Перейти к содержанию
Авторизация  
Kara

Люпены

Рекомендуемые сообщения

Люпены - близкие родственники оборотней.

 

 

Люпенов (от лат. lupus — волк) часто принимали за вервольфов и считали их такими же дикими. Во Франции люпенов называли меньшими братьями оборотней. Имея облик человека-волка, они собирались по ночам на клад- бище и, воя на луну, разговаривали друг с другом на языке, непонятном людям. Когда люпены испытывали голод, то раскапывали могилу и съедали труп. Но если им кто-то мешал, например кладбищенский сторож, они убегали в темноту.

 

Вероятно, на люпенов наткнулся один французский фермер в начале этого века. Увидев приближающихся хищников, он решил спрятаться и забрался на дерево. Проходя мимо него, звери остановились, и фермер услышал, как они говорили человеческими голосами, хотя нельзя было разобрать ни слова. Во время беседы один из них поднял хвост и извлек оттуда табакерку, предложив остальным табак. Когда звери ушли, крестьянин слез с дерева и нашел на земле ту табакерку. Он опознал, кому она принадлежала, но в течение многих лет сохранял это в тайне, не упоминая в своем рассказе имя человека, пока тот не умер.

 

И только тогда фермер сообщил, кто был владельцем табакерки и в доказательство своих слов показал свежие царапины на могильном камне. Они напоминали следы когтей волков, словно они приходили на его могилу каждое утро. Другая легенда, хорошо известная в Бретани, гласила о колдуне, который объединил волчью стаю и установил новые боевые порядки. Она называлась «Le Meneur des Loups» («Волчий вожак» — фр -)- Колдун собиралхищников вокруг костра, и они слушали его инструкции на человеческом языке. Сам предводитель мог оставаться в человеческом облике или тоже превращался в волка. Волчий вожак знал, какие заборы были сломаны, какие стада паслись без присмотра, кто и когда поедет в одиночку через ночной лес. Вооруженные такой информацией, а зачастую возглавляемые самим колдуном волки рыскали по окрестностям, принося разорение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно, а чем именно они отличаются от типичных вервольфов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно, а чем именно они отличаются от типичных вервольфов?

Тем милая Hecate, что Люпены в отличие от вервольфов питаются приемущественно падалью(расскапывают могилы когда испытывают голод),ну и (это лишь мое предположения) уступают вервульфам в сили и масивности, по скольку свежая кровь и плоть дают больше силы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...