Bengi Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Произведения гениев... тонкие и красивые творения, не обязательно тёмной тематики- красота вообще понятие сложное.. То, что понравилось вам. Возможно, пояснения почему. Более подходящего раздела на форуме не нашёл. Итак Смерть Клеопатры Рени Гвидо Тициан. Аполлон и Марсий. Сатир, который посмел спорить с богом в умении творить красоту.. Мда... Оценил качество картин и понял, что наслаждаться ими в таком виде занятие не слишком благодарное.. Но тема пока пусть поживет, возможно и найдутся ценители... Она задумывается, но не надо мною - этого мало для нее, и не над собою, а в себе: в ее душе медленно совершается метаморфоза. Такие минуты требуют ничем не нарушимого молчания, ничто не должно мешать этой торжественной работе - ни рассуждение, ни внезапный порыв страсти. Я не принимаю в этом процессе деятельного участия, но присутствие мое необходимо для того, чтобы продлить это душевное раздумье. Все мое существо молчаливо гармонирует с ним. (с) Сёрен Кьеркегор —Но ты и так всеми оставлена. Кто знает, что шепчешь ты в горькой темноте ночи, когда кажется, что твоя жизнь загублена, а стены твоей светлицы смыкаются вокруг тебя, будто золочёная клетка. Такая прекрасная, такая холодная, будто тусклое весеннее утро, всё ещё скованное зимним морозом. *касается ладонью её щеки, смотрит в глаза...* « les traces de ma tombe disparaissent de dessus la surface de la terre, comme je me flatte que ma mémoire s'effacera de l'esprit des hommes.» Правда эластична© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безумная Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Художник Альбрехт Дюрер, картина - Самоубийство Лукреции. ---Ты не пройдёшь,---сказал властелин колец злому орку... ...и упал пьяным в глубокую лужу... (прежде чем угрожать, будьте уверенны в своих силах) Минздрав Мужество — не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество — в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. Мудр - кто знает нужное, а не многое. Эсхил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Отличная тема, жаль, что она не слишком оживленная... Внесу свою лепту ) Картина Николая Рериха "Матерь Мира". Для она имеет особенный смысл, просматриваю в ней какую-то несравненную возвышенность духа. "Говорят: делай как положено! возникает вопрос: а кто это на нас так положил?!" © ___________ Толпа: -Мы все индивидуальности! Кто-то один в толпе: -Я нет!!© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackFennixx Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Две картины Сальвадора Дали, которые меня чем-то "задевают", только не знаю чем... Постоянство памяти Дезинтеграция постоянства памяти У каждого своя правда и я пытаюсь не навязывать никому свою. Надо уметь читать меж строк. B gjybvfnm? xnj nfv yfgbcfyj/ Жизнь делится на две части: на то, что правильно, и то, что реально. Краткость - сестра таланта. <но враг гонорара> "Если можете быть, будьте. Если нет, не унывайте, и живите так, как остальные люди, занимаясь теми же делами, что они, пока не придет конец" © Э.Э.Каммингс Если вы умрете до того, как умрете, то умерев не умрете. На свете не существует проблем, мистер Грин. Есть лишь ситуации.© к/ф Револьвер Жизнь человека - это отрезок начинающийся рождением и заканчивающийся смертью. Моя жизнь - луч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastasa Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Я очень люблю творчество Блэйка Его картины пронизаны еле уловимым... в его картинах я часто вижу себя, видимо, мне это нравится ) задевает глубинки моей души, в его произведениях столько динамики. Бессмертными не рождаются, бессмертными становятся. Я так сказала ]:-> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёмная Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Рерих - "Капли жизни","Гора пяти сокровищ" Айвазовский - "Буря на Ледовитом океане","Вид Константинополя ночью", "Сотворение мира" и "Среди волн"... "Голос истины противен слуху" (Лао-Цзы) "Мир должен быть добыт победой, а не соглашением" (Цицерон) "Самые жаркие угли в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет" (Данте) "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно" (Данте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algize Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Одна из самых моих любимых - "Ад" Иеронимуса Босха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти