Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удивляюсь, что этой темы нет в разделе..

Есть ли у Вас любимые образы, герои, те на кого Вы хотите быть похожими? Или просто образ, что взволновал и зацепил?

Для меня таким образом есть образ Медеи. (Краткая справка - Медея, согласно греческим мифам, помогла Ясону украсть у своего отца золотое руно, потому что Афродита наслала на нее любовь к Ясону. Ей пришлось покинуть родных, землю и убить брата, который их преследовал. Ясон и Медея прибыли в Коринф. Но Ясон там был лишь на содержании Креонта, который задумал передать ему власть и обвенчать со своей дочкой Главкой. Ясон клянется, что это ради Медеи и ее блага, но она убивает Креонта, Главку и двоих детей, чтоб Ясон страдал вечно.) Так гласит легенда. Но так ли это? Образ Медеи как кровавой мстительници, которая не остановится ни перед чем. Но и мифи, и трагики описывали колебания Медеи. В Греции царили, так сказать, нравы мести. И Медея отомстила всем, кто ее оскорбил. А по поводу детей.. Если бы она их не убила, их бы жестоко наказали люди. И в любом случае обрекли на нищее существование изгоя. Так ли не права была Медея, убивая их? Может, она желала им добра? (По укр. лит-ре аналог - поступок Григория с "Новости"). Еще это образ внутреней силы, решимости. Не скажу, что мой кумир, но чем-то меня зацепил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...