Перейти к содержанию

Namtaru

Изгнанный
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Namtaru

  • Звание
    Новичок

Контакты

  1. Я никому ничего не запрещал. Я так же имею право высказать свое мнение, как и другие. И вовсе не обязан соглашаться с тем что не кажется мне правильным. Я никого не унижал, и агрессивность ваша выглядит по меньшей мере неадекватно и возмутительно. Если вы думаете иначе, советую вам для начала поучиться у классиков искусству ведения беседы, а потом уж учить других правилам хорошего тона. Наезжать на только что пришедших на форум, да еще сдабривая свои грубые наезды угрозами в адрес администрации, прячасть за широкую спину своего дяди, это конечно "достойное", "морально нравственное" поведение. Скажу вам, что я являюсь модером на одном темном форуме, с которым этот форум поддерживает дружественные отношения. Я зашел на Анклав, что бы получить представление об этом форуме. Благодаю вас от всей души, представление о нем у меня сложилось. Больше мне сдесь делать нечего. Все что нужно я уже узнал. Прощайте.
  2. Темное учительство заключается, если выразится образно, в корректировке пути, при сознательном желании человека, чтоб ему помогли. И если он решил, что помощь ему необходима. Это учительство может состоять из одной фразы, а может быть и достаточно интенсивным, при обоюдном желании учителя и ученика. Белосветничество как раз таки индивидуальность подавляет. Слишком явная тенденция, чтоб ее игнорировать. Как поется в православной службе: "Возлюбим друг друга за единомыслие" И это единомыслие белосветники как раз и стараются навязать. Будут, конечно. Если ситуация этого требует. Сила может проявляться в разном, в том числе и в способности не применять силу, когда это необходимо. К сожалению, я не вижу, чтобы светлый путь вел к совершенствованию. Деградация, за счет навызывания стадного мнения. Убийство индивидуальности. Сколько невидящих глаз, смотрят в немую личину. Сколько бессмысленных фраз, сводит сознание в могилу. Сколько запуганных душ, вторит с надеждой молитву... Росчерк креста на челе, сделанный ржавою бритвой... Сколько страданий внутри, блеск лицемерный снаружи. Тихая фраза: Умри, коль не умрешь - будет хуже. Робкое слово: Убей, испепели все что было, Крови убицы испей, и возродись с новой силой. Сколько предательств и лжи, сколько обманутых ложью. Сколько ушедших на свет, и не вернувшихся позже. Сколько сгорело сердец, в пламени яркого света. Я лицезрел их конец, смрад и зловоние склепа. Я видел лишь мертвецов, хором поющих о вечном, И сотни тысяч глупцов, в пламя идущих беспечно. Редко, живая душа, мне попадалась в терзаньях, Но и она тихо шла, прямо в огонь, на заклание. Люди, вас не уберечь, коль не увидите сами, Как убивают и жгут, лжи откровения словами, Как, те кто умер давно, вместе возносят молитву... Росчерк креста не челе, сделанный ржавою бритвой... Вот именно. У каждого в жизни бывают моменты, когда человек чувствует себя слабым. Этим как раз белосветники и пользуются.
  3. Знаете, когда рыба идет на нерест, она преодолевает пороги, производит потомство, или умирает, не сумев их преодолев. Как я понял, вы стремитесь "смягчить" ситуацию. Нет проблем, это ваше право. А какой бывает результат? Можно узнать? Может я глупый и ничего не понимаю, но объясните мне, пожалуйста, почему темный путь ассоциируется с инстинктами, а светлый с просветлением духовным?
  4. А какой он на вашь взгляд, этот "светлый путь", и в чем его принципиальное отличие от Темного? На сколько мне известно, ученые сейчас придерживаются корпускулярно-волновой теории света.
  5. Какой то странный маргинально-дуалистический подход: что легче, подставить правую щеку, или отомстить, добиваться желаемого или сдерживать себя. Определение сложного или легкого пути зависит от данной конкретной ситуации, универсального подхода быть не может. И еще мне не понятно, каким образом эти морально-этические дуальности связаны со светом или Тьмой?
  6. 1. Свет для меня ассоциируется со знанием, законом, порядком, сознанием. 2. Если смотреть в целом, свет является частным проявлением Тьмы. В отношении же нашего мира, да, свет и Тьма диаметрально противоположны по своей сути. 3. По моему, на этот вопрос я уже ответил выше.
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...