Перейти к содержанию
  • записей
    5
  • комментарий
    1
  • просмотра
    332

Чтение и впечатления

Авторизация  
Max Darkraft

197 просмотров

     Один из ранее обозначенных планов -- по изучению тематической литературы и упорядочиванию собственного мировоззрения -- пришёл в исполнение. Лавей, надо сказать, был самым подходящим для начала, как личный мост в прошлое и первый встреченный текстовый источник на тему сатанизма (одна предыдущая книга не считается, как содержащая в себе активно критикуемый источник о церемониях и обозревающая явление со стороны). Эта первая встреча произошла при передаче с помощью перезаписи дисков сохранённых текстов и веб-страниц -- задолго после первого выхода в интернет, и задолго до попадания на форум, а впоследствии и подключения в собственном доме в более-менее современном и комфортном виде. В версии "Сатанинской библии", выложенной сейчас в библиотеке, в предисловии справедливо сказано о более качественном переводе. Во всех случаях, встреченных до этого, в качестве полного текста распространялась только большая часть "Книги Люцифера -- воздух" в другом переводе. Я чувствую благодарность за полную версию и ёмкую биографию автора, находящуюся в предисловии. Конечно, я могу сколько угодно подшучивать над его музыкальными табу, но после прочтения вижу, что по многим другим вопросам вероятно пришёл бы ко взаимопониманию -- это касается, в первую очередь, интересной животной природы человеческого поведения и его черт, считающихся опасными и игнорируемых вместо того, чтобы учиться с ними жить. Кроме того, мне есть, за что благодарить автора -- за небольшой бонус к выживанию, большую вариативность и место для индивидуальности.

     Следуя включенным советам всё проверять и поступать по-своему, хочу сказать, что так требуется сделать, ведь написанное отталкивалось от представлений о человеке, взятых из прошлого для нас века. Поэтому сейчас поверхностными выглядят представления о силе и слабости, когда-то находившиеся на "передней кромке" знаний. Как выяснилось, сила вполне может находиться в слишком хрупком сосуде или просто быть утопленной в достаточном количестве острой боли, и начать выглядеть, как слабость. Был бы индивид, а боль найдётся, и это дело случайности, а не какой-то несуществующей справедливости. Прогресс знаний о человеке выдаёт нам неутешительные факты о хроническом стрессе, частом спутнике потенциально сильных и пытающихся что-то менять. Наши чувства при разном обращении прямо разрушают или упрочняют сами наши тела. Чтобы выйти из этого победителем, нужны знания -- в том числе следует помнить и о пределах своих возможностей. Продуманная борьба со страхами и самоукрепление, расширение зоны комфорта -- это то, что необходимо добавить. Перед некоторыми просто нет иного выбора, но справившихся ждёт награда в виде большей силы. Это также наводит на сомнения в самой возможности без близкого знакомства оценить чужую силу. Но есть и заманчивая возможность того, какие живые сокровища можно заполучить, если возникает желание оказывать поддержку.

     На этом описание первого впечатления можно закончить и продолжить чтение.

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Генезис представлений можно отследить на базе идейных продолжателей традиции, в отличии от ЛаВея, не просто собиравшими и компилировавшими идеи нонконформизма на зыбкой религиозной почве, но и сделавшими попытку адаптировать их к современному уровню знаний, придать более-менее завершенную форму учению, подведя под него философскую базу. https://callofdarkness.ru/forums/topic/15079-satanizm/?do=findComment&comment=75149

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...