Перейти к содержанию

Гэллемар

Изгнанный
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Гэллемар

  • Звание
    Новичок

Контакты

Информация

  • Город
    Kiev
  1. Гэллемар

    Я могу сейчас взять нож, и пойти прирезать непонравившегося мне прохожего. Спокойно могу, и никакой творец мне не помешает. Подойти сбоку и проткнуть горло, заглядывая в глаза… Могу послать вас НАХ, могу вести себя как угодно. Но где здесь свобода?? Это ли СВОБОДА??? Вы всерьёз считаете себя свободным? Свобода четырёх стен, свобода ежедневной работы, свобода самому переключать каналы телевизора. Свобода самому выбирать себе рабовладельцев. Свобода прятать голову в песок, прикрывая это “своим мнением”. Мы свободны, а главное ДОВОЛЬНЫ своей свободой! А тут приходит некто, и начинает что-то “навязывать”.. Нет, ну оно мне надо?! Распинаться тут, терпеть глупые нападки непонятно от кого, доказывать ..А РАДИ ЧЕГО??? Право же, я зря трачу здесь своё время. Прощайте!
  2. Гэллемар

    Итак, мы пришли к выводу, что эволюция которая происходила и происходит сейчас – это целенаправленный процесс усложнения материи. Ключевое слово – ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ. То есть направленный кем-то с какой-то целью. Именно для этого я ввёл здесь понятие бога, и буду использовать его в дальнейшем. Для того чтобы приготовить пирожки с картошкой, мы приносим картошку с базара, чистим и варим её, чистим и жарим лук, расталкиваем, замешиваем тесто… Примитивный примерчик, что ничего “из ничего” щелчком пальцев создать невозможно даже для богов. Всегда с чего-то начинаем, и по плану двигаемся помаленьку к цели. Так и во вселенной, только масштаб покруче. Потому что человек на сегодняшний день являет собой самый сложный организм на планете (за вселенную говорить не берусь). Именно по этому он является самым главным достижением эволюции на Земле, а поэтому и её архитектора. Если химическая формула самого сложного из минералов уместится на 1-2 страницах, геном простейших бактерий определяется последовательностью 500 тыс. нуклеотидных пар (примерно 300 страниц текста), а геном человека – более 3 миллииардов пар… Сами подсчитайте приблизительную разницу в информационной емкости. Вопрос: а нафига оно надо?? Чтобы ответить на него, нужно раз и навсегда уяснить, что человек получился в результате сложнейшей, долгой и кропотливой работы и ОН ЦЕНЕН САМ ПО СЕБЕ в глазах архитектора. Тот контролирует развитие в целом, но не контролирует жизненный процесс отдельных биологических организмов. Значит: 1) человек как биологическая система, УЖЕ выполняет какую-то работу для создателя, которую во время своей жизни даже не замечает; 2) или он будет выполнять какую-то работу, когда доразовьется до следующего уровня, до следующей ступени. И вот здесь-то и приходят на ум знаменитые “заповеди”. На сегодня всё, а то устанете читать. Мы приближаемся к пониманию источника Света, а вместе с ним и основы Тьмы. Вирус может и не убить организм, если его разрушение не достигло критической стадии.
  3. Гэллемар

    Понятно. Получилась нестыковка исходной базы. Я строю свои выводы на очевидных вещах, для вас же эти вещи не являються очевидными, и вы по-совему правы, говоря: “где??? Да нифига подобного!!” Начнём с самого начала. Факт существования бога (не библейского старика на облачке, а вселенского архитектора) ни сколько не противоречит теории эволюции, которая гласит: жизнь возникает везде, где есть для этого подходящие условия. Меня самого одно время увлекал принцип “первичного бульёна”, и в нём есть здравое зерно. У нас есть “продукты” в виде массы атомов. Но сами по себе они – ничто. Им необходимы УСЛОВИЯ. То есть у нас есть овощи и мясо, разные вкусные приправы, есть плита с газом – но нет повара. Парадокс! Я ем суп, и говорю, что поваров не бывает! Какие повара?? Ведь суп возникает сам собой при наличии продуктов! Пока остановимся на этом. Это оффтоп, но он необходим для понимания самой сути. Кому нужно, высказывайтесь.
  4. Гэллемар

    Ну “создал” пожалуй громко сказано. Спроектировал. Построил. С богом ещё разобраться нужно, его ведь НИКТО не видел, ЧТО он собой представляет. Но мы можем строить догадки и анализировать. Мир - система, и она работает. Работает на своего создателя. Мы этого не замечаем, более того – НЕ ДОЛЖНЫ замечать. А вы думаете, что мир возник “сам собой”? Из хаотичного набора атомов вдруг взялся сверхсложный проэкт? ))) Очень веский аргумент Я всё-таки думаю, что Тёмный. Не вполне разобравшийся в собственный чувствах *без обид*, но Тёмный. Думаю, Вы ошибаетесь. Передо мной сейчас сидит симпатичный котёнок, мурлыкает. “Давить” его у меня желания не возникает. “Бог”, “Сатана”, это всего лишь слова.. пока.. мы не дали им смысла. Тьма и Свет – философские категории. Придуманные, кстати, писателями-фантастами. Но нужно же от чего-то отталкиваться..
  5. Гэллемар

    В общем-то, да Здесь различить очень просто. Светлый по определению стремиться к богу. И это может быть совсем любой человек, не обязательно верующий христианин. Он может даже не понимать, но всю свою жизнь строит покорно “божественному закону”. Он жаждет развития по-божескому предначертанию, по его схеме, терпит всё, что “бог заповедовал”. Покорность воле божьей *её ещё услышать нужно* - вот главное качество светлых. Там и “не убий”, “возлюби ближнего” и всё, что интуитивно понимается нами как гуманизм. Церковь здесь не причём, хоть она и стремиться “торговать богом” в меру своих сил. В церковные ряды тоже часто пробираются люди корыстные и амбициозные. Какая там кротость и человеколюбие! Просто люди, Светом от них и не пахнет. Но вернёмся к понятию бога, оно необходимо для уяснения того, кто “написал чертеж” и “запустил маховик” – обязательно, без него наш мир как сверхсложная система просто не мог бы возникнуть. Заметьте, здесь каждый атом, (каждый!) – на своём месте. Система, стержневым элементом которой предназначается стать человеку – не просто возникла, она работает, и уже не одну тысячу лет. Мятеж против бога – вот главное качество Тёмных. Нежелание мириться с предписанными богом границами. Возможно, мятеж неосознанный, просто безотчётное стремление, блуждающее в глубинах сознания, и не понятое до конца..
  6. Гэллемар

    Попытка определить то, что по-сути делает тёмного Тёмным, выделяет его среди людей.. Это конечно не самоназвание, не одежда и музыкальные предпочтения, не склонность к нетрадиционным религиозным веяниям. Точнее, не только это. Основа – есть Тёмный дух. Что скрывается за этим звучным и пафосным словосочетанием? Нечеловеческое. Все мы устроены по схожей программе. Все спим, едим, испражняемся. Испытываем потребность в любви. Ненавидим тех, кто делает нам больно. Можем ли мы среди клубка чувств, стереотипов и деяний найти хоть что-то, что не свойственно человеку? Всё это в его прошивке: любой великодушный поступок, как и любая подлость и любое злодейство.. Нечеловеческое будет идти извне самого человека. Это то, что враждебно человечеству как системе, и её создателю. Твоё несоответствие схеме, в которой вынужден находиться. Схеме, являющейся началом мира На определённом этапе приходит понимание того, что ты другой. Что ты не можешь жить так, как все. Маленькая деталь, одним фактом своего существования разрушающая цельность и функциональность системы.
  7. Гэллемар

    Каждый понимает по-своему - кто во что горазд. Сколько людей, столько и трактовок. Что есть Тьма? Мрачная эстетика, принцип разумного эгоизма и свободомыслия, не восприятие к авторитетам, индивидуализм? Может быть, отчасти, но ведь главное совсем не это. Если мы просто выходим погулять ночью по кладбищу – это “тьма”? Или когда обнимаем любимую при луне? Или когда строим лёгкую интрижку для более успешного соседа? Где она, Тьма? Это философское понятие, его нельзя пощупать и измерить. У человека издревле выработались на это слово стойкие ассоциации: “ночь”, “холод”, “смерть”, “страх”, “болезнь”. Всё что казалось непонятным и опасным, он ПЕРСОНИФИЦИРОВАЛ, пытался представить в виде живых существ. И это не игра в придуманные чувства. Это то, что человек буквально кожей ощущал каждый день. Сейчас это чувство притупилось, уступило место иллюзии мира и безопасности. Наука и цивилизация приложили для этого много усилий. Но где же исток? Есть ли он? Полагаю, исток в нечеловеческом. Что я хочу этим сказать? Это сознательный выход за круг, называемый БЫТИЕ. Разрыв обычной нормальной жизни - такой, какой её приемлет абсолютное большинство, возможно даже в ущерб собственным человеческим интересам. Начиная идти по пути, неизбежно теряешь в глазах других свою “нормальность”. Это перестройка ритма жизни, перестройка сознания.. ты прислушиваешься ко внутреннему зову, ведущего тебя.
  8. Гэллемар

    Верящий не может знать, знающий не может верить. Так кажется написано в апокрифах. Знания ценны сами по себе, как проверенная и реалистическая информация. Вера бывает необходима там, где разум бессилен. Например солдат в Великую Отечественную верил в победу, и это помогало ему преодолевать военные тяготы. Когда человек нуждается в поддержке, когда нужно на ”ровном месте” поднять уверенность в действиях и боевой дух – тогда на помощь приходит вера. Это качество часто используется для одурачивания людей: в политике - перед очередными выборами, в религиозных кругах, да и в повседневной жизни. Не зря говорят: доверяй, но проверяй. Хорошо сказано :good: Скорее интуитивное знание, только тут осторожно подходить нужно, чтобы не выдать желаемое за действительное и не обмануть самого себя :crazy:
  9. Анализируя причины “войны света и тьмы” мы рискуем запутаться в дебрях современной фантастики. Ведь это они, писатели, вещают нам о противоборстве чёрных и белых фигур на шахматной доске. Одни люди “светлые”, другие “тёмные” – разницы же между ними практически никакой. День и ночь, лучи солнца и тень, холод и тепло. Полярности, на которых держится мир. Если же копать глубже, в попытке понять не столько сам этот извечный дуализм, сколько то духовное начало, которые именуют Светом *с большой буквы* мы неизбежно натыкаемся на такое его проявление, как христианская церковь и понятие бога, создателя, творца. Иными словами, то начало, которое задумало и запустило схему этого мира в жизнь.
  10. Гэллемар

    Несостоятельность современного язычества предложить что-то другое, кроме надоевшего всем культа предков и богов природы, определило его судьбу. Цельной толковой концепции, находящей отклик в душах, не создано. Зов “к корням” уходит в пустоту. Созданные общины быстро рассыпаются. Сухие кости предков молчат. Попытки реанимировать богов прошлого не приводят ни к чему... Тем не менее, изучение старинных верований может и кой-чему научить ;)
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...