Kara Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Самые нелепые смерти Как говорят, бывает всякое. Вот несколько случаев безумных, странных и где-то забавных смертей за последние 100 лет: Диктатор умер от передозировки Виагры Нигерийский диктатор Сани Абача умер в своей резиденции в Абуджа от сердечного приступа. По слухам, сердце не выдержало слишком большой дозы Виагры, которую он принял во время прелюдии к оргии. (1998) Жокей умер на бегущей лошади… и выиграл скачки! Во время скачек у жокея Фрэнка Хейса случился сердечный приступ. Однако его лошадь по кличке Свит Кис не остановилась и пришла к финишу первой. Так Хейс стал единственным в мире мёртвым жокеем, выигравшим скачки. (1953) Подростка убило рухнувшем самолётом Бельгийский подросток погиб при крушении советского истребителя МиГ-23. Самолёт, выполнявший полёт над территорией Польши, остался без управления, поскольку экипаж катапультировался после ложного сигнала о поломке двигателя. (1989) Принцу Непала не нравилась королевская семья 1 июня наследный принц Непала Дипендра, придя в бешенство во время спора по поводу приготовлений к собственной свадьбе (вероятно, он также был пьян), зарезал почти всю королевскую семью, включая своего отца – короля Непала. Однако, согласно заведённому порядку, находившийся в коме Дипендра (он получил множество ран, по видимому, от дворцовых стражников либо при попытке совершить самоубийство) стал королём. 4 июня он умер, пробыв у власти всего 3 дня. На троне его сменил дядя. (2001) Обезглавлен винтом вертолёта Актёру Вику Морроу отрубило голову винтом вертолёта во время съёмок фильма «Сумеречная зона». Также во время съёмок погибло двое детей. (1982) Жена обрадовала мужа до смерти Франсуа Фабер, победитель велогонки Tour de France (Люксембург), погиб в окопах западного фронта в Первую мировую войну. Он получил телеграмму, в которой говорилось, что его жена родила дочь. Обрадовавшись, он выдал своё расположение и был застрелен немецким снайпером. (1915) Политик застрелился прямо во время телеконференции Республиканец Р. Бадд Двайер совершил самоубийство во время телевизионной пресс-конференции. Ему грозило 55 лет тюремного заключения по обвинению в шпионаже. Уйти от наказания Двайер решил застрелившись в голову из револьвера. (1987) Застрелен зонтом Георгий Марков, болгарский диссидент, был отравлен в Лондоне неизвестным, выстрелившим ему в ногу из специально сконструированного зонта, заряженного множеством мелких металлических шариков, наполненных ядовитым рецином. (1978) Проглотил зубочистку на вечеринке Писатель Шервуд Андерсон проглотил на вечеринке зубочистку и впоследствии умер от перитонита. (1941) Фехтовальщику проткнули глаз, достав до мозга Владимир Смирнов, олимпийский чемпион по фехтованию, умер от полученного мозгового повреждения через 9 дней после того, как во время соревнований противник проткнул ему глаз, достав при этом до мозга. (1982) Джеку Дэниэлу не хватило сдержанности Джек Дэниэл, основатель известного винокуренного завода в Теннесси, умер от заражения крови. Забыв код своего сейфа, Дэниэл в приступе гнева пнул его ногой и повредил палец, что и привело к заражению. (1911) 4 недели без воды в Ливийской пустыне Потерявший курс американский бомбардировщик B-24 совершил аварийную посадку в Ливийской пустыне. Весь экипаж умер через неделю от жажды. Их мумифицированные останки нашли только в 1960 году. (1943) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing Witch Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Смерть-это прекрасная леди, и, она неплохо танцует. (Я) Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Dancing Witch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kara Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 •Самоубийство не такой уж грех, чтобы его нельзя было осмыслить иначе. (Х.Л.Борхес «Биатанатос») •Боги, к несчастью, не могут, как мы, совершить самоубийство (Р.Акутагава «Жизнь идиота») •Самоубийца хочет от жизни больше, чем она может ему дать. Не желать большего – это пока единственный способ выжить в этом неверном мире. (А. Коробова) •Суицид есть издевательство над смертью. (Николай Бердяев) •В жизни каждого человека есть опасные темные точки, в которых сгущается бездонная тьма. Но самоубийца не знает свободы. Он не победил мир, а побежден им. (Н. Бердяев) •От самоубийства многих удерживает лишь страх перед тем, что скажут соседи. (Сирия Кончали) •Как часто люди хотят покончить жизнь самоубийством, а кончают тем, что рвут свои фотографические карточки. (Жюль Ренар) •Имейте мужество жить. Умереть-то любой может. (Роберт Коди) •Суицидальный человек помещает свой психологический скелет в шкафу у оставшихся в живых близких. (Эдвин Шнейдман) •Самоубийцы дискредитировали самоубийство. Не наоборот. (Ф. Ницше) •Да, я не господин своей судьбы, а лишь нить, вплетенная в общую нить жизни! Но если я не могу ткать сам, то могу обрезать нить. (Кьеркегор) :good: •Самоубийца: человек, погибший при попытке бегствa от себя самого. (Веслав Брудзиньский) •Нет, пожалуй, ни одного думающего человека, который, хотя бы раз в жизни, не задумывался о самоубийстве. (У. Джеймс) :good: •Повесься - ты пожалеешь об этом; не повесься – ты и об этом пожалеешь; в том и в другом случае ты пожалеешь об этом. (Кьеркегор) :good: •Cамоубийца в одно и то же время бывает и очень труслив и очень смел: он не смеет бороться со временем, но не боится вечности. (П. Буаст) •Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь самую книгу. (Ж. Санд) :good: •Лошади никогда не кончают самоубийством, потому что, будучи лишены дара речи, они не имеют возможность выяснять отношения. (В.Маяковский) •Из всего, что свойственно богам, наибольшее сожаление вызывает то, что они не могут совершить самоубийства (А. Рюноске) •Самоубийца именно потому и перестает жить, что не может перестать хотеть. (Артур Шопенгауэр) •Скромные люди живут незаметно и стреляются из пистолета с глушителем. (Станислав Янковский) •Самоубийство – это сила перед смертью и слабость перед жизнью. •У молодых самоубийство - мольба о помощи, у стариков - только мольба о смерти. (Антоний Кэмпиньский) •Какие основания были у него покончить с собой? А ведь для того, чтобы жить, нужны более веские основания, чем для того, чтобы умереть. (Антуан де Ривароль) :good: •Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение. (Вуди Аллен) (обо мне) •Если бы я мог распоряжаться своим телом, я бы выбросил его в окно. (Сэмюэл Беккет) •Бывает, что не хочется жить, но это вовсе не значит, что хочется не жить. (Станислав Ежи Лец) •Выпрыгивая в окно, уже не стоит закрывать его за собой. (Янина Ипохорская) •Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах. (Дон-Аминадо) •Может статься, человек кончает с собой из чувства самосохранения. (Халиль Джебран) •Неужели людям нужно было подняться с 4 лап на 2, чтобы наложить на себя свободные руки? (В. Астафьев) •Есть только лишь одна по-настоящему философская проблема – проблема самоубийства. Решить, стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить, значит ответить на фундаментальный вопрос философии. (А. Камю) :good: •Нас никто не спрашивал, хотим ли мы приходить в этот мир. И никто не может удержать нас здесь, если нам плохо. («Экзотика») •Если человек не обнаружил того, за что стоит умереть, ему не стоит жить.(М.Кинг) •Убийца убивает человека, самоубийца – человечество (Г.Честертон) •Не будь у меня чувства юмора, я бы давно покончил с собой (М.Ганди) •Из всякой безвыходной ситуации есть по крайней мере два выхода - жить или умереть. И все-таки мы выбираем первое. •Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. Природа назначила нам лишь один путь появления на свет, но указала нам тысячи способов, как уйти из жизни. (М.Монтень) :good: •Самоубийство – следствие ощущения личного краха (Ф. Искандер) •В большинстве культур и почти во все исторические эпохи отношение к самоубийству и убийству было в чем-то родственным: оба они запретны и вызывают ужас. (Ирвинг Штенгель) •Самоубийство - это плевок, залепленный в лицо Создателя. (Милан Кундера) •Между теми, кто ищет смерти, мало тех, кто находит ее в то самое время, когда оная была бы им на пользу. (Наполеон I) •Самому загубить свою жизнь - неотъемлемое право каждого человека. (Из кинофильма "Амели") :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vister Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Только тогда, когда страх переходит в любовь, а любовь в наркотик – жизнь замирает, а вместе с ней замирает и время… (строка из романа "Апофеоз Королевы") Длина линии жизни человека напрямую зависит от настроения его Смерти… (строка из рассказа "В объятиях Смерти") Мир, который мы видим повседневно, не что иное, как пелена, скрывающая от наших глаз то, что не поддается разумному объяснению и сверх нашего понимания. (строка из рассказа "Мишель... Мишель Грез" Книга 1) Любой поступок можно оправдать, если он совершен оправданно, но нет оправдания поступку неоправданно совершенному. Безнаказанность – основа для оправдания. (строка из рассказа "Мишель... Мишель Грез" Книга 2) Тринадцать шагов… они как вечность. Вечность – она бесконечна… (строка из рассказа "Под властью Ада") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kara Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла? сэр Томас Мор, перед тем, как его обезглавили. Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг, твой щит станет непробиваемым. Из заповедей японских самураев Сильны любовь и слава смертных дней, И красота сильна. Но смерть сильней Джон Китс Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно, только воскресив мертвых и похоронив живых. Пол Элдридж Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить. генри Ван Дейк Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить. Альберт Эйнштейн Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни. Халиль Джебран Жизнь не перестает быть забавной, когда люди умирают, также как она не перестает быть серьезной, когда люди смеются. Бернард Шоу Смерть – это не самое худшее, что может произойти с человеком. Платон Жизнь – это большой сюрприз. Я не понимаю, почему бы смерти не стать не меньшим. Владимир Набоков У меня осталось только одно неудовлетворенное любопытство: смерть. Коко Шанель До тех пор, пока вы не осознали непрерывный закон умирания и рождения вновь, вы просто смутный гость на этой Земле. Иоганн Гете Умереть — значит присоединиться к большинству. Петроний Гай Лишь те способны ощущать жизнь, кому часто случается быть на краю смерти. Джавахарлал Неру Много ли нужно для сохранения памяти о человеке? Час работы мраморщика. Ален Карр Просто верьте Разве лепестки не опадают Точно также. Кобаяси Исса Человек рождается, чтобы износить четыре детских пальто и от шести до семи взрослых. Десять костюмов - вот и весь человек. Корней Чуковский Однажды к Анаксогор беседовал с друзьями, ему сообщили, что оба его сына умерли. На что он спокойно сказал: «Я всегда знал, что породил смертных». Анаксагор из Клазомен Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг Те, кто подлинно предан философии, заняты только одним – умиранием и смертью. Платон Кто знает, может быть, жить - это значит умереть, а умереть - жить. Эврипид Смерть должна быть такой же, как и жизнь - мы не становимся другими только потому, что умираем. Мишель Монтень Смерть более универсальна чем жизнь - все умирают, но не все живут. Эндрю Сакс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти