Перейти к содержанию
  • записей
    6
  • комментарий
    1
  • просмотра
    1 173

Соединить телесное удовольствие с медитацией


Max Darkraft

30 просмотров

Пасмурного ноябрьского дня в приятной обстановке!

Что такое АСМР, все могли уже узнать благодаря Youtube или википедии. Однако, первое может давать недостаточно объяснения, а второе может быть сложно применить на себя из-за точных терминов не из повседневной речи. Простым языком, это реакция в виде мурашек, приятной щекотки и покалывания в затылке, ушных раковинах, шее, плечах и спине; расслабление и спокойствие. Возникает она в ответ на набор индивидуальных стимулов, например: тихая речь или шёпот, постукивание, царапание и шуршание по разным поверхностям, треск пламени, или какие-нибудь другие звуки. Иногда она появляется и в ответ на визуальные образы. АСМР это врождённое свойство части нашей популяции. Обычно я слышал от собеседников, что они или не чувствуют ничего такого, или это было много раз с детства, но они не знали, как это называется.

Теперь о контенте. Некоторое время назад на разных видеохостингах, и прежде всего на Youtube появились видео, довольно быстро ставшие вирусными. В них (чаще всего) девушки поглаживали микрофоны, стучали по мембране длинными ногтями и шептали ласковые слова. Вскоре можно было встретить под этим тэгом и завуалированную эротику, и вызывающее смешанные чувства поедание маринованных огурцов с громким чавканьем, тщательно записанным на стереомикрофон. Сейчас хайп спал, а разнообразие контента только выросло. Общей чертой всех видео остался стереозвук и набор стимулирующих шумов. Появились варианты смыслового наполнения, и даже авторская new age музыка.

Как раз в разном смысловом наполнении и можно найти простенькие гайды для медитации, ролевую игру в сеанс практики или авторскую медитативную музыку, весьма приятную на слух. В том числе это есть и в русском сегменте. К тому же, это хороший фон для практики медитации, когда вы не любите строгость и требовательность определённых учений, когда хотите сделать её физически приятной и воспользоваться преимуществом, которое у вас возможно есть. Использовать свою АСМР, чтобы медитация давалась легко и не ощущалась, как обязанность (кому как, а мне легко представить, что чувство обязанности всё заруинит свободолюбивой личности). Да и если подумать, для большинства включающих в себя медитацию учений это была бы как минимум шалость, и далеко не невинная, а то и что посерьёзнее. И это может само по себе поднимать настроение.

Изучите выбранное видео заранее, чтобы его наполнение синергировало с вами как следует, или создайте своё -- почему бы и да =)

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...