Перейти к содержанию

†Кладбище†

Анхайр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кладбище.... Не знаю. Наверно спокойствие. Нет. Кладбища в принципе разные бывают... Я вот на пример люблю старые европейские кладбища и вообще в принципе старые кладбища с громкими и благородными надписями на надгробиях, в этом есть что-то возвышенное... а не современные, с надписями типа СЕрёга мы с тобой, твоя братва. Нет это не то. Современные кладбйща ни чего кроме отвращения у меня не вызывают.

а не современные, с надписями типа СЕрёга мы с тобой, твоя братва. Нет это не то. Современные кладбйща ни чего кроме отвращения у меня не вызывают.

СЕрёга мы с тобой, твоя братва? Нет... такого идиотизма я ещё не встречала.

СЕрёга мы с тобой, твоя братва? Нет... такого идиотизма я ещё не встречала.

Вам очень повезло. А мне вот доводилось лицезреть подобное. :nea:

• 2 недели спустя...

InSlay IonStorm

это уже их выбор...

Мне просто дико неприятно видеть на кладбище бычки, бутылки и др... если приходить - то уже с уважением....

Я лично некомфортно себя чувствую в таких местах...

...во Львове есть одно старое кладбище(уже никого не хоронят или хоронят, но за очень большие деньги), вроде как даже охраняется, чтобы надгробия не портили и не воровали. еще потому его запомнила, что с бабушкой цветы продавали(мне года 3 было)...

...во Львове последний раз лет 12 назад была(до сих пор удивляюсь, че это нас с мамкой гулять по кладбищу тянуло?), может, порядок и изменился...

...а сейчас ничего не стоит из склепа сортир сделать или крест на сувениры растащить(бошку бы за такое оторвала)

• 4 недели спустя...
А какие чувства возникают у вас в этом для многих жутком месте? Что чувствуете вы, бродя между могил в тиши и спокойствии? Что?...

бродила я только по одному, конкретному кладбищу, только ночью и только одна, поэтому чувствовала себя привидением, если образно выражаться. Чувствовала себя необычно, мистично, что ли, индивидуально... но при этом комфортно, самой собой.

Кладбище...

- оно завораживает...

- оно успокаивает...

- оно даёт поддержку...

- оно помогает собраться с мыслями...

- оно помогает вспомнить...

- оно помогает осознать и понять...

- оно даёт утешение...

- оно подталкивает к нужному действию...

- оно оберегает...

- оно позволяет познать себя...

... Это список можно вести бесконечно... Но это именно то, что конкретно во мне вызывает кладбище...

• 2 недели спустя...

...во Львове есть одно старое кладбище(уже никого не хоронят или хоронят, но за очень большие деньги), вроде как даже охраняется, чтобы надгробия не портили и не воровали. еще потому его запомнила, что с бабушкой цветы продавали(мне года 3 было)...

...во Львове последний раз лет 12 назад была(до сих пор удивляюсь, че это нас с мамкой гулять по кладбищу тянуло?), может, порядок и изменился...

...а сейчас ничего не стоит из склепа сортир сделать или крест на сувениры растащить(бошку бы за такое оторвала)

Да,во Львове действительно прекрасное кладбище,которое я лично воспринимаю больше как волшебный музейно-архитектурный парк.Была там 2 года назад,помню только массу восторга переполнявшего мою восторженную натуру да и скорбящие лики ангелов на призрачных постаментах,все остальное опасно вспоминать-это меня вводить в умиротворяющее состояние ностальгии.У нас в Одессе также есть неплохое 2-ое кладбище,конечно же не соперник львовскому.но захоронения датируются 18 столетием,что сказалось на прекрасном строении и лепнине склепов :vampire:

• 3 недели спустя...
На кладбище лично я чувствую себя необыкновенно спокойно. Это трудно объяснить, но только там я действительно могу побыть наедине со своими мыслями и чувствами, проблемы меркнут и отодвигаются... Мне больше всего нравится Кальварийское кладбище, там действительно особая атмосфера...

Ходила на кладбище...и не раз . Там спокойная обстановка... тишина... хорошее место чтоб побыть на едине с собой .

А по-моему, чтобы посидеть в тишине не обязательно ходить на кладбище. И наедине с собой я могу побыть, обходясь без походов на кладбище.

Достаточно просто закрыть глаза и сконцетрироваться на себе - и вот ты уже в своем мире, когда тебе никто не мешает и ты наедине с собой...

Честно, никакого очарования, страха, благоговения, чувства тайны само по себе кладбище не вызывает... Мне гораздо интересней звёзды.

Аналогично. Только что интересно иногда посмотреть на надгробия: иногда интересно почитать об уже умерших людях. а так кладбище не вызывает никаких особенных эмоций.

• 2 недели спустя...

Сегодня побывала на кладбище... Все-таки что-то в кладбщах есть этакое :)

Но все-таки... Кладбище кажется тихим и спокойным в сравнении с быстротечной жизнью в городе... Там люди задумываются о том, что они упустили в жизни, что уже прошло, вспоминают горестные для себя моменты... Кладбище - это место воспоминаний... Быть может поэтому оно так и притягивает людей. Люди любят капаться в прошлом...

На кладбище люблю погулять - тихо, спокойно, иногда хорошо пройтись, поразмышлять, или вообще не думая ни о чем... Там даже тишина другая... Только по возвращении с кладбища сразу кидаюсь обувь мыть, паранойя, наверное :)

У меня на кладбище возникает ощущение, что время останавливается. Что ты попадаешь в мир, где своё время, свои законы, свои моральные принципы и своя жизнь... На кладбище можно найти покой, причём как умершим, так и живым... По крайней мере так для меня...

Кладбище - место обитания мертвых, можно сказать, город мертвых. В мире мертвых нет времени, поэтому и возникает на кладбище ощущение "остановки времени". А вот успокоение... Кладбище успокаивает, умиротворяет, но и много берет...

• 1 месяц спустя...

Только позавчера ходила гулять на кладбище. Полное ощущение, что остановилось время. Как будто можно гулять так еще тысячу лет, и солнце будет все так же светить, так же будут петь невидимые птицы, так же молчаливо будут наблюдать незнакомые мне люди, провожая равнодушным взглядом со своих портретом... Волшебство!

Я видела боль во всем этом.Люди приходили и плакали над могилами...потеря...и вытекающие последствия,рвущее чувство момента ,когда все резко обрывается.А еще грань одиночества среди заросших могил.

Я очень люблю кладбище. Когда я была мелкой, мы жили недалеко от кладбища. На нём уже давно никого не хоронят. И поэтому оно превратилось в зону отдыха и тусовок местной молодёжи. Я выросла. И кладбище стало для меня чем-то иным.

На этих выходных решила прогуляться по нему. Одна. Ночью. Впервые в жизни.

Признаться, очень хотелось. Но было жутковато...

Взяла пачку сигарет и пошла...

Как видите, жива осталась. Или мне это кажется?..

• 2 недели спустя...

Кладбище-это слово встречается частенько в нашем лексиконе. Особенно у тех,кому надоело жить. Некоторые думают,что кладбище-это"обитель сатаны". Но это не совсем так. Тем,кто там, можно только позавидовать:им не надо тратить деньги,заботиться о ближних,испытывать пытки судьбы и им вообще просто хорошо спится. Эта земля избавила их от мук,страданий,забот. Она убила их боль и проблемы. А люди там пьют,буянят и "обрывают" их сон. Кладбище-это место для счастливых). Имхо

Изменено пользователем Krest

А люди там пьют,буянят и "обрывают" их сон

сказала бы, кто там пьет. нормальные люди так себя не ведут. даже если и приходят, покой не нарушают.

там как-то особенно спокойно, людей живых мало, тихо. странное ощущение...как будто те, кто похоронен, там постоянно присутствуют.

• 2 месяца спустя...

Кладбище - перекрёсток жизни и смерти, место встречи живых с умершими. Я считаю, что именно поэтому кладбище вызывает странные чувства и, в то же время, спокойствие и умиротворение...

• 4 недели спустя...
Chimera

там как-то особенно спокойно, людей живых мало, тихо. странное ощущение...как будто те, кто похоронен, там постоянно присутствуют.
- полностью согласен. Особенно когда лунная ночь, так приятно пройтись на едине со своими мыслями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...