IMMORTAJI Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Не хочу верить в реинкарнации :) Говорить однозначно о том, имеют ли они место быть, или нет - было бы слишком предрассудительно. В принципе большинство фактов, которые "свидетельствуют" в пользу реинкарнаций, поддаются вполне логичным объяснениям. Но не стоит забывать, что объяснение - это всего-лишь объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iohann Steinhauf Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Не хочу верить в реинкарнации :) Зато она верит в тебя... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс-гадёныш Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Читая книгу М.Ф. Косарева нашёл в ней отсылку на работу Яна Стивенсона из Вирджинского университета о 1300 случаях реинкарнации по миру. К сожалению названия там не дано, сказано лишь, что это трёхтомная монография. Сам я пока ещё не читал, но думаю довольно интересная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Max Darkraft Опубликовано 1 февраля, 2011 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 InSlay IonStorm сказал: Как Вы думаете, справедлива ли мысль о перевоплощении? Еще как справедлива. Сам так и существую. Это естественно, не радует и не печалит. Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут "Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaytanz Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) считаю,что реинкарнация существует,но не в том виде,в котором преподносят её религии,где как бы бог считает поминутно грехи каждого человека.законы реинкарнации обуславливают рождение детей с разными физическими и интеллектуальными отличиями в одной и той-же семье у одних и тех-же родителей (имею в виду нормальных детей,без патологий,ведь патологию можно списать на генетические аномалии).считаю,что существует "кармический потенциал" (аналог физической величины) ,который человек у себя изменяет подсознательно при совершении им каких-либо действий. именно религиозные догмы или "моральные устои" ,заложенные в подсознании человека,определяют величину изменение кармического потенциала присовершении человеком каких-либо действий. говоря проще,если например,"богобоязненный человек" (религиозно закомплексованный) , совершает случайно мелкий проступок и понимает,что совершил "грех",начинает "каятся в грехе перед господом",т.е. заниматься самоуничтожением,самообвинением-мазохизмом фактически,то этим он понижает свой кармический потенциал до минимума,доводит себя самобичеванием до болезни (онкологическое заболевание,например),которая оканчивается смертью.после смерти низкий кармический потенциал не позволит "святоше" получить достойное человеческое тело,он просто не сможет в это тело "влезть",удел такого "святоши"-тело животного,не более.естественно,что по закону кармы глупость ,трусость,паразитизм (свойственный богерам -"подай нам,господи","помоги нам,грешным") жестоко карается. другой пример-солдат на войне,например пилот бомбардировщика,убивавший людей тысячами,осознаёт свои действия по уничтожению людей,как "исполнение приказа",военную необходимость и т.д.,при этом его кармический потенциал не уменьшается,солдат проживает благополучную счастливую жизнь и умирает в старости естественной смертью.по закону кармы солдат в следующей жизни получит нормальное здоровое тело в соответствии со своим высоким кармическим потенциалом и его действия во время войны никак не скажутся на его карме. Изменено 3 мая, 2011 пользователем shaytanz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нордический кот Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 я думаю оно есть, но воплощения не связаны с кармой. Карма сказывается на том каково тебе будет в некропространстве, там где души отдыхают и ждут перехода в новую жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти