Перейти к содержанию
Авторизация  
Darkkiss

Вальпургиева ночь

Рекомендуемые сообщения

Вальпургиева ночь в колдовском учении - наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию, и один из главных шабашей, отмечаемых ведьмами.

 

Вальпургиева ночь - с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит годичным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя-сатаны - на высокой, недоступной горе Броккен, где и справляют свой "шабаш".

Об этом поверье говорит Гёте в 1-ой части "Фауста". Оно сложилось около конца VIII века: так как 1-ое мая с особой торжественностью праздновалось язычниками как первый весенний праздник, то все те, кто не могли сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на смертную казнь, продолжали собираться в недоступных местах, чтобы песнями и плясками встретить 1-е мая. Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти святой Вальпургии, сестры святого Видибальда, канонизованной в 778 году.

 

Вальпургиева ночь представляет собой то же самое, что и Бельтей, или Майский Канун, и отмечается ночью 30 апреля в ознаменование расцветающей весны. Название Вальпургиевой ночи связано с именем Святой Вальпурги, Уимбурнской монахини (Англия), приехавшей в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.

 

Вообщем предлагаю в этой теме обсуждение этого интересного праздника, если есть информация по теме -выкладывайте, ну а так же можно поговорить и о том кто как собирается провести эту ночь, как хотели бы провести, или какая Вальпургиева ночь была у вас самой запоминающейся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читала, что Вальпургию, так сказать, вообще "притащили за уши". Так как очень долго побеждать символы, проще их оставить и добавить новое значение. Так языческий праздник урожая, победы сил весны над силами зимы (то есть изначально добрый праздник, несущий радость, символизирующий плодородие) стал сатанинским. Правда, возможно, проводились некие оргии среди молодежи, чтоби умилостивить богиню плодородия (тоже успешно перекочевавшие в сатанизм благодаря христианству). Да и что говорить, если даже Рождество -язычнецкий праздник (извините, немного ушла от темы).

В Вальпургиеву ехала в поезде, а на меня непонятно почему люди крестились :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×