Мистик Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Ну вообще есть такая болезнь - вампиризм, правда называется по другому и сейчас уже не вспомню - человеку не то что хочется - ему необходимо употреблять кровь, хотя теперь это просто делается вкалыванием раствора определенного состава в мышечную ткань, ну грубо говоря уколом. А есть и такие - которые пьют кровь, не могу говорить точно есть у них физическая необходимость к ней или это просто напускное - но знаю даже личностей, состоящих в "Братствах Вампиров". Считается, что когда пьешь чужую кровь, тебе передается часть знаний того человека, не силы и могущества, а именно знаний и опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Базилио Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 К вопросу о вере в чудеса... Человек устроен так, что когда с ним случается нечто необъяснимое, он кладет на это необъяснимое со словами: ”Ах, какое у меня пылкое воображение!”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkkiss Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 К вопросу о вере в чудеса... Человек устроен так, что когда с ним случается нечто необъяснимое, он кладет на это необъяснимое со словами: ”Ах, какое у меня пылкое воображение!” Отчасти верно, да не совсем ... это скорее логика обывателя : либо списать все на пылкое воображение , либо просто поверить, как в некое "чудо" , "мистику " и прочую "сверхъестесственность" - логика скорее религиозная . Так вот - в Магическом Искусстве ни первое ни второе неприемлимо. В магии(нормальной а не всевозможных бреднях ) как и в науке вообще нет таких понятий как чудеса , сверхъестесственное и т.д. Суть в том что есть некое явление , факт , событие , которое происходит вопряки известным человеку закономерностям . То есть явление есть - а научного и логического рационального объяснения его природы нет . Списать его на воображение и забыть как страшный сон- путь обывателя , списать на действия неких высших сил и им поклоняться - путь религиозника. Понятно что и то и другое тупо и неэффективно. А вот с точки зрения Магического Искусства - именно настоящего Магического Искусства - основная задача понять и исследовать явление . И человек который выбрал и сознательно следует этому пути не отстанет и не задвинет на непонятное ему явление до тех пор пока не изучит его вдоль и поперек . Тут есть на мой взгляд основной принцип - при столкновении с чем-то непонятным и "сверхъестесственным " считать что явление имеет нематериальную природу можно только после того как рассмотрены и признаны несостоятельными все возможные естесственные и материальные причины. И только тогда уже можно рассматривать иные варианты. Путь Мага , Путь Владеющего тем и отличается от путей обывателей или верующих , что подразумевает исследовательский подход к такого рода явлениям - докопаться до сути , понять принципы и закономерности, причины и следствия , и не отстать и не задвинуть на полочку до тех пор пока явление с которым пришлось столкнуться не будет полностью изучено , проанализировано и классифицировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Базилио Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Эээ... ой. Кажется, я запостила свое сообщение немножко не в той теме. То есть совсем не в той. По крайней мере, перечитывая сейчас название темы и обсуждения, никакой тут логической связи со своим высказыванием не вижу. Эээ? :blink: Что за черт. Я в недоумении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фердинанд Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 К вопросу о вере в чудеса... Человек устроен так, что когда с ним случается нечто необъяснимое, он кладет на это необъяснимое со словами: ”Ах, какое у меня пылкое воображение!”. *приношу извинения за оффтоп* Немного радует то, что в последнее время темп роста числа сих индивидуумов начинает вполне заметно замедляться...да и по-настоящему пылкое воображение, имхо, в наше время очень редкий дар... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАШМАР Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Итак... это тема о вампирах. Среди Готов, Последователей и Учеников Тьмы, много тех. кто любит вампиров. Эта тема посвящена только вампирам. Тут можно писать всё что связано с ними, все случаи нападения вампиров на людей... столкновения с ними ) и так далее А так же просто просто инфу связанную с вампирами. Я думаю что они есть и они ближе чем кажется :D Я не против познакомиться с вампиром :)) Ну вообще есть такая болезнь - вампиризм, правда называется по другому и сейчас уже не вспомню - человеку не то что хочется - ему необходимо употреблять кровь, хотя теперь это просто делается вкалыванием раствора определенного состава в мышечную ткань, ну грубо говоря уколом. А есть и такие - которые пьют кровь, не могу говорить точно есть у них физическая необходимость к ней или это просто напускное - но знаю даже личностей, состоящих в "Братствах Вампиров". Считается, что когда пьешь чужую кровь, тебе передается часть знаний того человека, не силы и могущества, а именно знаний и опыта. Я думаю что кровь невкустная и очень солёная :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirin Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Никаких вампиров ( в классическом понимании термина) не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma de la Oscuridad Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Многие люди могут похвастаться частичкой вампиризма в себе...Охотники пиью горячую кровь,которую сливают из ещё тёплого тела своей добычи...своеобразный ритуал...много раз была его свидетельницей.Да и просто иногда,когда видишь кровь чувствуешь такой бесовской кураж,что иногда кажется - сорвёшься и вопьёшься в рану.Остатки животного в человеке,инстинкты дают знать о себе.Эта врождённая жестокость есть в каждом.А энергетические вампиры - это уже действительно реально существующие люди.Много раз замечала,например в метро или в поезде,что когда некоторые люди проходят мимо тебя,или просто садятся рядом с тобой ты начвинаешь чувствовать страшную слабость и дискомфорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения