Перейти к содержанию

Kolpo

Изгнанный
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kolpo

  • Звание
    Новообращённый

Контакты

  1. то, что тьма для меня, рукокрылым ясно как день. все относительно до безобразия.
  2. Kolpo

    Стоит обратить внимание на то, что понятия вампир и оборотень очень близки, и в фольклоре, часто, взаимозаменяемы. Есть истории где оборотни - вампирят, и истории , в которых вампиры оборачиваются. Это видно даже в этимологии. Например слово вурдалак больше подразумевает вампира нежели оборотня, хотя слово влкодлак в чешском языке означает уже оборотня. так - то.
  3. Kolpo

    Отрицание, имхо. Отрицание системы ценностей.
  4. Kolpo

    Неясыть, с точки зрения материализма, оно наверное примерно так и есть. Однако существует добрая сотня других точек зрения, не менее правдоподобных и логичных для их приверженцев. И часто бывает, что люди спорят, говоря об одном и том же. Например мы предполагаем, что после смерти наступает небытие. Что по сути есть небытие? Отсутствие восприятия, например. Так как восприятие так или иначе раздражает органы чувств, отсутствие восприятия - идеальное состояние релаксации и невозможного в материальном мире блаженства, чем не рай? Предположим, что до рождения и после смерти нас не было, тогда выходит - мы находились в состоянии блаженного небытия нас от туда что - то вырвало, заставило выживать и размножацо, и снова отправило в небытие. Вопрос: что заставило нас так поступать? Ответ - карма, например. Тут появляется Гуатама и говорит: " карма порождает реинкарнацию, действия порождают карму, действия порождает желание, не желайте и обретете нирвану ( блаженное небытие по сути)". Вот мы и получаем буддизм с перевоплощением. Или, например, умер кто - то, и проснулся ктулхой в океане, а мы все пропали. И ктулху удивляется какой ему сон приснился красочный, про каких -то человеков. Или солипсизм субъективный: " так как я могу быть уверенным только в собственном существовании, все остальное - галюцинации" Вообщем про еще один подход к решению, это, вы, очень правильно сказали.Только по сути проблемы то нет, проверить просто и все это сделают рано или поздно. Кстати, а есть ли жизнь после жизни?
  5. Kolpo

    Тело бьется в агонии, пытаясь вернуть жизненно важные функции в норму, часто возвращается в это время сознание. Которое, впрочем,опять болезненно затухает, порождая сюрреалистические образы вперемешку с воспоминаниями и прочей намотанной на мозг несуразностью. Теряется зрение, слух и обоняние. Говорят,последнее, что можно почувствовать, это крайне глубокое расслабление мышц позволяющее внутреннему миру свободно и бесстыдно вырываться наружу, но стыд в этот момент, вероятно, никто уже не испытывает. Он, как и все остальное, все глубже и глубже погружается во тьму пустоты, которая становится единственным объектом и субъектом. Прибывая в блаженном состоянии не существования со временем начинаешь фиксировать нечто. Это нечто становится все более явным. Сперва оно просто присутствует. Потом можно зафиксировать шумы и пятна цвета. Которые заставляют невольно задуматься над простым и вечным вопросом: " кто я?". Но не на уровне слов, ибо слов ты уже не знаешь, а на уровне образов. В один прекрасный день происходит удивительное - уютная тьма выплевывает человека наружу, и окружающий мир тут же, неистово, атакует все органы чувств. Что, после блаженного не существования вызывает шок, выражаемый истошным криком.
  6. Kolpo

    Если бы у меня была вечность, я бы делал то же, что и сейчас - бездарно и со вкусом ее проживал.
  7. Kolpo

    Это с какой стороны смотреть. вампиры, конечно, пикантнее, но оборотня хватает на дольше.
  8. Kolpo

    Вампир - собирательный образ, сотканный, почти полностью, из кусочков фантастических произведений. По сему субъективное мнение дар для него жизнь, или проклятие, зависит от того, из каких кусочков субъект вампира собрал. Люди, говорящие нечто вроде: " смертному не понять каково это". При проверке оказываются точно такими же непонимающими смертными. Во всяком случае, за более чем трех летнюю практику изучения вампиризма, иных экземпляров не встречалось. Но, думаю, никого из доныне присутствующих, это не удивляет.
  9. Ferdinand de Lionn Видимо она не столь попсова в русскоязычных кругах. Однако можно ее найти используя гугл и ключевые слова: вампир хайгейта. Так же она мельком упомянута в каком - то западном документальном фильме про вампиров. Кстати, по моим данным Кармила - художественное произведение. Где почитать о его реальных корнях?
  10. Kolpo

    Тут сложно. Научные исследования если и проводились - не оглашаются, кроме некоторых. Гематоген ( не тот, что на 99,9% сгущенка) основой которого есть дифибринированная кровь скота, показал весьма неплохие результаты во время второй мировой. Это универсальная пищевая добавка, богатая витамином А, здорово помогает как профилактика цинги, ускоряет процесс заживления ран. Сейчас довольно популярна сухая кровь марала и пантогематоген. Тоже как пищевые добавки, помогающие восстанавливаться организму при анемии, сильных спортивных нагрузках, авитаминозе. Однако есть мнение, подтвержденное вроде бы наблюдательным путем, кровь - наркотик и при частом употреблении вызывает абстинентный синдром. Плюс гемохроматоз никто не отменял. Так что, тут палка о двух концах. Злоупотребление - наказуемо.
  11. Несколько слов о вампирах А как с автором связаться?
  12. Кладбище вампиров. На Челаковицком кладбище захоронены тела преступников. Так же там находилось и место их казни. Изуверства над телами убитых могли произойти в следствии суеверной боязни, что злой человек станет вампиром, либо как акт мести за содеянное. Кстати, это объясняет почему все скелеты - мужские. По моим данным.
  13. Смерть. "вожделенные своей мертвенностью, через свой голод наполняют вены Ада" - откуда эта цитата, если не секрет?
  14. И так, по теме. Не сочтите за наглость. Ежу понятно, что слухи на пустом месте не возникают. На примере с тем же Сантой - он существует, как инструмент влияния на детей , или развлечение их же, все мы знаем как он выглядит и что делает. С вампиром же, все многим сложнее. Уже возник единый антропоморфный образ благородного кровососа, однако он свеж, и еще удается проследить его прообразы, некоторые из которых, реальны ( пример: единственное паразитирующее млекопитающее - летучие мыши) другие таковыми не кажутся. Что бы найти, надо знать или, хотя бы, примерно представлять, что ищешь. Вампир на данный момент - понятие широкое. Ограничим его: нас не интересуют имитаторы ( коих все больше), нас не интересуют энерговампиры, нас не интересуют вампиры из книг и фильмов ( их мы и так знаем, где найти), нас не интересуют вампиры животного мира. А интересуют нас антропоморфные создания, которых отличает жажда крови, и некоторая степень бессмертия/сверх способностей и в ряды которых, можно вступить при определенных обстоятельствах, я правильно понимаю? Если да, то есть несколько идей: 1. Вампир фольклорный - оживший покойник, подпитывающий себя кровью живых. Многими ищущими отметается сразу т.к. очень уж невероятно. Однако стоит изучить историю вампира с кладбища хайгейт что в Лондоне. Она претендует на реальность и повествует именно о том, о чем надо. И искать, как это делал Манчестер. 2. Возможно определенные ветки ритуального вампиризма привели к удивительным результатам, в этом случае искать стоит в сатанинских сектах. 3. Некоторые случаи нападения чупокабры очень напоминают нападения вампира по фольклорным источникам. Буду рад прочитать ваше мнение, замечания и cool story.
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...