Перейти к содержанию

Лилит или Ева? Самаель или Адам?


Kara

Лилит или Ева? Самуель или Адам?  

8 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ave satanas

Итак, версии. По библейно-христианской Ева была жена Адама. И точка.

По неканоническим версиям Лилит была а) Королевой суккубов, соблазнившей Адама; б) Смертной женщиной, первой женой Адама. в) обычным суккубом, первой женой Адама.

Самуель - первый муж Лилит (либо единственний муж Лилит), который вкусил от Древа Познания, но не смог справится с Силой, которую получил и стал Темным Лордом...

Ева была соблазнена Сатаной (или Самуелем после познания Силы) и родила Каина и Каломену...

Итак, вопрос: кто есть кто? Приветствуются также другие версии :)

"Я гадаю, кто же из нас настоящий... И где та грань, которой заканчиваюсь я и проявляется кто-то новый
Сумеречная Депрессия

 

"Обнимать и взасос целовать Тьму"
Сумеречная депрессия

 

 

"Ты в черном (как смерть)
И пахнешь как невеста"
Руслан Валитов

 

 

Рожденная Тьмой в Полнолуние, зачатая Мраком


Самая страшная религия, представители которой носят на шее орудие пытки и поклоняються жертве этих пыток (Христианство)

 

 

...Кукловод и Марионетка...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ave satanas

Итак, версии. По библейно-христианской Ева была жена Адама. И точка.

По неканоническим версиям Лилит была а) Королевой суккубов, соблазнившей Адама; б) Смертной женщиной, первой женой Адама. в) обычным суккубом, первой женой Адама.

Самуель - первый муж Лилит (либо единственний муж Лилит), который вкусил от Древа Познания, но не смог справится с Силой, которую получил и стал Темным Лордом...

Ева была соблазнена Сатаной (или Самуелем после познания Силы) и родила Каина и Каломену...

Итак, вопрос: кто есть кто? Приветствуются также другие версии :)

По Иудейской религии, до Евы было создано две женщины.

Первая Лилит. Про вторую очень мало упоминается.

 

Перед Евой,

Лилит была,

Вся из чистого серебра.

Так о ней говорила молва.

 

А так хорошо про Лилит объясняется в Википедии.

 

«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.»

А. Эйнштейн

 

Был этот мир глубокой тьмой окутан. Да будет свет! И вот явился Ньютон. (Эпиграмма XVIII века)

Но сатана недолго ждал реванша. Пришёл Эйнштейн – и стало всё как раньше. (Эпиграмма XX века)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Что касается библейской версии - Бог сотворил "муже-женщину", т.е. андрогина. (см оригинал - Ветхий Завет, Зогар, в крайнем случае - Септуагинту синодального перевода) Это было существо более высокого плана, нежели физический человек, трактовка Лилит как "суккуба" неправомерна уже в силу того, что это абсолютно разноплановые сущности. Если в двух словах - отказ Лилит от брака с Адамом, это бунт, проекция Бунта Люцифера.

Отделившись, женская составляющая стала "матерью Тьмы", "властительницей Ночи" и т.д. и т.п. Это один из наиболее популярных персонажей фольклорных еврейских историй. В Торе тоже указывается, что вначале Бог сотворил «мужчину и женщину», а уже потом говорится о сотворении Хавы (Евы).

Считается, что первой женой Адама была ЛИЛИТ. Она не хотела подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением Бога, как и Адам. Сказав «шем а-мефораш», тайное имя Всевышнего, ЛИЛИТ поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам взмолился (настучал) Богу с жалобой на бежавшую жену.

Всевышний послал вдогонку трех ангелов, известных под именами Снуй, Сансануй и Санглаф. У Красного моря они застигли ЛИЛИТ, которая наотрез отказывалась вернуться к мужу. Тогда у ЛИЛИТ отняли телесное тело, оставив лишь дух, а Адаму Бог сделал новую жену. ЛИЛИТ стала женой Сатана, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых «лилин».

ЛИЛИТ - опаснейший демон, который охотится на младенцев. Поэтому возле колыбельки еврейского ребенка всегда вешают амулет с именами вышеупомянутых ангелов - когда Лилит видит эти имена, то вынуждена удалиться. Также подвязывание красной нитки на руку (обычно это делают младенцу) связано с этим преданием - считается, что ЛИЛИТ боится красного цвета. Особенно опасна ночь перед обрезанием младенца - чтобы уберечь ребенка от ЛИЛИТ, его отец должен всю ночь напролет читать отрывки из «Зогар» и других книг Каббалы (такая ночь у ашкеназских евреев называется «вахтнахт»).

Особенно опасна ЛИЛИТ ночью (это видно из ее имени - от слова «лайла», ночь). Поэтому считается очень опасно спать одному в пустой квартире - можно подвергнуться нападению ЛИЛИТ. Еще одно занятие этой демоницы - являться во сне неженатым молодым мужчинам и соблазнять их.

Что касается Самаэля и Древа Познания - не обижайтесь, но это полный бред. Самаэль, Ангел Смерти, главный правитель Пятого Неба и один из семи регентов мира, (по Каббале) никогда не вкушал ничего от Древа Познания. Где вы такое вычитали? Он - ангел, и от создания обладает всей полнотой божественного Знания. Ему тупо незачем грызть яблоки.)

Слово Самаэль переводится как «сам шель эль», яд Бога. Считается, что он подбил Адама и Хаву на грехопадение (змей - всего лишь его телесное проявление). За это, как говорит «Книга Адама и Хавы», у него Бог оторвал шесть из бывших ранее двенадцати крыльев (в переводе на более понятный каббалистам язык - его перевели из мира Брия в более низкий духовный мир Иецира).

Самаэль выполняет три основные возложенные на него функции: он является «йецер а-ра», злым началом, провоцирующим человека на совершение грехов; «категором», то есть ангелом-обвинителем, представляющим грехи человека перед высшим судом; и наконец, ангелом смерти, приходящим за человеком в его последний час. В образе «малах а-мавет», ангела смерти, представляет собой ужасную черную фигуру, полную глаз. Ангел смерти держит в руках иззубренный нож, с которого стекают три капли яда, и приходит он только за грешниками. За праведниками же приходит ангел Гавриэль с идеально ровным ножом в руках (забирание им души праведников сравнивается с «кошерной шхитой», тогда как то, что делает Самаэль с грешниками, - «шхита некошерная»).

Занание - Единственное Благо, а единственное Зло есть Невежество "Нет Религии выше Истины" Е.П.Блаватская "Nec Deus intersit - Пусть Бог не вмешивается" Гораций Аmor non est medicabililis herbis - любовь травами не лечится 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Morelindo изменил название на Лилит или Ева? Самаель или Адам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...