Перейти к содержанию

Doemor

Изгнанный
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Doemor

  • Звание
    Новичок

Контакты

Информация

  • Город
    Moscow
  • Род занятий
    Петь среди собак волчьи наши песни
  1. 1. Свет - то, что проявляет (определяет/создает) форму. С метафизической точки зрения свет - это сила, что отсекает всё разнообразия проявлений, оставляя возможным лишь одно. В контексте творения бог/боги создали мир, ограничив его самим собой. 2. Свет не антипод Тьмы, точно также как даун не антипод нормальному человеку ) 3. Термин бывает используется, хоть и в другом контексте ) Однако, на мой взгляд, это странно.
  2. Неясыть, сорри за столь длительную задержку с ответом. Думаю термин пришел из Месопотамии, где словами Azag, Asakku, Chasek обозначали некую первостихию, состояние мира предшествовавшее его творению богами или богом, нечто сокрытое и не проявленное, нечто лежащие за пределами доступного. В русском языке это стали обозначать словами Тьма и Хаос.
  3. Основной проблемой сообщества является само сообщество, а вернее огромное количество лишних людей. Слишком много в нем стало от субкультуры и слишком мало от Пути. В "темном сообществе" появились свои кумиры и юродивые, свои иерархии, границы дозволенного и мифология. В нем преобладает стремление очеловечить образ Тьмы, сделать его безопасным и более или менее соотносящимся с представлением социума о дозволенном. Появилось стремление тусоваться, а не идти Темным Путем. Все эти негативные тенденции продукт социального багажа тех, кто приходит в сообщество. Современный социум как никогда раньше ориентирован на "хлеба и зрелищ", на потребление и развлечение, на отсутствие серъезности. Общество, предоставляя человеку кучу разных прав, одновременно отнимает то единственное, без которого все остальные теряют смысл - право на серьезность. Убеждения стали для многих развлечением, вроде ролевых игр и все это люди привносят с собой в темное сообщество, загрязняя и искажая его.
  4. Термин "темный", прежде всего обозначает принадлежность ко Тьме. Логично, что те кто ощущает эту принадлежность и считают ее чем-то определяющим в своей жизни будут называть себя так ;)
  5. Doemor

    Думаю, что формально - не все темные сатанисты. Однако, по сути, отличия сводятся к разнице обозначений и восприятий общих смыслов. Эта разница обусловлена как различием социально-культурной среды, в которой живет человек, так и психологическими особенностями индивидуума, но не тем с какой Силой соприкасается человек. Думаю важно не наименование - а факт движения по Темному Пути, поскольку, в этом случае, сам Путь расставит все по своим местам в сердце и голове человека.
  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×