Alastriona Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Язычество очень многолико, в нем множество путей и стадий. Но в каких традициях предпочитаете работать вы? Славянская, скандинавская, египетская, древнегреческая или какая-либо другая? Тема открыта
Lyt Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Лично я живу как жили мои предки(славяне), ибо родное, а для изучения- шиваизм- очень близкая к общеславянскому язычеству традиция, хотя и индуизм.
InSlay IonStorm Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Собственно, у меня - Сатанизм, Путь Тьмы. А так - наиболее импонирует Славянское Язычество.
Мастер Дайто Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Я верю в создателя вселенной, в того, кто выше богов.... и в себя самого... Интересуюсь многими религиями... будь то восток или запад
Астис Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Язычество действительно очень многолико и многопланово. Но на поверку многие из богов в разных культурах оказываются одним и тем же. Например, древнегреческий Гермес это- славянский Чур… И таких примеров очень и очень много, особенно в славянском язычестве, Бела отождествляют с Мардуком( хоть в отличии от случая с Чуром, я считаю это не совсем правильным). Что ж до моих предпочтений… То даже не знаю как назвать ту смесь язычества( скандинавского, славянского, греческого, аккадского, индийского, китайского, египетского), Сатанизма, Иудаизма и атеизма к которой я склоняюсь… Короче полная «дружба народов» :D :))
InSlay IonStorm Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 Что ж до моих предпочтений… То даже не знаю как назвать ту смесь язычества( скандинавского, славянского, греческого, аккадского, индийского, китайского, египетского), Сатанизма, Иудаизма и атеизма к которой я склоняюсь… Короче полная «дружба народов» :D :)) Ух ты! Прямо "чудеса в решете", да и только... :D Это а-ля "всё и ничего толком"?.. =) --------------------------------------------- Тема промодерирована
Астис Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 Это а-ля «с миру по нитке»! Причислить себя к какому-то одному культу не могу, во-первых по тому, что в каждом есть то с чем я не согласна, а во-вторых, имхо, принадлежность к одному культу это ограничения. Так, что, можете считать, что из чистой корысти я выбираю свободу выбора( каламбур вышел )… Кроме того, это просто на просто интересно! Считайте это своеобразным космополитизмом.
Alastriona Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 Согласна с Астис :) Я лично работаю с различными традициями, хотя в большинстве случаев это кельтская и египетская традиции)
Boggart Опубликовано 10 июня, 2007 Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Согласен с Астис, во мне тоже понамешанно, если можно так выразиться. Славянское Язычество занимает основное место, немного Атеизма, Индуизм и Сатанизм. Главное, что я ненавижу Христианство, вот та религия, на которую мне начихать с высокой горки. Изменено 10 июня, 2007 пользователем Boggart
Scarecrow Опубликовано 10 июня, 2007 Опубликовано 10 июня, 2007 Аналогичная ситуация, насчёт смеси традиций :rolleyes: Возможно. у нас было огромное множество предков со всех уголков земли? :blink:
Хоробр Опубликовано 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 Я уж точно не язычник, я знаю перевод на современный русский этого слова :) Больше склоняюсь к Родовничеству.
anje Опубликовано 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 Я скорее склоняюсь к признанию Творца-создателя! Но я чту Род и Ведовство...
Pantera Опубликовано 17 июня, 2007 Опубликовано 17 июня, 2007 Интересуют любые направления - но самой ближе скандинавия.....понятия не имею почему - никаких "тех" корней во мне вроде нету :dntknw:
Люци Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 Сатанизм, сатанизм и еще раз сатанизм)) Хотя привлекает скандинавское и кельтское язычество. А вот родноверие не могу принять почему-то.
Хоробр Опубликовано 20 июня, 2007 Опубликовано 20 июня, 2007 Но я чту Род и Ведовство... а что ты можешь про Рода сказать?
Герда Опубликовано 20 июня, 2007 Опубликовано 20 июня, 2007 агностицизм полнейший.... Что-то от западного ведовства осталось, но я живу наукой.
In_Nomine Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Исключительно для себя подмечаю, что Веды по сути своей одни и те же, однако словно бы на разные языки переведены были, и поэтому многоликими язычествами названы. Отсюда и сходства среди множеств традиций. Есть у каждого - его или ее РОДное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти