Перейти к содержанию

Кто такие Тёмные? Что для вас это означает - быть Темным?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуй еще один фактор, отличающий светлых от темных - это вопрос веры и разума. Свет - это прежде всего слепой фанатизм. Из серии "Мы правы, ибо мы свет и добро; мы знаем, как будет лучше для всех и будем это делать, невзирая на мнение этих "всех". Ибо если они не правы - значит они блуждают во Тьме и наш долг - вывести их оттуда...." и т.д. и т.п. А темные.... у темных главное - разум, анализ ситуации и фактов со всех сторон (не подумайте, я не исключаю варианта, что темные могут действовать на эмоциях; в этом случае и последствия будут соответствующими :butcher: ). Светлые напоминают мастодонтов - огромных, не замечающих никого меньше их, но при этом неповоротливых в своих догмах. И в этом их сила. А темные - гибки в плане мыслей. Нет никаких запретов, кроме тех, что ты сам себе устанавливаешь. И никакого фанатизма со стремлением набить всем морду доказать, что "мои убеждения - лучше".

И конечно, присоединюсь к предыдущим сообщениям, что мы не полезем помогать, пока нас не попросят.

Опубликовано

Свет и тьма, добро и зло, светлые и темные это разные вещи. Даже в Светлом царстве найдется темный, который будет делать добро. Темный не значит, тьма и так же не значит зло, как и на оборот. Темный это сущность человека или существа, Тьма это вера или религия, а зло это характеристика человека или существа.

Я знал человека, который был темным, покланялся Тьме Великой, но делал добро.

Опубликовано
Цитата
Свет и тьма, добро и зло, светлые и темные это разные вещи. Даже в Светлом царстве найдется темный, который будет делать добро. Темный не значит, тьма и так же не значит зло, как и на оборот.

Эвраэль, вы противоречите самому себе. Или же путаетесь в понятиях. Темный - значит выбравший Тьму. Светлый - выбравший свет. Из корня слова это видно.

А по поводу ваших остальных реплик... я думаю, на всем форуме вы не найдете мнения, что "Тьма - зло", "свет - добро". Темные могут делать и добро, и зло - но во всех случаях это будет потому, что они считают это целесообразным/должным/необходимым. Это и есть главное отличие, как я писал 1 сообщением ранее.

Не обижайтесь, но перед тем, как писать сообщение, прочтите сперва предыдущие.

P.S. Кидаю ссылку на рассказ, после прочтения которого ясно можно понять - человек светлый или темный, в зависимости от того, какие чувства он испытывал при его прочтении СТРАНИЦА УДАЛЕНА и возможно, вам станет чуть понятнее наша психология...

P.P.S. Извиняюсь за оффтопик, но считаю это сообщение необходимым :offtopic:

Опубликовано (изменено)

Ну, простите любезнейший, возможно не все меня понимают. Но я понял, что я сказал и стою на своем мнении :)

Изменено пользователем UHkBu3uTop
  • 1 месяц спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано

Обращаясь к Эвраэлю: лично я, как Тёмный, не признаю понятий добра и зла. Они субъективны, а если касаться изначального значения этих слов, будет ещё абсурднее их противопоставлять (сродни расизму в космическом масштабе).

Тёмные - следующие Тёмному пути. См. соответственную тему.

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

• 12 лет спустя...
Опубликовано
В 03.09.2009 в 14:03, UHkBu3uTop сказал:

А что для вас - быть Тёмным?

Умение брать всю ответственность за свои поступки только на себя. Отсутствие раболепия и постоянное саморазвитие. Умение гнуть свою линию вопреки мнению общества. А вот черная одежда с черными ногтями и поклонение дьяволу никакого отношения ко тьме не имеет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...