Перейти к содержанию

Образ смерти...

Izual

Рекомендуемые сообщения

А свою смерть я вижу в образе человека. Не буду в подробностях описывать его, так это никому не интересно, я думаю.

А свою смерть я вижу в образе человека. Не буду в подробностях описывать его, так это никому не интересно, я думаю.

И всё же? :dirol:

Смерть моя придет ко мне без пола, без лица,

И тихо скажет мне без звука что пора....

• 2 недели спустя...

Я довольно долго не представляла себе, как выглядит смерть - не было никакой фантазии и все. Но однажды я в пустынном подземном переходе увидела старуху - с виду немощная она шла уверенной генеральской походкой, сильно стучала суковатой палкой, смотреть на нее было тяжело, почти невыносимо... Тогда я и подумала - вот так выглядит Смерть.

Странно...но невсёли равно вам каков образ смерти?

А если его нет? - этого образа, а его придумывают сами люди для самоудовлетворения что ли?

А самый главный вопрос - зачем хотеть увидеть смерть?

п.с. не имею в виду что это глупо, просто мне непонятно. повидав смерть непонятно мне такое стремление.

DarkAngel

Я с тобой соглашусь. Человек вообще морально слабое существо. Он не может жить с мыслью что после смерти всё что он знал, любил, помнил просто напросто пропадёт. Для него это просто отбивает дальнейшее стремление жить. И по этому он придумывает себе душу. Якобы после смерти моё "Я" всё ровно будет жить. И логичным продолжением придумывания души есть придумывание образа смерти. Якобы смерть всего лишь исполнитель. С разных точек можно рассматривать "образ смерти". Если рассматривать существование души, то конечно вполне возможно и существует некая субстанция обременённая разумом по имени смерть. Но если рассматривать жизнь как просто биологическое существование без всякой души, то и смерть здесь будет всего навсего угасание биологических и химических процессов в теле человека.

зачем хотеть увидеть смерть

Многие люди хотят увидеть смерть для того чтобы понять саму суть вещей и то, как устроен этот мир. Вот представь только себе. Смерть существовала всегда. Представь что она обладает разумом, это тоже личность, только на которой лежит тяжёлое бремя. Она видела всё в этом мире, да и не только в этом. Она забирала таких великих как Наполеон, Сталин, Гитлер, Токугава, Да Винчи... и вот представь, представилась возможность побеседовать с ней, и узнать всё... Узнать всё что знает она, это бесценное знание, за которое не жалко жизни.

Есть и другая теория объяснения человеческого стремления увидеть смертьт как личность, это в беседе с ней просто напросто уламать её прийти за тобой на пару лет позже. Как бы выпрашивая у неё времени попрощаться с родными и миром.

• 2 недели спустя...

Говорят, что в минуту смерти все обретает пределбную ясность. Так может никакого образа и вовсе нет? Может просто у нас перед глазами пролетает вся жизнь и все?... Хотя всю свою жизнь, когда умираем, мы выдем как бы "со стороны"... так может и образ смерти является нашим истинным лицом... отражением нашего истинного Я...

Смерть безлика. Её ельзя увидеть, унюхать :), её лиш можно почуствовать, почуствовать её близость и принять ...........

Всё что я могу сказать по этому поводу.

• 1 месяц спустя...

Думаю, смерть не имеет конкретного образа. Она является человеку именно такой, какой он себе ее представлял...

Как сказал Мистик: образ смерти является нашим истинным лицом... отражением нашего истинного Я

Поэтому каждый прав, описывая образ "уносящей душу".

А зачем ее видеть? Возможно, вместе с ней не так страшно уходить...

Izual:Якобы смерть всего лишь исполнитель

Смерть скорее проводник, чем исполнитель.

• 3 недели спустя...

Смерть... По-разному.

Есть у меня знакомый- дистрофан, просто скелет, обтянутый кожей. Сам высоченный, голова маленькая, лысая и круглая. И презрительная усмешка. Увидела я его в черном длинном пальто до колен, гадах, опять же до колен... Сразу образ готовый: ему капюшон, чтоб тень н глаза падала, рукава закатать и косу в руки. Как в DiabloII. ...Нелепая смерть....

Или. недавно приснился мне сон: существо из почти истлевших костей, плащ, капюшон, зеленовато-голубоватое свечение, коса, всё *как положено*. Только вот я себя чувствовала вот этим. Мы шли куда-то, я и какие-то люди... Удивило ощущение: *моя* плоть истлела от времени и рассыпалась, я видела это, смотрела на руки и видела слабое свечение вместо рук, а местами серые косточки, которые кусочками отваливаются. И я завидовала, дико просто завидовала тем, у кого есть плоть...

...А по ощущениям: падение вниз, в темноту. Осознание того, что если потеряешь сознание, то больше его не вернёшь. И родителей жалко...

• 3 недели спустя...

моя смерь всегда со мной она подарит мне покой

она введет мну в пустоту

она уйдет а я умру..........

экспромтег.

Как у Перумова : образ женщины в плаще, из-под капюшона видны только глаза и ничего больше. и в черепе доносятся слова "теперь ты мой"

именно этот образ врезался мне в память.

Привет всем. Я хотел бы видеть свою смерть в виде прекрасной женщины в черном платье, с красивыми черными волосами, чтобы перед смертью она подарила мне поцелуй и в месте с этим поцелуем взяла бы мою жизнь...

• 2 недели спустя...

смерть это короткое путешествие по туннелю к свету. которое кажется бесконечным. летишь с закрытыми глазами, а в голове прокручиваются воспоминания....Вот мама...такая счастливая, хвалит тебя за первую пятёрку, вот в 5 классе тебя поцеловал мальчик который так тебе нравился, вот тебе подарили собаку......А хотя представляй, не представляй что такое смерть....всё равно никто из живых не узнает этого никогда, так что нечего забивать себе голову. когда -нибу мы все узнаем, только никому не сможем рассказать. :mda:

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я думаю о смерти несколько раз в день. Почему? Незнаю.

Сколько себя помню всгда так было. И каждый раз она разная, но яркая. В начале не посебе было, а потом свыкся. Иногда даже интересно становится, что я еще нового придумаю :) Так даже страх уходит, если закрадывается конечно.

Я думаю о смерти несколько раз в день. Почему? Незнаю.

У меня и у самого постоянно крутятся мысли о смерти, но только недавно стали посещать мысли именно о Смерти, а не о суициде... И надо сказать, что я много чего для себя решил и познал в этом таинственном слове - Смерть...

Мистик

открыл и познал о слове? ТЫ просто глубже вникся в смысл слова.

О смерти многое не узнаешь. Смерть может ведь прийти и в образе человека. ПРостого человека, красивого человека...

образ...наверное, именно тот, который при жизни придумала: огромный серый кот.

тоннель - вряд ли, не верю в него. ощущение: как волна, которая подбрасывает на несколько метров в высоту.

Был у меня в жизни такой случай, когда я действительно чуть не распрощался с этим миром... И знаете что было у меня в душе в то время?... Обида... Обида на всё и за всё... Обидно, что так мало успел и что столько неприятных моментов произошло... Обидно было из-за самой причины этого случая и всех кто был с этим связан... Вот что я почувствовал... И не было никакого "фильма о твоей жизни", где промелькает вся жизнь... Была лишь обида и... пустота... Но пустота наполненная яркого-яркого света... Который просто ослеплял... И, в нём запутавшись, понимаешь, что не хочется возвращаться обратно, но что-то ещё держит и не даёт уйти... И сквозь обиду, разрываешь эту сияющую пелену и... Я вырвался... Я не знаю как, но я выбрался... До сих пор на сердце осталась страшная рана от того случая и... Может иглупо, но до сих пор я ощущаю порой то самое чувство... обида...

Был у меня в жизни такой случай, когда я действительно чуть не распрощался с этим миром... И знаете что было у меня в душе в то время?... Обмда... Обида на всё и за всё... Обидно, что так мало успел и что столько неприятных моментов произошло... Обидно было из-за самой причины этого случая и всех кто был с этим связан... Вот что я почувствовал... И не было никакого "фильма о твоей жизни", где промелькает вся жизнь... Была лишь обида и... пустота... Но пустота наполненная яркого-яркого света... Который просто ослеплял... И, в нём запутавшись, понимаешь, что не хочется возвращаться обратно, но что-то ещё держит и не даёт уйти... И сквозь обиду, разрываешь эту сияющую пелену и... Я вырвался... Я не знаю как, но я выбрался... До сих пор на сердце осталась страшная рана от того случая и... Может иглупо, но до сих пор я ощущаю порой то самое чувство... обида...

Обида...это то что ты сам принял в себя. Ведь обидеть человека сложно и можно в только в одном случае, фразой : "Я тебя обижаю", а все остальное это то что мы сами в себя принимаем по собственному желанию. А вырвался ты потому, что отпустил обиду, дал ей перегореть в тебе. А рана заживет со временем или лучше дай ее залечить любимому человеку. Человеку, который тебя любит. (из моей практики)

образ...наверное, именно тот, который при жизни придумала: огромный серый кот.

тоннель - вряд ли, не верю в него. ощущение: как волна, которая подбрасывает на несколько метров в высоту.

Вот с таким описанием смерти хочется попробывать ;)

Я всегда придерживаюсь одному образу: красивая девушка, с блестящими черными, длинными волосами, с выразительными глазами, с бледной бледной кожей, обнаженная...

В начале жизни Рождение дает человеку ключи, которыми он может открывать различные двери с знаниями, чувствами, эмоциями, радости или боли, счастья или ненависти... А потом приходит ее Величество Смерть и забирает эти ключи, а также выпивает душу человека и уходит также бесшумно, как и пришла... чтобы передать ключи рождению, которое в свою очередь отдает их вновь родившемуся человечку, который может этими ключами открыть намного больше или меньше...

Чесно говоря, даже никогда не задумывалась о том, какой я себе смерть представляю. Мне кажется, что это так же бессмысленно, как пытаться увидеть воздух. меня действительно больше интересует, что будет после ее прихода, что меня ждет после смерти. почему-то мне кажется, что в реальности ни в каком облике она не приходит, а человек просто уходит из жизни в вечность, тем самым поддерживая природные законы. :skull::vampire:

Вот с таким описанием смерти хочется попробывать ;)

в любом случае не советую пробовать. эта волна "выбрасывает" из реальности мгновенно, как щепку - очень неприятное ощущение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...