Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу предложить Вам, Уважаемые, еще одну личность для бсуждений, а, если точнее, его творчество! Это, как Вы уже поняли, маг с именем Алистер...

Я был в культурном шоке после прочитанного! :shok: и не пременул вчитаться еще раз!

И много думал... Мне решилось, что формой своих произведений Он просто расширяет сознание, ограниченное в определенном социумом... и несколько ослабевает давление культуры (вспомните его Адама, моряков из рассказа- хочется сказать: " Я не с ними! Я- другой!")

А его Магдалина Блэр? Это- нечто!!! Когда я читал- казалось что все вокруг остановилось! И мысли... мысли... Вспомнился Андреев, но это другое!!!

Но всё же цели Кроули остались непонятыми... Только догадки... :hehe:

Что вызвал Алистер в Вас, Уважаемые???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К Алистеру Кроули отношусь весьма неоднозначно, так же как и к его учению - Телеме. Кое-что из этого можно взять для себя, но с некоторыми аспектами я в коре не согласна. Ранее увлекалась его творчеством, но не совсем его поняла. Уважение в моих глазах вызывает то, что этот человек ломал все моральные устои общества и был одной из самых неординарных личностей. До сих пор помню слова Кроули: "Делай что хочешь - вот такой закон"... Главное уже, какой смысл каждый вложит в эту фразу

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не думаю...

Просто я лично вообще ничего его не читал...

Слышал лишь на уровне рецензирования, причем не в очень хороших тонах

• 1 год спустя...
Опубликовано
  Сестрёнка Lu сказал:

Смелее, Дамы и Господа! Неужели Кроули так безнадежно неинтересен и однозначен??? :dntknw:

Показать  

Нет, просто уже наизусть. Сколько можно его, любимого, читать....Это азы, настольные книги, к которым периодически необходимо возвращаться. Но обсуждать его постоянно, по-моему нет смысла. Все читали, все знают. :lazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не все читали и не все знают, к сожалению. У Кроули множество достойных работ, как в магии, так и просто в литературной деятельности. Книги Кроули невозможно прочитать и понять с первого раза, нужно вдумываться в смысл каждой строчки. А потом еще перечитать через некоторое время - с новым осознанием и пониманием прочитанного.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень сложно читать его произведения,к примеру книга "777", состоявшая в основном из таблиц, которые впервые лишь он опубликовал и обнародовал. Человек-вызов, по-моему стоит уважения и признания))

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Наследие Алистера Кроули нужно изучать годами, читать и перечитывать - это же истинный деликатес для гурмана мысли. Я - телемит вот уже больше пяти лет, даже написал книгу и много статей о различных аспектах телемитской духовной практики, мировоззрении, символах. Так что если что интересно - спрашивайте - буду рад ответить.

А начинать читать Кроули я сочетую с "Книги Закона". Это же откровение высшего уровня, каждый стих открывает такие глубины!

Опубликовано

Далеко не всё у Кроули мне подходит и согласен, но автор действительно хорош. У меня полная коллекция его книг и я постоянно нахожу в них много нового и полезного. Считаю, что если интересуешся магией, то Кроули читать надо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...