Darkkiss Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 InSlay IonStorm и Darkkiss, еще раз повторяю. Я не говорила что я утверждаю что это был призрак Я СОЗДАЛА ЭТУ ТЕМУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДО КОНЦА УБЕДИТЬСЯ ЧТО ЭТО СВЕТ ТАК УПАЛ. Собственно именно это вам и подтвердили . А InSlay IonStorm не пожалел времени и пояснил вам из-за чего именно возник такой эффект на фотке. Вы спросили , вам ответили. Но вы почему-то вместо того чтобы сказать "благодарю за информацию" почему-то разобиделись. Где логика ? А логика получается в том что вопрос задан был не с целью узнать реальную информацию, а найти подтверждение своему буйному воображению. я не утверждаю что это вымысел но и не опровергаю его, я просто верю милейшей леди то что у нее что-то происходит в доме. Все-таки не будет же человек, извините за выражение от балды, ради писать суда и фотографировать стену и себя. Ну допустим происходит, однако человек вместо того чтобы разумно и конструктивно исследовать явление и искать его настоящую причину ударился в фантазии и фотографирует себя и стену. И в обычной фотке плохого качества усматривает нечто мистическое . Еще и обижается на разумные высказывания. Что касается * не будет же человек, извините за выражение от балды, ради писать суда и фотографировать стену и себя* тут все элементарно - это просто особенность детской (а иногда и подростковой) психики - ребенок врет не потому что хочет врать , а просто потому что еще не умеет различать реальность и свои фантазии , они для него так же реальны, потому и обижается на взрослых за то что те ему не верят . Поэтому и исключаю физические явления дабы не обидеть миледи))) Подобный подход неконструктивен в принципе , поскольку он подразумевает намеренное искажение реальности и смещение в область фантазии, что в корне противоречит самому принципу исследования. Цель исследования - любого исследования - получение достоверной информации о том или ином явлении . А для того чтобы рассуждать и изучать что-либо прежде всего необходимо рассмотрение всех возможных естественных причин , сначала рассматриваются все известные и научно доказанные варианты , и только при условии что ни одно из них не годится для объяснения природы явления - можно рассматривать иные гипотезы. Именно так а не наоборот . Потому что заведомое исключение рациональных и естественных причин явления и рассмотрение их фантастического объяснения - это уже не исследование , а работа воображения и не более того. знаете InSlay IonStorm, в психологии есть такие понятие "кляксы". Человеку показывают кляксы или непонятные изображения и человек должен сказать на что это похоже. Сравнение неуместно поскольку у теста Роршаха цель и задача совершенно иная нежели предложенная тут. Суть данного теста сводится к тому что человеку предлагается определить на что в его понимании похоже чернильное пятно , это тест на ассоциации , интерпретируется он исходя из того что чернильные пятна ассоциируются у человека с тем что наиболее всего его увлекает , методика крайне сомнительная, неспособность увидеть что-либо свидетельствует не о проблемах с психикой, а о том что человек руководствуется в жизни исключительно рациональностью и разумностью , а не фантазиями , для которого чернильное пятно оно и есть чернильное пятно , на что оно может быть похоже - ну разве что на пятно от вытекшей гелевой ручки :) Или нескольких гелевых ручек ))) Конечно можно включить воображение и придумать что пятно похоже на тапочки, бабочку , гамбургер, части человеческого тела или логотип кока-колы ))) Простая детская игра "что на что похоже " : жираф похож на подъемный кран , стрекоза на вертолет, паутина на карту московского метро ))Игра неплохая - развивает творческие способности и креативность - однако не стоит путать игру воображения и исследование реальности. Воображение и фантазии очень полезны в творчестве , но в исследовании они вредны, потому как мешают рациональному анализу существующих фактов. Человек, который не видит ничего на таких рисунках (а таких мало), очень нуждается в помощи психолога. Как было вышесказано - цель теста Роршаха совершенно иная , нежели цель с которой выложена тут эта фотка . В этом есть принципиальная разница - в тесте предлагается указать на что по мнению испытуемое похоже пятно , и на основе этого идет интерпретация, а тут вопрос стоял совершено иначе , а именно не что вы видите в данной фотке , или на что по вашему мнению похоже световое пятно на ней , а видите ли вы в ней "девочку с бантом " и что сие может значить . Если бы вопрос стоял как в вышеупомянутом тесте - честно бы ответила что пятно напоминает мне новогоднюю елку )) И никаких глубоких психологических причин тут нет - просто в это время года они часто попадаются на глаза , отсюда и такая ассоциация )) А так все что я вижу - так это то что фотка была сделана либо на мобильник , либо крайне криворуким фотографом - это свидетельствует каким то образом о моем психическом состоянии ? Нет это свидетельствует о том что я хоть минимально но знакома с особенностями фотосъемки и просто знаю из-за чего технически могут возникать такие эффекты. А вот у людей которые видят в таких вот изображениях то чего там нет в принципе - в лучшем случае чрезмерно бурное воображение. А тут еще имеет место быть чрезмерная обидчивость. В лучшем случае это можно списать на подростковый возраст автора фотки и темы , автор просто еще не умеет отличать свои фантазии от реальности. Однако если подобное восприятие сохранится - возможно значительное отклонение в психике. Увы такое не редкость. Игра "что на что похоже" хороша и полезна для детей , но некоторые физически взрослые так и не выросли из неё и продолжают в том же духе , как например вот : http://vkontakte.ru/video10549302_150972046 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвраэль Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Ну на счет психологии и клякс вы завернули слишком. Для меня тоже клякса нечего не обозначает сколько я на этот тест не смотрел. А насчет веры, тыканья носом :D и прочих вещей, то зачем же так их погружать жестоко)))нет я не скрою InSlay IonStorm ваши комментарии меня всегда восхищают и веселят в хорошем смысле вы надеюсь меня понимаете, вы очень ловко ставите всех на места причем с частичкой юмора и обижаться милой Sanetta на это не следует))) Но пусть человек поверит в свою фантазию если она такова и есть нечего от этого не убудет)))имхо , иногда фантазировать бывает даже полезно мне кажется. А что же на счет Веры то я привык верить пусть она и слепа но я буду разгребать свои ошибки и учится на них, Для меня вера это доверия а там где кончается вера и начинаются факты это просто следствие и тут уже остается всего меньше человеческой души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёмная Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Интересная тема... Скептицизм, глупая упрямость, нежелание сдаваться, высокомерие, ругательства... Это я тут увидела.... Странно что в такой теме все начали переходить на личности и исподтишка оскорблять друг друга... На счет глупых детских фантазий, которые несколько раз тут упоминались про Sanettу, мне кажется что это просто не честно по отношению к ней.... Тогда давайте назовем каждого из нас ребенком. Что для этого нужно? Судя по вашим ответам небольшой скептицизм и логика обыкновенно человечесая... Но мне казалось, что вы ярко отличаете себя и обычных людей.... Зачем же так обсуждаете? На счет самой темы, чтобы разобраться говорили мало... Если по теме то... Sanettа если честно то я тоже не вижу на фотографии ничего кроме шара... Я допускаю вариант что там действительно что то есть потому что большинство не видят то что порою вижу я.... Да и я исключаю что вы сюда написали только изза фотографии, т к вы уже упоминали это... просто не все любят дочитывать похоже.... Уже говорили что это неопасно и делали предположение что это такое (только на 1странице... т к далее следовали разборки участников дискуссии)... склоняюсь к тому что это "девочка" у вас по причине какого то вашего состояния и естесственно ее поведение все же как то зависит от вашего... Но это сугубо мое мнение...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвраэль Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Мне кажется действительно пора закругляться с этой темой и оскорблениями. И так подведем итоги: Что мы видим на фотографии? Мнения разделились, кто то говорит что нечего не видит кто то что, то видит но не понятно. В действительности же не одна нормальная сущность какой бы она не была не сможет запечалиться на цифровом фото имхо, только на пленке и то редко. По этому я не чего там не вижу. Есть ли место быть сущности о которой говорит миледи Sanetta? опять же мнения разделились, кто то верит кто то опровергает. Лично я верю и считаю что порча и прятанье вещей имеет место быть а значит это что то значит. Ну и в завершение))) если это вас миледи не убило и не причиняет вам вреда значит это не опасно да и все почти в один хор утверждают это. Это не домовой, не страшный призрак, не еще какая ни будь гадость, поскольку коту по барабану на него. Что же это такое некто внятно не объяснил и я тоже ответить не могу.(Допустим просто явление) Я думаю, дискуссия о правде и не правде стоит прикрыть, оставив только то что и нужно узнать это что же толком за явление или сущность. Честно говоря, мне и самому уже интересно что это такое просто игра света которая броди по комнате и крадет вещи, игра воображения или же какое то создание или сущность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilith Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 это всего лишь заблудившаяся неупокоенная. она не опасна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти