Перейти к содержанию

Aginser

Изгнанный
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Aginser

  • Звание
    Новичок

Контакты

  1. Aginser

    "Мы говорим, что любим одиночество, при этом крепко сжимая в руках мобильный телефон..."(с) Отчего человек предпочитает одиночество? В большинстве случаев оттого, что не видит вокруг себя людей, общество которых его удовлетворяло. "Я разговариваю только с достойными собеседниками - поэтому по большей части приходится разговаривать с самим собой"(с). А поскольку темные - в большинстве своем личности неординарные, то и достойного собеседника найти ой как непросто. Хотя бы из-за различия интересов темных и среднестатистических людей. А еще и из-за различий в образе мышления, в уровне развития и т.д. Лично мне общаться с большинством людей попросту неинтересно. Так же как неинтрересно находиться в их обществе. Такому обществу я естественно предпочту одиночество. Но попадаются и исключения, люди близкие мне по духу, общество которых я безусловно предпочту одиночеству. Главное препятствие заключается в расстоянии, и интернет нынче успешно решает эту проблему. Вообще же к одиночеству я отношусь довольно спокойно и мне вполне интересно находиться в обществе самого себя и вести беседу с собой же (да да, я знаю, что у меня крыша поехала давно еще). Хотя, иногда надоедает, и тут на помощь приходит интернет, как источник новой информации. Осуждаю же тех людей, которые бегут от самих себя в шумные компании или ниочем-обовсем-понемножку целыми днями треплются в куче чатов или целыми днями смотрят телевизор, сопереживая героям различных сериалов. Пользы от этого никакой, и одиночество для таких людей - смерть. Да и вся их жизнь - мука.
  2. Ну надо ведь людям самоутверждаться за счет других, доказывать свое превосходство... А кому лучше всего доказывать свое превосходство? Естественно тем, кто младше, неопытнее. Но, "опыт приходит с годами, но годы иногда приходят одни(с)". Человек, которому тридцать лет, может узнать гораздо больше, чем человек, которому лет пятнадцать. А может и не узнать. И тут уже играет роль сам человек. Но, на мой взгляд, глупо гордиться тем, что ты знаешь больше, чем человек, который вдвое младше тебя. Кто знает, может быть, когда пятнадцатилетний юнец станет взрослым тридцатилетним человеком, он будет знать столько, что доморощенному "деду" и не снилось. Новичок - он всегда новатор, первооткрыватель. Для него все в новинку и у него есть жажда к познанию. У него целая куча идей, некоторые из которых могут быть поистине гениальными. Но у него нет опыта. Опыт есть у более старших личностей, но зачастую у них нет той жажды открывать, исследовать, "изобретать велосипед". Они набрали энное количество знаний и теперь почивают на лаврах, снисходительно взирая на "глупых, наивных новичков", забывая, что они сами когда-то были такими же. И, вместо того, чтобы помочь человеку своим опытом, они лишь осуждают его, доказывая ему, какой же он глупый и наивный. А на самом деле должен быть симбиоз идей новичков и опыта старших. Каждый новый человек - это новый взгляд, новые идеи, а задача опытных людей - помочь в реализации этих идей. Своим опытом. И каждый ученик должен превзойти своего учителя. В этом и заключается развитие.
  3. Aginser

    Разрушить стереотипы можно. Пример: если состоятельный бизнесмен, порядочный семьянин, который на хорошем счету у многих людей, говорит, что он сатанист, то что подумают те, кому он это говорит? То, что он кресты переворачивает и кошек режет? Ну, может, закоренелые фанатики так и подумают, их ничем не переубедить, но, в таком случае, они всего лишь покажут свою глупость. А может быть подумают, что неправы были те, кто создавал эти стереотипы, что сатанисты не соответствуют им, или, хотя бы, что не все сатанисты соответствуют? На практике, обычно думают именно второе. Я, конечно не тот бизнесмен, но в своем окружении определенным уважением пользуюсь. И, когда люди узнают, что я сатанист, я говорю: "А это что-то меняет? Ты действительно веришь, что я по ночам на кладбище кресты переворачиваю и режу невинных кошек?". И, когда люди не могут сопоставить меня с этим стереотипом, тогда говорят, что мое мировоззрение - это мое личное дело. Теперь опять вернемся к примеру с работой. Я считаю, что тут от вас все зависит. Если вам действительно так важно получить эту работу, можно указать в графе "вероисповедание" хоть "православный". Сатанизм - не христианство, здесь нет грехов. Но, подумайте, действительно ли эта работа так важна, чтобы идти вразрез со своими взгядами? И сможете ли вы там впоследствии работать, если вопрос веры является чуть ли не приоритетным?
  4. Aginser

    Потому и нужно самим своим видом, своим существованием разрушать эти стереотипы. Показывать и доказывать, что ты достоин уважения. И делать так, чтобы люди в первую очередь обратили внимание на тебя самого, на твои качества, а потом уже на твое вероисповедание. Не всегда же первым заданным вопросом будет "А сатанист ли ты?" Насчет работы. Тут тоже на мой взгляд работодатель должен обращать внимание в первую очередь на профессиональные и личные качества человека, а его вероисповедание, по большому счету, вобще не должно его касаться. Если же для работодателя вероисповедание - главный критерий, по которому тот судит человека - то зачем сатанисту такая работа?
  5. Aginser

    Выход один - разрушать эти стереотипы своим личным примером. Наглядно показыать, что не соответствует сатанист тем стереотипам о сатанизме, которые были созданы с целью облить грязью само понятие сатанизма. Если ты - сильный, успешный человек, если ты сможешь защитить свои взгляды - то косо на тебя посмотрят лишь полные невежды или фанатики, чем скорее поставят в глупое положение самих себя. - прежде всего тебя судят конкретно по твоим действиям. А про твое мировоззрение, в конце концов, скажут, что это твое личное дело.
  6. Aginser

    Метро и многолюдные места - мой выбор. Там даже не надо ничего ни из кого тянуть, никаких каналов, сетей и прочего... Энергии там и так до фига - ходи и хавай. Причем энергия довольно нейтральная, практически без эмоционального окраса. Ну разве что в метро - это стресс и спешка. Энергию, связанную с негативными эмоциями - не люблю. Вместе с энергией потом зачастую передается и эмоция. Тот же страх. Видать надо учиццо ставить фильтры. Концерты и дискотеки тоже не люблю, энергии там еще больше, но мне не нравится сама обстановка. По мне лучше - вечерняя прогулка по городу. Зачастую выхожу усталым и разбитым, а возвращаюсь - бодрым и свежим как огурчик. Природу не особо люблю, там энергия тоже есть, но я ее как-то не особо перевариваю. Не знаю почему. Так что, моя стихия - город. Чем больше город, тем лучше. Плюс, одиночество среди огромного количества людей - прекрасное состояние.
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...