Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>> А "Время жить и время умирать", "Ночь в лисабоне"?

Точно! "Время жить.." упустил из виду.

"Время жить и время умирать" -- рядом с "Искрой жизни" -- это 2я Мировая война.

А "Ночь в лисабоне" -- рядом с "Триумфальной аркой". Но ее можно и не читать (на мой взгляд).

Разве что прочтете совсем уж весь "список" и захочется еще..

:-)

Любопытно услышать ваш отзыв о прочитанном.

Опубликовано

Я прочитала "Возвращение" - хорошая книга (но не моё), Заканчиваю "На Западном фронте всё без перемен" - чудесно.

Почему не моё, потому, что - да,пишет хорошо, НО я не выношу деприсивность, эту подавленность реальности. Уж слишком пишеться о том, какая "попа" этот мир. Я на столько аптимист и могу найти где - угодно +, что такие книги я ПРОСТО читаю с восхищением искусства письма, НО не с удовольствием. Удовольствие я получаю при чтении глубокой философии и истории.

Люблю серийные книги, томы...вот после всех книг Пауло Коэльо решила осилить Рэмарка, следущая книга в томах (книга-загадка, книга-бестселер) "Тень Микеланджило" и т.п. книги. :rolleyes: Люблю тайны, препятствия в книгах...смотреть, как герои боряться за свою жизнь, цель...впрочем вот.

Фэнтези и фантастику - НЕНАВИЖУ :skull:

• 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

читаю Триумфальную Арку... отдельные моменты перечитываю по 5-6 раз... карандашом отмечаю лучшие фразы...

каждая страница несет в себе чуткость души и мудрость слов...

потрясена до глубин душенки...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Знаем, но не читаем :D .Моя сестра очень им увлеклась, говорит замечательно пишет. Мол классика и всё такое, как можно это не читать! :wink: (Сёстры само собой)...У нас его книг много: Время жить и время умирать;На западном фронте без перемен; Возлюби ближнего своего; Возвращение; Прощай, Оружие!.....мм...и ещу пару книг где-то валяется.

Прощай, оружие - это Хемингуэй воще-то, из того же разряда писатель, мой любимый. А самое классное у Ремарка - Три товарища, даже такого циника как я, на слезу пробило... Последние страницы читал с глазами полными слез... Да, что любовь делает... Всем советую, не пожалеете, написано очень приятно и весело, хоть книга и объемная, и учит многому, многое использую в жизни из нее :))

Изменено пользователем InferenceOne
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Читал в оригинале "Im Westen nicht Neues" и "Drei Kameraden". Было такое дело. Училка в школе дала почитать. Ну я и взял. Как ни странно легко читается даже оригинал. Только тяжело в чисто человеческом плане. Некоторые моменты переполнены страхом и безысходностью. Вообще сильные вещи. В своих книгах Ремарк часто говорит о "Verlorende Generation" - о "потерянном поколении". О молодых и не очень людях, которые прошли через страх, боль, ужас Мировых войн. Сам он тоже принадлежит этому поколению. Такой взгляд изнутри.

Потом прочитал на русском. Соответственно "На западном фронте без перемен" и "Три товарища". Некоторые моменты стали понятнее. Но у немецкого языка есть особая энергетика что ли. На русском уже не так. Ну не берёт за душу. И всё.

Изменено пользователем RMN-H
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Читала "Жизнь взаймы". О любви безнадежно больной девушки и профессионального гонщика. Тяжелая история. О безысходности и стремлении к чему-то большему, отречение от обыденности и острое ощущение жизни на самом ее краю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...