Перейти к содержанию

Рагнар

Изгнанный
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Рагнар

  • Звание
    Новообращённый

Контакты

  1. Рагнар

    Церковь не любит и проституток и геев.Значит у них общее есть что-то с сатанизмом и язычеством?
  2. Ну не так уж задолго.За 500 лет. И не думаю что там было нечто подобное на современный традиционализм даже.
  3. Рагнар

    Нет, это приписывали как выбор богов, о способностях тут не думали. А вообще, тебе не кажется-что естественный отбор-как-то по животному скорее, чем по-человечески.
  4. Рагнар

    Личностны ли эти силы или нет? Или же это просто эгрегоры природы? Тогда как их спросить. Если же это силы личности, и они добры, почему они скрываются? Может тогда они всё же злы?
  5. Рагнар

    Разве это плохо-прыгать через костёр, и кто не перепрыгнет, принести в жертву ? Мы можем говорить о привлекательности язычества, его идеологии-фэнтези, силы природы. Но это уже другой разговор. И конечно-смотря про какое язычество говорить. Славянское-самое мягкое, самое развитое. Оно не характерно для язычества в целом.
  6. Рагнар

    Беркут-я могу пять таких иерархий сам придумать.
  7. Рагнар

    Тут говорится о ритуале. Вообще действительно тема сложная, я полазил в гугле, почитал, плюс то что я знал-вывода однозначного нет. По крайней мере-славянское язычество -в плане жертвоприношений, самое мягкое. Но это я бы -дал плюс славянам, а не язычеству. И насколько я понимаю боги у славян-был больше всех близки к эгрегорному пониманию, как у родноверов скажем.Даже сказал бы что у славян было весьма оригинальное язычество. Лучших два типа-славянское и скандинавское.
  8. Рагнар

    Вообще-то - это не из-за одного ненормального.А ему насоветовали это окружение, волхвы.Что означает что практика подобная была. Под 983 г. в летописи сообщалось о решении старцев и бояр в Киеве: «Бросим жребий на отроков и девиц, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам» Звенигород расположен в центре огромного славянского поселения X—XII вв., жители которого наряду с земледелием занимались и ремеслом. В Звенигороде человеческие жертвоприношения зафиксированы во многих местах. Вокруг капищ, на которых стояли идолы, располагались помещения для жертвоприношений, в которых магические обряды совершались периодически. Последняя человеческая жертва русов по обряду с насаживанием головы на копьё - 971 год, воины Святослава. Обряд жертвоприношения пленных у славян отмечен западными хронистами: Длугошем, Титмаром, Гельмольдом. Свидетельства о жертвоприношении на могиле умершего принадлежавших ему женщин носят массовый характер. В византийской литературе об этом применительно к славянам рассказывают Маврикий и Лев VI, в западной - Титмар и Бонифаций, в арабской - Ибн-Фадлан, Ал-Бекри и многие др.
  9. Рагнар

    Князь Владимир решил принести в жертву богам варяга-христианина после удачного похода. И разве тема именно о славянском... Действительно в славянском вроде ситуация обстоит гораздо получше. Но например вспоминается скандинавское-то же время, похожие представления.. Там приносили даже ритуально конунгов в жертву.
  10. Рагнар

    Белая Лиса не шарит. Не только язычники поклонялись богам, но и жертвы приносили им, и даже человеческие часто.Вот тебе и не будь рабом.Как скотину, раба- на убой.
  11. Рагнар

    Выбор то есть всегда, ну в таком то случае точно, только понятно кому-то сложно устоять перед соблазном.
  12. Рагнар

    Я не согласен. Но это лучше оставим. Дело в том что твой взгляд на вампиризм вообще ошибочен. Я давно изучаю вампиризм, и пришёл к своим выводам, построенным на мёртвой логике. Ещё раз говорю-вампиром по наследственности или обращению не становятся.-нужна воля.
  13. Рагнар

    А кто? Простите за нескромный вопрос.
  14. Рагнар

    Учиться-конечно можно. Дружба их-себе дороже.А то что ты их не боишься-только потому что никогда с ними не пересекалась.
  15. Рагнар

    Вампиризм это не данность, это то , что выбирает сам человек.
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...