Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Язычество очень многолико, в нем множество путей и стадий. Но в каких традициях предпочитаете работать вы? Славянская, скандинавская, египетская, древнегреческая или какая-либо другая?

Тема открыта :)

Опубликовано

Лично я живу как жили мои предки(славяне), ибо родное, а для изучения- шиваизм- очень близкая к общеславянскому язычеству традиция, хотя и индуизм.

Опубликовано

Язычество действительно очень многолико и многопланово. Но на поверку многие из богов в разных культурах оказываются одним и тем же. Например, древнегреческий Гермес это- славянский Чур… И таких примеров очень и очень много, особенно в славянском язычестве, Бела отождествляют с Мардуком( хоть в отличии от случая с Чуром, я считаю это не совсем правильным).

Что ж до моих предпочтений… То даже не знаю как назвать ту смесь язычества( скандинавского, славянского, греческого, аккадского, индийского, китайского, египетского), Сатанизма, Иудаизма и атеизма к которой я склоняюсь… Короче полная «дружба народов» :D :))

Опубликовано
Что ж до моих предпочтений… То даже не знаю как назвать ту смесь язычества( скандинавского, славянского, греческого, аккадского, индийского, китайского, египетского), Сатанизма, Иудаизма и атеизма к которой я склоняюсь… Короче полная «дружба народов» :D :))

Ух ты! Прямо "чудеса в решете", да и только... :D Это а-ля "всё и ничего толком"?.. =)

---------------------------------------------

Тема промодерирована

Опубликовано

Это а-ля «с миру по нитке»! :) Причислить себя к какому-то одному культу не могу, во-первых по тому, что в каждом есть то с чем я не согласна, а во-вторых, имхо, принадлежность к одному культу это ограничения. Так, что, можете считать, что из чистой корысти я выбираю свободу выбора( каламбур вышел :pardon: )…

Кроме того, это просто на просто интересно! Считайте это своеобразным космополитизмом.

Опубликовано

Согласна с Астис :) Я лично работаю с различными традициями, хотя в большинстве случаев это кельтская и египетская традиции)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Согласен с Астис, во мне тоже понамешанно, если можно так выразиться. Славянское Язычество занимает основное место, немного Атеизма, Индуизм и Сатанизм. Главное, что я ненавижу Христианство, вот та религия, на которую мне начихать с высокой горки.

Изменено пользователем Boggart
Опубликовано

Аналогичная ситуация, насчёт смеси традиций :rolleyes: Возможно. у нас было огромное множество предков со всех уголков земли? :blink:

Опубликовано

Интересуют любые направления - но самой ближе скандинавия.....понятия не имею почему - никаких "тех" корней во мне вроде нету :dntknw:

Опубликовано

Сатанизм, сатанизм и еще раз сатанизм))

Хотя привлекает скандинавское и кельтское язычество. А вот родноверие не могу принять почему-то.

Опубликовано

агностицизм полнейший.... Что-то от западного ведовства осталось, но я живу наукой.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Исключительно для себя подмечаю, что Веды по сути своей одни и те же, однако словно бы на разные языки переведены были, и поэтому многоликими язычествами названы. Отсюда и сходства среди множеств традиций. Есть у каждого - его или ее РОДное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...