Ermin Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ну, то, что животные могут видеть (чувствовать?) то, что не можем мы, (это подтвердит любой наблюдательный владелец живности), практически факт. Животные очень чувствительные, и к плохим людям добровольно не пойдут (особенно дикие). Изначально зловредных животных не существует. Они становятся такими, какие есть благодаря окружению, в которое попадают. Ну и наследственности. Да и какая связь может быть со злом у изначально безобидного существа? Человек сам вылепливает из него то, что хочет видеть (сознательно или не очень). Они скорее связаны с так называемым светом, ведь многим вовремя и после общения с ними становится намного легче и проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Soval L'ng Ro Опубликовано 13 мая, 2008 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Животные не связаны ни с Светом, ни с Тьмой, но то что у большинство из них может видеть магическую энергию, это факт Смотри – несовершенен мир: Где Свет, там кровь и правды нет. (: Капитан Остроух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iscondar Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Многие вопросы вызывают столько споров, а вот в разговоре о "свойствах" животных сразу мнения складываются в одну картину, то есть имеют сходный смысл. Может быть, потому что животные более прямолинейны, ежели люди? Абсурдно относить их к созданиям Света, Тьмы, Хаоса, ect., и абсурдно утверждать, что "братья меньшие" не имеют души. Человек ведь тоже животное! Только хитрож..хитроумное очень. У них вобще очень развиты органы чувств - обоняние, слух. Зрение. Говорят, они кошки видят домовых, а те играют с ними. Но это уже суеверия. Все животные очень тонко чувствуют окружающий мир. Люди, правильно сказали, обросли колючим панцирем и отгородились от всего, что может нарушить драгоценный покой и личное пространство. Это социальные животные. По степени такой вот чувствительности к энергии, чему-либо еще, они деградировали, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kara Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Думаю, они, что-то чувствуют, и лучше меня... Обычно коты меня находят на кладбищах и начинают "делать массаж" А собаки не любят((( иногда воют, иногда кидаються неясно почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Max Darkraft Опубликовано 1 января, 2011 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Это или в магической практике обсуждать (как вариант - создать тему об использовании животных в магии и проявлениях магии по их собственному желанию), или не вижу связи. Души у животных по определению темные, т. к. они себя людскими маразмами не стесняют. Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут "Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Эм, я попробую донести до Вас свою мысль, правда с совершенно иного ракурса, но, честно говоря, не знаю, поймут ли меня. Итак, есть такое понятие, как "фетчи" т.е. духи - хранители в качестве различных животных. Насколько я помню, в шаманизме есть мысли, по которым следует, что каждому человеку соответствуют определенные тотемы животных. Насколько я знаю, такого "любимца - хранителя" можно призвать. Фетч и его форма определяется внутренней сутью самого человека и наработанными его душой качествами. Фетч (исл. fylgja) - это сложная сущность, связанная с человеком на протяжении его жизни. Хотя эта сущность способна принимать различные формы и имеет много аспектов, она является единым целым. Фетч может предстать перед внутренним взором в трех видах. Во-первых, фетч-муж или фетч-жена являются духовными партнерами человека. Обычно они пpинимают обpаз человека противоположного пола. Во-вторых, существуют животные-фетчи. Они бывают двух видов: животное, наиболее полно выражающее черты вашего характера, и животное, дополняющее вашу личность. Так что если Темный\ая будет их использовать, это пожет ему\ей самому\й, и Прервооснова тут, имхо, не совсем уместна с точки зрения отсутствия связи, скорее наооборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kgansuz Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 В 22.11.2006 в 16:48, Познающий мир сказал: Как Вы считаете как взаимосвязанны Тьма и Животные??... Животные появились из тьмы. На этом все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти