Перейти к содержанию
Авторизация  
Мистик

Любовь, страдания и... смерть

  

7 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Долго я писал этот рассказ и надеюсь, что он получился достойным и не похожим на другие... Жду вашего мнения и оценок по нему...

 

 

Любовь, страдания и... смерть

 

Как часто радость сменяется грустью, счастье – печалью, любовь – ненавистью, жизнь – смертью… В любви мы сами строим свой идеал, который ищем потом всю жизнь, но найдя его и завоевав, мы так часто разочаровываемся в жизни… Любовь – жестокая игра, лишь сильнейшие выживают в ней, а слабым приходится уйти… Уйти навсегда…

 

Мы познакомились в общей компании знакомых. Мы как-то сразу заметили друг друга. Мои глаза буквально тонули в глубине твоих глаз, а ты смотрела на меня с такой необычной нежностью и теплотой. Я раньше никогда не видел таких глаз, они прекрасны. Твои губы словно хотели что-то сказать, но так и не решались. Ты была чудесна, ты была восхитительна. Один лишь твой образ вселял в меня новые силы и чувства. Словно две грани одного сосуда соприкоснулись друг с другом, в мире что-то всколыхнулось… В моём мире…

Я был уверен, что ты так и останешься моим идеалом. Идеалом, которого нельзя достичь. Я так постоянно и стоял, курил и любовался тобой. Твоя красота сводила меня с ума, я был на всё готов ради тебя… На всё…

…Помню, сколько я ощутил тогда радости, когда ты подошла и просто со мной поздоровалась. Вроде ничего необычного не произошло, но вновь, погрузившись в глубину твоих глаз, в моей душе что-то вспыхнуло… Я даже не знаю как это описать… Словно ты смог прикоснуться к запретному плоду, недосягаемому никому…

…Помню наш первый разговор… Мы беседовали на разные темы… Я уже тогда понял, насколько сильно тебе доверяю… Ты была всем для меня, ты стала человеком, без которого я не вижу смысла жизни… Ты мне помогла найти смысл в этом мире, ты меня спасла от бесконечных и бессмысленных скитаний по этой земле…

Мы стали друзьями, действительно хорошими друзьями. Мы могли доверить друг другу самые сокровенные тайны и поделиться любыми своими мыслями и впечатлениями. Мы понимали друг друга с полуслова, но… всё равно оставалось что-то недосказанное…

Спустя пол года нашей дружбы, я начал понимать по твоему поведению, что тебе хочется стать ближе. Ещё ближе друг другу. Не скрою, я боялся этого. Ведь я знал, что, поднимаясь в отношениях ещё на одну ступень выше, мы стираем все, что было между нами раньше. И я пытался объяснить тебе это, рассказывал всё о своих плохих качествах, но ты ничего не хотела слушать. Я, безусловно, так же хотел к тебе, хотел тебя. Я хотел этого всю жизнь. Я словно знал тебя всю жизнь и постоянно стремился к тебе. Но страх, что могу тебя потерять, если мы станем ещё ближе, не давал мне покоя. Но в один прекрасный день я решился…

Я тебе позвонил и договорился о встрече именно там, где мы впервые соприкоснулись взглядами. Я пришёл раньше на пол часа с розой в руке. Ты была так прекрасна в этот день, как, впрочем, и во все предыдущие. Твой образ излучал столько тепла, столько страсти и нежности. Я и сам не заметил, как протянул тебе розу и тихо-тихо прошептал «Я люблю тебя…». Мне показалось, что ты не услышала, но в ответ я так же тихо услышал «Я тебя тоже люблю…»… И словно взорвался вулкан чувств: мы обнимались, целовались, время для нас двоих остановилось. Мы будто утонули в бездне любви и нечеловеческой радости. Это было так чудесно – ощущать вкус твоих губ, чувствовать твоё тело, прижимающееся к моему…

Мы купались с тобой в радости и счастье. Наши знакомые видели нас, и у них самих просыпалась улыбка счастья на лице. Мы всюду оставляли следы нашей искренней любви… По крайней мере нам так казалось… Нас всегда привыкли видеть вместе, счастливых и беззаботных, но так было лишь на первый взгляд… Никто не знал что происходит у нас в личной жизни… Что творится, когда мы остаёмся вдвоём…

Столько, сколько ругались мы, вряд ли кто-нибудь смог выдержать… Ты постоянно находила во мне минусы, пыталась исправить во мне то, что заложено жизнью… Ты постоянно видела во мне лишь отрицательные черты, и так редко я начал слышать от тебя что-то нежное и ласковое… Но я тебя любил. Любил такой, какая ты есть, со всеми твоими плюсами и минусами. Если конечно эти минусы были, я-то их не видел… Ты всегда оставалась для меня эталоном… Моим эталоном… Но однажды произошло необратимое…

Всё началось с безобидного разговора. Мы болтали обо всём, но вдруг ты сказала… «Давай расстанемся на неделю, проверим чувства»… Сомнения… Именно сомнения убивают в нас любовь и верность друг другу… Мне не оставалось ничего другого, как согласиться… Вся эта неделя прошла для меня кошмаром… Я пытался увидеть тебя, высмотреть, но так, чтобы ты не увидела меня… Попытки были тщетны… Но вот неделя подошла к концу…

Мы встретились на нашем старом месте – именно там, где я тебе сказал правду о своих чувствах к тебе… Я купил розу, как было в тот день… День нашей радости и счастья… Когда ты пришла, я тут же протянул тебе розу – знак моей любви… Но… «Нам не быть вместе…» - сказала ты… «Что…» - лишь сорвалось с моих губ…

Роза упала на землю… На устах остался недосказанный вопрос… И твой силуэт, медленно удаляющийся от меня…

Нет, мне не было больно. В то время я не чувствовал ничего. Меня поглотила пустота, а она не позволяет проникнуть чувствам. У меня не осталось сил, ноги подкосились и я упал на колени… Вот теперь пришла боль… Боль, которую я не смог сдержать, которая вырвалась наружу… Я сидел на коленях, закрыв лицо руками. Слёзы текли по лицу, но я этого не замечал. Душу раздирало на части. Словно мне дали крылья, я долетел до сказочных высот, но вдруг крылья забрали назад… Я упал в бездну боли… Любовь сыграла со мной злую шутку… А я верил… я любил… Любил…

Может это глупо, но я выбрал смерть… Я слаб… А жизнь – это не место для слабых… Жизнь основана на любви, а когда умирает любовь – умирает и человек… Я никого не виню в своей гибели… Просто мне не место здесь, среди вас... безумно любящих и таких счастливых… Я рад тем недолгим моментам счастья… Я прожил свою жизнь, пусть не такую длинную, но мне есть что вспомнить… Я умру счастливым, с твоим именем на губах… Я не обижаюсь… Я тебя люблю, а главное в любви – счастье любимого человека, в чём бы оно не выражалось… И даже если этот человек не с тобой…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Именно сомнения убивают в нас любовь и верность друг другу…" Отлично сказано!

Здорово написано, Мистик, уважение! :friends:

Сам пережил почти то же самое, только без роз, слез и боли. Просто чуть больше мизантропии... Но ты прав- выживают сильнейшие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

к сожалению, не могу оценить этот рассказ как литературное произведение: слишком много совпадений с реальной историей моих отношений, как если бы это рассказывал мой бывший парень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Quite impressive! Прекрасно написано, очень ярко, точно, и жизненно. А самое главное - реалистичность передачи сюжетной линии.

 

Мне понравилось, очень близкó.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы меня конечно извините... Мистик я понимаю что быть может это твои чувства... Но это уже боян... я подобных историй прочитал уже тьма тьмущая... если поднатужусь, то и сам могу подобное сочинить...

 

Вся проблема в том, что все зацикливается на любви... боли... и т.д. сколько можно?! Хочу хлеба и зрелищ!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С литературной точки зрения рассказ отличный, но больше он наверное напоминает "историю из жизни", котороя происходила наверное почти у каждого. Для меня такие истории своего рода логическая загадка так как , прочтение описаний таких событий вызывает у меня вопросы "что нужно было сделать чтобы не допустить такой ситуации?", "что бы я сделала на месте главного героя?", "если ситуация уже произошла, то как можно ее исправить или пережить произошедшее". Если кому-нибудь интересно, могу написать ответы (идеи проверенные личным опытом) на эти вопросы на примере этого рассказа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Darkkiss

Я думаю многие знают выход из таких ситуаций (по крайней мере, я могу несколько представить), но было бы интересно услышать из от Вас. Да и, как говорится, повторение - мать учения. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что ж , если то что я сейчас напишу покажетьсья неинтересным или это и так все знают удалите это сообщение - не обижусь.

Итак : попытаюсь произвести анализ описанной в рассказе ситуации и описать альтернативные варианты ее развития.

Судя по описанному отношения главного героя и его возлюбленной начинались с взаимной любви, можно даже сказать страсти. На этом этапе отношений чувства преобладают над разумом и недостатки возлюбленного кажуться незаметными или незначительными.

Далее отношения активно развиваються достаточно долгое время, наверняка около года, как правило именно через год возникает первый кризис в отношениях. В данном слачае это проявилось в том что начались частые ссоры, возлюбленная главного героя видела в нем только отрицательные качества, а он несмотря на это все равно любил ее. Что ж это весьма похвально но тут герой рассказа делает первую ошибку, которая заключаеться в том что он не пытаеться выяснить причину недовольства своей возлюбленной. Причин для такого недовольства может быть несколько, например:

-у нее возникли какие-то трудности не связанные с ним, проблемы с работой, учебой, родителями, и в этот момент ее внимание полностью сосредоточено на этих трудностях, поэтому излишнее внимание ее раздражает , пример: он звонит ей и предлагает встретиться, а она должна готовиться к экзамену в институте. Она отвечает отказом на это предложение, но в тоже время испытыывает чувство вины (Любимый звонит и говорит о том как соскучелся по ней и как сильно хочет ее увидеть), отсюда возникает агрессия, обвинение его в эгоизме.

- его несоответствие ее ожиданиям, ранее кажущиеся незначительными недостатки, все больше вызывают у нее раздражение, то есть то что кажеться нам пустяком , для человека которого мы любим может показаться очень большим недостатком. Пример , он курит а она нет, и ее сильно это раздражает, я сама курю и знаю что для нас это не кажеться чем то плохим, но у некурящего человека запах табака может вызывать отвращение, или ее не устраивоет то, что он мало зарабатывает, не понимает ее чувств и т. д.

- страх перед серьезными отношениями, страх потери личной свободы, страх слишком сильно привязаться и быть обманутой.

- наличие другой привязанности, соперника.

Моут быть и многие другие причины недовольства, но в этот момент герою рассказа в любом случае следовало выяснить причину такого поведения возлюбленной.

На сегодня все, продолжение напишу попозже, а то мне на работу рано вставать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Darkkiss, благодарю Вас за ответ. Вот прочитав это, я в дальнейшем буду уже внимательнее в своём творчестве. Говорите - продолжение будет позже? Буду ждать с нетерпением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что ж мне очень приятно то что мои идеи показались интересными, но это не являеться литературной критикой, скорее это мое представление об описанной жизненной ситуации.

Итак продолжение:

Всё началось с безобидного разговора. Мы болтали обо всём, но вдруг ты сказала… «Давай расстанемся на неделю, проверим чувства»… Сомнения

… Мне не оставалось ничего другого, как согласиться

То есть возлюбленная героя отказываеться от общения с ним под предлогом "Мне нужно подумать".

Вот тут он делает вторую ошибку, прежде чем соглашаться расстаться на неделю следовало выяснить, что именно вызывает сомнения : страх перед более близкими отношениями, наличие соперника, несоответствие ожиданиям, сомнения в необходимость продолжать отношения и т. д.

Узнав это уже можно было бы предпринимать последующие действия.

Например , выясняеться что она испытывает интерес к другому (наличие соперника), тут важно выяснить какие чувства он у нее вызывает, чем он для нее привлекателен, что она надееться найти в нем , чего именно ей нехватало в отношениях с главным героем, то есть почему она стала сравнивать его кем-то с другим.

Далее проходит неделя и возлюбленная принимает решение порвать отношения и больше не встречаться. И снова тут необходимо узнать на основе чего было принято такое решение, и в крайне вежливой доброжелательной форме спросить ее примерно следующее: "При каких условиях это решение было бы другим? Чем не устраивают наши отношения? Каким мне нужно было бы быть, как себя вести , чтобы ты захотела со мной остаться?"

А дальше глваному герою следовало принять решение : оставить все как есть и поискать новую любовь или вновь попытаться завоевать любовь бывшей возлюбленной. Как именно - это уже отдельная песня.

Спасибо за внимание, еще раз повторю, все это не являеться литературной критикой, просто слишком часто я сталкивалась с подобными ситуациями в жизни, своей жизни , жизни друзей, знакомых - и как правило некоторые вышеперечисленные способы были эффективны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Порой даже мнение об ситуации описанной в том или ином рассказе, может стать неплохой критикой. :) Вообще интересное мнение..., даже появилось над чем задуматься...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Безупречный стиль, эмоциональная насыщенность и ...очень глубоко скрытый смысл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×