Перейти к содержанию

Венгур

Изгнанный
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Венгур

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 17.05.1990

Контакты

Информация

  • Город
    г. Москва
  • Род занятий
    Студент - историк.
  1. Венгур

    Фрагменты славянского знакового письма Все, что нас окружает - наполнено смыслом. Смыслом наполняли раньше и все, что творилось человеком в своем окружении. Знаки защиты, поддержки наносились на одежду, на утварь, на оружие, на жилище. Вполне естественно желание продолжать эту традицию. Часто говорят о "руническом письме славян". Мне хотелось бы на сей раз четко оговорить свою позицию: руническое письмо - это письмо с использованием рун. Рун Старшего и Младшего Футарка, возможно, также более поздних образований того же графического ряда. Славянское же знаковое письмо никоим образом не опиралось и не опирается на скандинавские руны. При переходе от орнаментальных рядов к буквенным возникли знаки, впоследствии послужившие основой кириллицы. Так что если очень хочется что-то написать "совсем правильно" - право, не стоит изобретать очередных "пляшущих человечков". Пишите по-русски. По-украински, по-белорусски... Пишите на своём живом языке, очень вас прошу. От прежних времен нам осталось несколько орнаментальных рядов. Они местами пересекаются, что подтверждает лишний раз единство культуры балто-славянской зоны. В библиотеке есть уже статьи Галины Нечаевой и Доброславы, относящиеся к этой теме, да и табличка с латышскими и ливскими мифологическими знаками - пригодится. Но хочется еще, правда?.. Абсолютно всё описать - довольно сложно. Я решилась предложить для ознакомления наиболее архаичный ряд, который может быть использован в общем декоре и при создании оберегов. Две женские персны "Свет в доме" Оберег воина Перуна Оберег воина Ярилы "Четыре ветра"
  2. Венгур

    Achmed, если сложно постоянно создавать и поддерживать щиты, то можно создать амулет (в принципе из любой побрякушки, которую удобно с собой таскать). Если сам не умеешь, попроси кого-нибудь знающего. А еще, советую быть по осторожней, некоторые вампиры бывают посильнее практикующих магов (или же сами являются ими), так что если сами пока плохо владеете энергией, не пытайтесь "стукнуть" в ответ. ;)
  3. Венгур

    Очень понравилась книга Алексея Иванова "Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор" " Алексей Иванов давно не считает себя фантастом, более того, довольно нервно реагирует на попытки отнести эту книгу к жанру фэнтези. Однако история Перми XV века (как подсказывают специалисты, истории во многом "альтернативной") в его пересказе полна сверхъестественного, чудесного, мистического. Граница языческого мира и православной Руси, где разворачивается действие романа, превращается в настоящий фронтир, на котором сосуществуют деревянный резной Христос и "Золотая Баба"-Вагийрома с ветхозаветным лицом, где стоят бок о бок церкви и капища, где сталкиваются мировоззрения и боги."
  4. Венгур

    Кое- что из моих архивов.
  5. Венгур

    Я же не сказал со всеми. Есть разные случаи, и следует рассматривать конкретные примеры. Я же говорю о известных мне. Вот и все.
  6. Хорек. После того как завел данное животное, понял что вокруг них много нелепых мифов. И на самом деле данный зверь на меня похож...Или я на него :P А вообще сволочь маленькая, хитрая и хищная! Ах, да еще и наглая! :))
  7. Венгур

    На мой взгляд, Тьма никого не держит и не заставляет идти ее путем. В жизни каждого может случиться что-то, что может повлиять на коренное изменение взглядов и восприятие. Другой вопрос что это случается редко, и в основном со слабыми духом людьми( но это еще не значит что данные люди вступали на путь Тьмы неосознанно)
  8. Венгур

    Для меня это вообще чуть ли не основной источник энергии :oops: И мне не обязательно проявление эмоций. Каждый человек выделяет определенную энергетику, от которой можно оторвать маленький кусочек, что бы никому не навредить. Так же регулярно "лечу" таким образом... Какой-то я совсем плохой получаюсь...)))
  9. Венгур

    проблема всего этого спора заключается в том, что (лично я) еще ни разу не встречался с сатанистами имеющими одинаковое мнение и одинаковые взгляды (я имею ввиду непосредственно рассуждающих, а не "пафос"), и тоже самое могу сказать и о язычниках. Лично в моем восприятии, сходство в том что идет "обращение" к определенным потокам энергии, а дальше кто как их называет. Ну и как было уже неоднократно сказано (мне кажется это основное сходство) это стремление к постоянному саморазвитию.
  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×