Перейти к содержанию
Авторизация  
Insanity

Адольф Гитлер

Рекомендуемые сообщения

Адольф Гитлер (нем. Adolf Hitler) 20 апреля 1889, Браунау-на-Инне, Австро-Венгрия — 30 апреля 1945, Берлин, Германия) — основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии с 29 июля 1921 года, рейхсканцлер национал-социалистической Германии c 31 января 1933 года, фюрер и рейхсканцлер Германии с 2 августа 1934 года, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне.

 

В школе в четвёртый класс Адольфа перевели с условием, что он уйдет в другую школу. По этой причине он поступил в государственное высшее реальное училище в Штейре, однако ещё до окончания 4-го класса решил, что последний, пятый класс он посещать не будет.

Хорошие оценки он получал только по рисованию, так как обладал художественным даром. Единственным, что его действительно интересовало, была архитектура.

 

В 13 лет у Адольфа умер отец. Впоследствии он писал: «Эта смерть всех нас погрузила в глубокую печаль».

 

В 16 лет Гитлер бросил училище в Штейре, не получив среднего образования. Пел в церковном хоре. В ранние годы уже интересовался мистицизмом и философией. Мечтал стать художником, занимался копированием полотен известных в то время художников. Весьма часто его можно было встретить в театрах и опере. Он много читал и был «всеяден»: любил и приключенческую литературу, и эзотерику. Любил прогулки на свежем воздухе, в лесах близ Линца.

 

После смерти матери (1907) Гитлер перебрался в Вену. Несколько раз пытался поступить в Венскую художественную академию и всякий раз проваливал экзамены. Ректор академии сказал, что привезённые Гитлером рисунки не оставляют ни малейших сомнений в том, что художника из него не выйдет. Но из этих рисунков видно, что у Гитлера есть талант архитектора, — и он должен совершенно бросить мысль о художественном отделении и подумать об отделении архитектурном. Дело было в том, что среди его работ не было портретов, а второй этап экзаменов академии заключался в их оценке. Первый этап экзаменов — оценку пейзажей, натюрмортов он преодолевал блестяще.

 

Жил в приютах для бездомных, перебиваясь случайными заработками — работал на стройке, позже рисовал почтовые карточки и рекламные объявления. В ту пору ему удалось продать ряд своих акварелей.

 

[attachmentid=4962]

 

[attachmentid=4961]

post-2366-1246193472.jpg

post-2366-1246193491.jpg

Изменено пользователем Caterina Sforza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень нравятся его картины акварельные. С удовольствием бы прикупила парочку его творений. =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хмм.

Интересно.. А вот посмотрите первый пост, второй рисунок(там где женщина и ребёнок).. Женщина явно не "арийского" происхождения. Нос явно указывает на национальную принадлежность.

Забавно.

Изменено пользователем Caterina Sforza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...