгляд - это кот-бегемот из "Мастер и Маргарита". Самый веселый демон и самый пушистый. И пакостил профессионально :)

Опубликовано

Невероятно,как все хотят знать то чего не существует...

Обычно демонами называют или очень страшных людей или отличных ото всех,причём сильно.Каждый выбирает свой путь в жизни,кто-то ищет идеалы в демонах,мифических чудовищах,в сказочных героях,а именно я в Богах,всех их НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Это лишь иллюзия за которой мы идём,и на которую мы ровняемся,жить по своим законам,со своими мыслями и со своими принципами куда труднее...

"Я уважаю стремление к высшему,пусть это будет высшее Зло или Добро,не важно,важно само стремление".

Опубликовано

Я считаю, что демоны были придуманы для олицетворения людских пороков...Таким образом, в мифологии разных стран им отведено соответствующее место...

Вот наиболее часто встречающиеся имена демонов из тех, которые мне известны (выделенные - те, которые мне наиболее симпатичны ):

АББАДОН - демон, властелин бездны.

АБДУСЦИИУС - демон, вырывающий с корнями деревья.

АБИГОР - демон-всадник, искусный воин.

АДРАМАЛЕХ - демон советник, отвечающий за гардероб САТАНЫ.

АГАЛИАРЕПТ - демон, умеющий разгадывать любые загадки.

АГВАРЕС - демон, великий герцог ада, организатор танцев.

АЗАЗЕЛЬ - знаменитый демон пустыни, удостоенный упоминания в Ветхом завете (см. Левит 16:8). В каббалистическом тексте "Зохар" (The Zohar) и в книге Еноха Азазель - один из ангелов, сброшенных с небес за связь со смертными женщинами.

АЛАСТОР - демон-глашатай.

АСМОДЕЙ - демон похоти и семейных неурядиц.

АСТАРОТ - великий герцог, хранитель сокровищ ада.

АСТАРТ - великий герцог ада.

БАРБАТОС - демон, умеющий находить спрятанные сокровища ипредсказывать будущее.

БЕГЕМОТ - огромный демон, заправлявший пирами в аду.

БЕЛЬФЕГОР - демон, соблазняющий людей богатством.

ВАЛАФАР - демон, покровитель грабителей и разбойников.

ВЕЛИАР - могущественный союзник САТАНЫ, демон лжи и порока

ВЕЛЬЗЕВУЛ - командующий легионами ада, повелитель мух.

ДАГОН - демон, пекарь ада.

ДАНТАЛИАН - демон, подбивающий людей на злые поступки.

ЗЕПАР - демон, доводивший женщин до безумия.

ИНКУБ - демон-любовник мужского пола.

КСАФАН - демон, разводящий костры в аду.

ЛАМИЯ - демон-женщина, вампир, охотившаяся, в основном, за детьми.

ЛЕОНАРД - демон, хозяин шабашей.

ЛИЛИТ - королева суккубов, первая жена Адама. В иудейской демонологии - злой дух, ночной демон, питавшийся кровью спящих. Крылатый женский демон, душитель детей. В Библии Лилит - демон пустыни.

МАММОН - демон богатства.

МАРБАС - демон, который мог наслать и излечить болезнь.

МЕЛЬХОМ - демон, хранитель сокровищ принцев ада.

МУЛЦИБЕР - демон, архитектор ада.

НЕБИРОС - демон, фельдмаршал армии ада.

НИБРАС - демон, ответственный за развлечения.

НИСРОК - демон, один из администраторов ада.

САБНАК - демон, ответственный за гниение трупов.

САРГАТАНАС - демон, генерал-майор армии ада.

СУККУБ - В легендах рассказывается, что это хитрые создания, которые приходят ночью к людям, искушают их своим телом и вынуждают заключить с Дьяволом сделку, в которой они продают свои души. Суккубы внешне представляют из себя женщин с довольно хорошо развитой фигурой

ФУРФУР - демон, управляющий громом, молнией и ураганными ветрами.

ШАКС - демон, ослепляющий и оглушающий свои жертвы.

Опубликовано

Демоны......Сейчас они действительно асоциируються со злом....Почему, для меня пока остаеться загадкой....Раньше, демоны, как и Ангелы признавались хранителями людей......И если Ангелы чаще всего оберегали или призваны оберегать и наставлять на ""правленьный путь......То Демоны чаще всего придавали уверености в сложных ситуациях....

А теперь потеме....

Для меня ДЕмоны, это воплощение гордости, страсти, страдания, боли, скитания...В них совмещаються несовместимые вещи.....Каждому из них присуще чтото свое....Великие, и поистине неповторимые созданрия.......

Опубликовано

Демоны - те же ангелы, но если последние объединяют в себе благочестие и праведность, то первые - всевозможные пороки, коим предаются постоянно и других толкают на сей нечестивый путь.

Каждый ангел может в любое время стать демоном, но демон лишь иногда хочет снова стать ангелом.

Ангелы, демоны... Зачем делить? Просто не явишься же совращать человека на белых крылышках, лучась чистотой и добродетелью.

Опубликовано

Да сейчас демоны больше ассоциируются со злом, являются порождениями страха. А если посмотреть на демонов с точки зрения древнегреческой трактовки то всё меняется, они нас оберегают и помогают нам, демоны-хранители. Добрые демоны - eudaemons.

Опубликовано
Соратники Тьмы.

В свою очередь Светозарный - воплощение Первоосновы Тьмы.

Я не верю в богов и во все, что может поставить человека на колени. Возможно кто-то верит в Сатану, Бога или там языческих богов, но я различаю только Свет и Тьму. Давайте им свои имена.

З.Ы. Прощу прощения за флуд.

Опубликовано

Светозарный не нуждается - ни в "вере" в себя, ни в коленопреклонстве Детей Тьмы - мне не дадут соврать.

В любом случае - будь каждый при своём мнении. Я с уважением отношусь к твоему.

Опубликовано

Если человек увидит доброго демона в человеческом обличии, то он (человек) никогда в жизни не подумает и не скажет, что это существо - демон. Демоны в понятии людей - существа, которые приносят только зло, разрушения и боль, которые могут вселиться в человека и натворить множество бед ...

Опубликовано

Само слово "демон" происходит от латинского deus - бог, божество. Корни демонизма кроются в глубокой древности и восходят к первобытному анимизму (из чего потом и возникает религия). Древние люди видели духов во всем, что их окружало. Они верили, что дух человека даже после его смерти остается существовать. Позже появилось представление о злых духах (демонах), которые по каким-либо причинам стараются навредить живущим. Их стали боятся, а потому умиротворять всяческими жертвоприношениями...

В любой религии имеется более или менее развитое представление о демонах.

Христианская культура, переняв еврейскую демонологию, развила ее до того, что в противоположность Богу и его помошникам-ангелам поставила Сатану и его свиту.

Изначально в нас уже сидит потенциальный страх пред исчадьями Ада. Кто-то его преодолевает...

Для меня демоны - духи, будь они добрые или злые. В некотором роде, возможно, покровители, защитники.

Опубликовано
Само слово "демон" происходит от латинского deus - бог, божество.

А я слышал, что оно пошло от греческого δαίμων, daimon - божественная власть, духи, рок/судьба, божество. Ну впрочем не важно...

Опубликовано

Термин "демон" означает "исполненный мудрости". Добрых демонов называли эудемонами, а злых - какодемонами. Слово "демон" происходит от греческого термина даймон (diamon), то есть "божественная власть", "рок", "бог".....

Так что верны обе точки зрения....Это и Боги и рок...... :twisted:

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Порождения ада и враги рода человеческого...

Офф - и мишень для болтера....

Жестоко...... Я бы попросила корректнее выражать свои мысли, не обижая и не угрожая при этом остальным...Может я и не права, но в следующий раз за подобную грубость буду вынуждена вынести предупреждение. :girl_devil:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Само слово "демон" происходит от латинского Deus - бог, божество...

слово же Dis - это Имя Сатаны, данное ему Данте...

веселая шутка.

Демоны, это то что есть в каждом, кто-то идет по стезе добра, а кто-то нет...

правельно было сказано, не явишься же совращать народ с крыльями и лучащейся добродетелью...

хотя на мой взгляд, что у ангелов что и у демонов цель одна (если смотреть с точки зрения того, что демоны сообщники Сатаны, и собирают для него души).

Deus и Dis...как бы... соревнуются.

з.ы. может бред, но все же

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На мой взгляд - это кот-бегемот из "Мастер и Маргарита". Самый веселый демон и самый пушистый. И пакостил профессионально :)

Бегемот -он же зверь-число которого 666

и после этого это самый веселый и пушистый демон

Опубликовано

Бегемот -он же зверь-число которого 666

и после этого это самый веселый и пушистый демон

...зверь...число 666...все это предрассудки людей...которые бояться этого...ничего в этом плохого нет...и никогда не было! имхо...И потом...это все навеяно религией...церковью...

А Булгаковский Бегемот действительно прикольный...он мне нравиццо))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...