вВедун Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) По теме. Уважаемый Ведун, а разве не достаточно осознанного желания и принятия факта своей "темности"? Ритуалы...Жертвоприношения...Показуха это все, самое главное решение человек принимает в душе, а последствия этого шага может практически никто и не увидеть - Темные не выставляют мировоззрение на всеобщее, так сказать, обозрение. - Конечно недостаточно. Если было бы достаточно одного осознанного желания и принятия факта, то каждый молокосос, впавший в возрастной черный юношеский романтизм, был бы "темным" :) Переход есть всегда, и этот переход заключается не в том, чтобы стукнуть себя в грудь и сказать "я - Темный, всем жидко какать три раза!". Переход бывает разным, с этим я не буду спорить - кого-то сама жизнь переводит через грань (это так называемая "инициация Сатурна"), и это очень больно обычно... Кто-то провозглашает свой Путь деянием. Но я подчеркиваю - ДЕЯНИЕМ, фактом свершения необратимого события (убийство жертвы, например), а не осознанным желанием. Желание - это даже не намерение, это пустая "хотелка" из серии низших мотиваций - пожрать, размножиться и стать самым-самым. Вся польза от желания - оно наталкивает разумного человека, в котором духовное начало выше начала животного, на путь самоанализа. Когдла анализ себя, своего текушего состояния, текущего положения в социуме и текущих мотиваций личности закончен, сильный человек формирует намерение. Слабый считает, что на этом его работа сделана и можно хвалиться результатом. Намерение - это оформленная и структурно завершенная программа развития событий (пример: намерение удара - кулак, летящий в морду врага, еще не коснувшийся ее, но его уже невозможно остановить). Намерение приводит к свершению ДЕЯНИЯ. Деяние - это событие, которое исполнено некоего символизма и которое невозможно отменить. Такими событиями являются ритуалы на крови (кровь пролита, ее обратно в вены не вольешь), жертвенные ритуалы (жертва умерла и ее не воскресить) и т.п. Китайские даосы, например, для целей инициации (отсидев свое в одиночестве в пещерах и позмнимавшись прочими милыми глупостями) просто ломают пучок тонких бамбуковых палочек и относят одну половину на вершину горы, а другую бросают в реку. Тоже пример неотменимого деяния, исполненного символизма. ДЕЯНИЕ делает из человека Обращенного - того, кто по своей воле встал на темный путь. И только он, и никто другой ответственен за свой выбор и за свое дальнейшее бытие. Про сатурнианскую инициацию нужно рассказывать отдельно. Если кратко, то бывает, что жизнь настолько сильно, больно и часто бьет по человеку, что его душа меняется под действием этой боли. Таких изменений может быть два: - В первом случае - человек ломается. Он поддается течению несущего его потока или просто не имеет сил из него выбраться. Боль пригибает его, потери ломают ему психику, он бросается в церковь, к колдунам, к бабкам - к кому угодно, лишь бы помогли. Это - психический труп. Он НИКОГДА не станет темным. Тот, кто сломался один раз, никогда не станет практиком. Можно залечить сломанное тело, но нельзя вылечить надломленную сущность человека. - Во втором, человек держится до конца. Часто он так и умирает от боли, от безысходности, страха, отчаяния. Но он не сдается. Оставаясь в одиночестве, он может орать от неперносимой боли, он может терять сознание от горя на могилах своих родных, которых у него забрала сама судьба или чья-та воля. Но он не ломается внутри. Такой человек однажды, если доживает, переходит некую грань - в его душе просыпается или божественный свет, или истинная, глубокая и древняя тьма. Вот тут и происходит самоинициация. Надлом человека может вызвать как огромное горе, свалившееся разом, так и смерть любимого хомячка, если эта капля вдруг переполнит чашу. Чтобы сделать живого истинно Темным, недостаточно смерти кого-то из близких - все мы когда-то умираем. Недостаточно просто полосы невезения - у всех бывает. Это должно быть нечто экстраординарное - это должен быть такой ад на земле, чтобы при виде вашей жизни надгробия стонали и иконы плакали. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Ведун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Алексей Темный Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 а я никуда и непереходил ) я создан быть вестником тьмы и все мое существование является таковым ! Ведун, тебе на заметку ! отреченный однажды отречется вновь ! нада мне этот смайлик на подпись поставить ^^, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sat Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ведун, по поводу что все рождаються нейтральными я с тобой не согласен. Я родился уже на пути ко тьме... Кто то приходит ко тьме внутренне себя настроив, а кому-то нужно физическое восприятие и действие(инициация)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danja Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 По моему когда мы рождаемся невинными то сделав какой то изначально не ровный шаг то обрекаем себя на последуещие такие шаги будь то это тёмные действия или светлые. Я хочу сказать что выбора по моему нет ты сделал ты так и будешь делать по тёмному или светлому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Как я ступил на Путь Тьмы? Хм.. вообщем как у многих бывает. Сначала думал что боженька это хорошо и т.д. Родители часто говорили : Так нельзя, это не правильно, это плохо, это не культурно и т.д. А я как-то раз спрашивал банальные вопросы: Мама, а вот почему ты так взбесилась когда я просто положил трубку на телефоне и не стал разговаривать? - Она ответила: Это не культурно, так нельзя , это плохо и т.д. А почему нельзя? Да потому что Нельзя. Сколько этих ЗАПРЕТОВ было. И вот аж в 13 ЛЕТ, я узнал кто такой Люцифер. И с того момента начался мой Путь Тьмы) ... простите что так разфлудило... я не знал что так получится. Просто залагал Интернет и я нажимал несколько раз кнопку отправить((. Приношу свои извинения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinigami Sanaki Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 По моему все мы рождаемся и уже почти сразу знаем на какой путь станем, просто иногда нам не дают свободу выбора, потому и идем по тому выбору какой нам навязывали всю нашу жизнь. Но все же сущность человека будет тянутся к тому, что ей ближе. и рано или поздно она получит свое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikfadora Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 У меня такой вопрос: как человек понимает, что у него тёмная душа? Как он начинает это осознавать? Извините , если что то не то спросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle87 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 По-моему темный путь - это в первую очередь, путь сильных людей, потому что идти против шерсти не так-то просто. Не думаю, что человек совершает обряды, жертвоприношения, отречения и т.д. для того, что бы ступить на какой-либо путь, является сильным. Это как раз проявления слабости - переломить себя действием, т.к. внутренней силы на это не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekromant Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Смена религии-с православия на поклонение Смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kara Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Сперва было влияние друзей, потом ненамереным деянием (пошла на кладбище, познакомилась с интересными людьми). Затем в ход пошла символика хаоса (я придержуюсь взглядов фетишиста в плане амулетов), которая быстро дарила ощущение силы, а не терялась, как христианские кресты. Потом "вытянула" одного Темного, хотела учится у него. Хотя и наказали меня за такие приколы слегка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Я долго не понимала что к чему и зачем. Строила какие-то иллюзии. Он сам меня позвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Max Darkraft Опубликовано 1 января, 2011 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Просто решил для себя. И испытал я счастье, и решил я, что это хорошо. Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут "Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vister Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 По-настоящему на этот путь может привести - только Смерть… большинство же людей становятся на этот путь ради, своего рода, темной романтики… желание выделиться из толпы и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 - Во втором, человек держится до конца. Часто он так и умирает от боли, от безысходности, страха, отчаяния. Но он не сдается. Оставаясь в одиночестве, он может орать от неперносимой боли, он может терять сознание от горя на могилах своих родных, которых у него забрала сама судьба или чья-та воля. Но он не ломается внутри. Такой человек однажды, если доживает, переходит некую грань - в его душе просыпается или божественный свет, или истинная, глубокая и древняя тьма. Вот тут и происходит самоинициация. Выражаясь вашими словами, со мной произошла именно сатурианская инициация, а до этого жизнь била неимоверно, потому что из-за зажатости сознания не принимал Тьму и боялся ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helisa Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Не помню каких-то переломных моментов, инициации и т.п. Просто пришла в процессе познания мира и себя) Много читала, думала, потом заинтересовалась внешней стороной, потом снова читала и думала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миркес Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Главным образом повлияло то, что среди тех, кто именует себя "темными", я нашел множество здравомыслящих людей. А вот среди тех, кто именует себя "светлыми" - таких оказалось катастрофически мало. ...ну что ж поделаешь... Чем яростнее свет - тем сильнее ослепление :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holik Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Что я лично сделала? Я ничего не сделала, меня не спросили хочу я этой силы или нет. Я просто родилась с умением причинять боль окружающим всего лишь сильно пожелав этого, сама по началу не осознавая что это из-за меня. И даже если это близкие и я на самом деле не желаю им зла я могу причинить им боль просто разозлившись. Я не задумывалась на чьей я стороне, пока то что спало с рождения не проявило себя вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти