Перейти к содержанию

Simply-was

Изгнанный
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Simply-was

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 24.11.1987

Контакты

Информация

  • Город
    мск
  • Род занятий
    студент
  • Интересы
    книги, музыка, философия, прогулки, осень, природа, Питер, автостоп, гитара
  1. Simply-was

    Не верю. Моё существование прекратится вместе с биением моего сердца.
  2. Simply-was

    Поиски истины для разумного человека мучительны; он знает, что полученные выводы не более чем вероятны, что другие соображения, появившись, поставят их под сомнение, он никогда не знает точно, к чему он придет, он "открыт", и его могут посчитать колеблющимся. Но есть люди, которых влечёт постоянство камня. Они хотят быть монолитными и непробиваемыми. Они не хотят меняться: поди знай, куда приведут эти изменения. Это - первородный страх самого себя, - и это страх истины. (с) Сартр Редко ошибёшься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные - привычкой и мелкие - страхом. ©Ф.Ницше
  3. Simply-was

    Прочитал два года назад "Тошноту". Много переосмыслил. вообще многое стал понимать иначе. потерял смысл жизни. точнее не смог его снова обнаружить, после открытия для себя этой книги. потом снова пришлось его создавать. кстати Ницше очень помогал избавиться от тоски и "тошноты", особенно "Т.Г.З.". После "Тошноты" прочитал ещё несколько его произведений. Никак не могу добраться до "Бытиё и ничто". уже второй год лежит нетронутая. Кто прочитал "Бытиё и ничто", посоветуйте можно ли её сразу читать или всё же следует подготовиться и прочитать что-нибудь заранее, например Хайдеггера или ещё кого. а?
  4. Simply-was

    Замечательный философ. Два дня назад дочитал последний из его основных трудов: "Воля к власти". За всю свою жизнь прочитал у него: "Так говорил Заратустра." "Весёлая наука." "Человеческое слишком человеческое." "По ту сторону добра и зла." "Генеалогия морали." "Рождение трагедии из духа музыки." Может быть что-нибудь забыл. В большинстве своём чтение лёгкое, не считая "Воли к власти", т.к. она не дописана(кто знает историю книги тот поймёт), и "По ту сторону...". Очень нравится его способ смотреть на жизнь и вещи с разных сторон. Пожалуй он и Сартр в своё время произвели на меня огромное впечатление. Почерпнул для себя многое, очень многое. Его книги полны истин, больших и маленьких.
  5. Simply-was

    Вдова в белом. Осень, осень, я повешен Я распят на электричке В проводах больших и малых. Осень, Осень, я безгрешен Я кидаю в небо листья Я бросаюсь под колёса. Осень, осень, так неспешно Наступает злая поступь Той вдовы что вечно в белом. Осень, Осень, отдыхаю И смотрю в большое небо Жду когда она запляшет. Душа и Гуливер Солнце весело светило Быстро песенка лилась, Здесь душа себя убила Вся по снегу растеклась. В серой комнате обитой Тишина и благодать Маленькой душе убитой Жить бы здесь да поживать. *** Но в зелёном блеске трав, Весь изнеженный и полный, Он валялся, он был прав. Он не слышал смерти стоны. Он смотрел в большое небо, Он хотел бы птицей быть, Улететь туда где не был, Но и здесь прекрасно жить. Он мечту свою лелеял Ведь приятно если есть В сердце маленький кусочек, Что не выпить и не съесть. Проходили мимо люди, Проезжали поезда. Говорил он всем, что любит Пиво пить и лета ждать. Все смотрели умиляясь На его большое тело, Упрекнуть его стеснялись, Что ленился так умело. И по телу гуливера Ползали жуки и мухи. Словно славная галера Мысль плыла от уха к уху. Так лежал он улыбаясь В синей зелени земли Проходили мимо войны, Проплывали корабли. В космосе летят ракеты С новым миром воевать. Отдыхает тот кто любит Пиво пить и лета ждать... З.Ы. только пришёл на форум. это я пока что. присмотреться к мнению людей вообще.
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...