Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не секрет что Сатанисты своими словами или видом порой вызывают тайный страх (а порой и открытую панику) и отторжение у окружающих.

Плюс это или минус? Можно ли как-то для себя использовать это явление общественной неприязни?

Опубликовано

Ну Я просто удовольствие получаю, когда на меня смотрят такими большими глазами с выражением вроде: "Ты? Да как Ты можешь? Это же..." и т.д.

Балдею))) В этот момент можно, кстати, неплохо сработать и поставить человека в состояние постоянного страха перед собой, что превратит его постепенно в паническое животное! Но нужно ли это?)

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А по-моему это все лажа- не внешнего вида должны боятся....внешность-мишура,и причем тут "священный ужас"-не понимаю. Я,к примеру,выгляжу неплохо,но "цивильно".а сейчас,когда жара под 40 градусов-это белые легкие брюки, белая майка без всяких заморочек и лысина прикрытая кепкой. этакий "гопник" в меру небритый. (у меня на мыле в фотоальбоме есть парочка фоток)

отличает меня только пента,которую я стараюсь не носить напоказ,хотя и такое бывает(например на выступлениях).

И стадом я не берцами манипулирую(опять же иногда приходится),но Разумом,конечно в меру своего Знания и понимания бытия. Однако же и этого хватает,чтобы людишки косились на меня как на волка в стаде овец...

Не скажу что мне это неприятно,но иногда проще чтобы тебя не замечали-так как быдлам один черт ничерта не докажешь,да и лишнее это...ни мне, ни тем более им, не надо.

И все же это плюс-если это связано с вербальным аспектом,а не с визуальным.

Я вот мелкий был-терминатора побаивался... :hehe:

• +1 1
Опубликовано

Не внешнего вида боятся, просто он определяет сатанистов (да и вообще, может, это гот! разобраться тяжело им). Боятся той болтовни и проч., которую развела масса.

Опубликовано

Да, СМИ постарались....да и не только СМИ- Я лично знаю людей могилы осквернявших и т.д. и.т.п. и потом ходивших и трезвонивших о своих "подвигах"...да еще парочку убийств тоже знаю...

Быть может не всегда СМИ и не правы,но вот действительно разобраться "кто есть кто" им трудно.

поэтому и опасаются-типа "как бы чего не вышло...."

И все-таки не считаю,что внешний вид определяет сатаниста. ИМХО.

Опубликовано

Хмык, ИМХО, кто виднее, того и бьют, поэтому и сваливают разные беспорядки и подобные вещи на сатанистов, хотя в превосходящем большинстве случаев они никакого отношения к произошедшему не имеют. Сам я считаю, что незаметным быть выгоднее, так как манипулировать, допустим *стадом*, можно и из укрытия, незаметно, а если что - свалить все на ни в чем неповинных людей, используя к тому же сформировавшееся предвзятое к ним отношение. Паук в паутине)))))))

Опубликовано

:D согласен на все 100!

Сатанист должен быть (ИМХО) тенью,а не чучелом!

Опубликовано

Мой внешний стиль - лишь гармоничное проявление моего внутреннего мира. Он не пугающий, но предостерегающий - от поспешных выводов и необдуманных действий. А в общем-то всё верно: наше оружие - Разум, а не "пента". :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Выгляжу я обычно, никакого особого стиля не придерживаюсь.

Общаясь с некоторыми людьми заметила, что они боятся моих слов - мне это иногда кажется глуповато - ну зачем бояться того, кто не угрожает, того кому сам не насолил? В юности я огорчалась из-за того, что приходится лицемерить, если хочешь оставить о себе хорошее впечатление. Я живу в католической стране, у нас всех кто не ходит в церковь, не крестит детей считают или сатанистами или коммунистами... Коммунистов ненавидят, а сатанистов боятся как огня, люди с низким интеллектом считают нас почти людоедами... Отчасти это даже неплохо - можно очень легко отличить заурядного, ограниченного человека и не тратить на него времени...

Опубликовано

Я еще недавно поняла, что люди боятся того, чего не понимают. Это совершенно знакомое всем выражение, но поняла его на практике я только недавно (огромное спасибо одному преподу, который пытался якобы "просвятить" некоторых по поводу сатанизма. она доказала, что совершенно не способна воспринять чужие слова и потому они были для нее пугающими).

Возможно, чтобы не бояться чего-то нужно просто иметь гибкий ум и способность воспринимать чужие слова, при этом думая и своей головой. Думаю, это главное условие "преодоления страха" перед чем-то, что считается "общепринятым злом".

Опубликовано

Нар Маттару, я с тобой абсолютно согласна.

Да, еще заметила, что слишком многие не умеют думать своей головой, вдобавок они ищут себе наставника любой ценой, и выбирают того, кто говорит с большим апломбом. Например, если безграмотная соседка уверенным тоном им скажет, что, мол, скоро начнется война, они поверят на слово и даже не станут спрашивать, с чего это она так решила. А не дождавшись обещанного "пророчества", они все равно не разочаруются в этой соседке лишь потому, что она говорит с апломбом...

Опубликовано

С последними высказываниями согласна.

DarkLedy, отстаивая свое мнение, человек принимает на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за его правильность. Поддаваясь общему мнению(читать соседке, другу, старшему), он снимает с себя ответственность. А люди как правило не любят брать на себя ответственность, и ищут оправдания всему, что случается в их жизни. Занесло....

И немного о себе любимой: ношу ту одежду каторая не стесняет моих движений, но могу влесть и в деловой костюм если надо на кого то произвести впечатление.

К сожалению люди как и во все времена встречают по одежке, а до ума дело не доходит.(Жаль)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В принципе, страх перед сатанизмом объясняется легко - люди побаиваются того, чего не понимают, СМИ своими совершенно необоснованными выводами о сатанистах и сатанизме превращают его в панику, ну а дальше это уже превращается в фобию :D

На самом деле, у такого отношения есть и плюсы, и минусы, но больше все-таки минусов, на мой взгляд. Как я посмотрела, в основном, все сообщения на эту тему сводятся к тому, что страх означает уважение. Мне кажется, что это не совсем так. О каком же уважении можно говорить, если сатанистов считают извергами? Страх перед дьяволопоклонниками, которых в СМИ довольно часто называют сатанистами, зачастую не позволяет увидеть истину. Отсюда и наиболее распространенное заблуждение, что "суть сатанизма в том, чтобы резать кошек и прыгать вокруг нарисованной пентаграммы, при этом переваривая на бегу кровь младенцев" (реально такую фразу прочитала в одном из журналов, ну, может чуть-чуть переделанную) :)

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Стадо, оно на то и стадо и охвачено оно не священным а коллективным ужасом. это и минус и плюс.

когда существо под страхом им легче управлять.

минус заключается в том, что личность должны не бояться,а уважать и опасаться.

хм,посколько я не отношу себя к сатанистам .но многие их догмы мне близки .внешне не выделяюсь,одеваюсь под настроение.

именно ДОГМЫ.

Изменено пользователем Жизнь
Опубликовано
хм,посколько я не отношу себя к сатанистам,но многие их догмы мне блзки внешне не выделяюсь,одеваюсь под настроение.

Лексическое чудо :blink:

Догмы Сатанистов? Эээ... может почитаете у нас на сайте статьи по теме, чтоб хотя бы не делать таких досадных ошибок?

Опубликовано

...посколько я не отношу себя к сатанистам,но многие их догмы мне блзки внешне не выделяюсь,одеваюсь под настроение...

Да уж... :mda: Престранная Вы "личность"... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Да я такая какая есть. Я никогда не пишу о том чего не знаю

Изменено пользователем InSlay IonStorm
Опубликовано (изменено)

Вот то ли мну глючитЪ, то ли разговор здесь идёт...эмм...странный...

Сатанист - (ой, простите мну мой мэрзкий пафосъ=)) ет' состояние души, а не тела. И кто, интересно, решает, как выглядит сатанист? И чем он, собснно, отличаетцо от готхов, металлюгофф и просто крайне экзальтированных особ?

Забавно.

А что касается слов и действий: о, да, апломб рулит, чем больше пафоса, тем сильнее очучения =)

Бойся-бойсь!!

Изменено пользователем Клоунесса
Опубликовано

Клоунесса

А почему сатанист собственно должен вообще чем-то отличаться..? мм ?

И пафос в данном случае не причем...речь же не о позерах...

ИМХО

Опубликовано

Ах, внешний вид, грите, неважен)? оч. интересТно, фак. Речь, по-мойму, шла о тех, кто своим видом вызывает ужОс, или (см. заголовок) Священный УЖОС. Ндя. Выходит, как на карикатурке: "кошмар! на нём синие джинсы!".

А речь здесь как-раз шла о позерах))) Кто ж ещё вызовет священный ужос, как у обывателей, так и у "собратьев")

Опубликовано
Кто ж ещё вызовет священный ужос, как у обывателей, так и у "собратьев")

Позёр скорее вызовет насмешку. А от истинных всегда исходит что-то странное и необъяснимое, заставляющее окружающих отшатываться от них как от прокаженных.

Опубликовано

Позёр скорее вызовет насмешку. А от истинных всегда исходит что-то странное и необъяснимое, заставляющее окружающих отшатываться от них как от прокаженных.

Но таких единицы!

Клоунесса

Ты не можешь не согласится, что среди сатанистов и прочих) не только позеры...есть и хм...достойные уважения...

Опубликовано

Клоунесса

Ты не можешь не согласится, что среди сатанистов и прочих) не только позеры...есть и хм...достойные уважения...

НикАких "прочих", речь идёт о сатанистах) ткни мне осторожненько пальцем в такого, и я не смогу не согласиться :P

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У истинного сатаниста в глазах сверкает вызов, что заставляет людей расходится. У ложных же глаза пусты, а позерство и внешний вид - желание показать тот самый взгляд, с отсутствием его в душе.

ИМХО

Изменено пользователем Anar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...