Balanar Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Пожалуй еще один фактор, отличающий светлых от темных - это вопрос веры и разума. Свет - это прежде всего слепой фанатизм. Из серии "Мы правы, ибо мы свет и добро; мы знаем, как будет лучше для всех и будем это делать, невзирая на мнение этих "всех". Ибо если они не правы - значит они блуждают во Тьме и наш долг - вывести их оттуда...." и т.д. и т.п. А темные.... у темных главное - разум, анализ ситуации и фактов со всех сторон (не подумайте, я не исключаю варианта, что темные могут действовать на эмоциях; в этом случае и последствия будут соответствующими :butcher: ). Светлые напоминают мастодонтов - огромных, не замечающих никого меньше их, но при этом неповоротливых в своих догмах. И в этом их сила. А темные - гибки в плане мыслей. Нет никаких запретов, кроме тех, что ты сам себе устанавливаешь. И никакого фанатизма со стремлением набить всем морду доказать, что "мои убеждения - лучше". И конечно, присоединюсь к предыдущим сообщениям, что мы не полезем помогать, пока нас не попросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвраэль Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Свет и тьма, добро и зло, светлые и темные это разные вещи. Даже в Светлом царстве найдется темный, который будет делать добро. Темный не значит, тьма и так же не значит зло, как и на оборот. Темный это сущность человека или существа, Тьма это вера или религия, а зло это характеристика человека или существа. Я знал человека, который был темным, покланялся Тьме Великой, но делал добро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balanar Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Цитата Свет и тьма, добро и зло, светлые и темные это разные вещи. Даже в Светлом царстве найдется темный, который будет делать добро. Темный не значит, тьма и так же не значит зло, как и на оборот. Эвраэль, вы противоречите самому себе. Или же путаетесь в понятиях. Темный - значит выбравший Тьму. Светлый - выбравший свет. Из корня слова это видно. А по поводу ваших остальных реплик... я думаю, на всем форуме вы не найдете мнения, что "Тьма - зло", "свет - добро". Темные могут делать и добро, и зло - но во всех случаях это будет потому, что они считают это целесообразным/должным/необходимым. Это и есть главное отличие, как я писал 1 сообщением ранее. Не обижайтесь, но перед тем, как писать сообщение, прочтите сперва предыдущие. P.S. Кидаю ссылку на рассказ, после прочтения которого ясно можно понять - человек светлый или темный, в зависимости от того, какие чувства он испытывал при его прочтении СТРАНИЦА УДАЛЕНА и возможно, вам станет чуть понятнее наша психология... P.P.S. Извиняюсь за оффтопик, но считаю это сообщение необходимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвраэль Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Ну, простите любезнейший, возможно не все меня понимают. Но я понял, что я сказал и стою на своем мнении :) Изменено 20 ноября, 2010 пользователем UHkBu3uTop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Max Darkraft Опубликовано 1 января, 2011 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Обращаясь к Эвраэлю: лично я, как Тёмный, не признаю понятий добра и зла. Они субъективны, а если касаться изначального значения этих слов, будет ещё абсурднее их противопоставлять (сродни расизму в космическом масштабе). Тёмные - следующие Тёмному пути. См. соответственную тему. Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут "Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kgansuz Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 В 03.09.2009 в 14:03, UHkBu3uTop сказал: А что для вас - быть Тёмным? Умение брать всю ответственность за свои поступки только на себя. Отсутствие раболепия и постоянное саморазвитие. Умение гнуть свою линию вопреки мнению общества. А вот черная одежда с черными ногтями и поклонение дьяволу никакого отношения ко тьме не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти