Перейти к содержанию

Кто для Вас Демоны?  

135 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...зверь...число 666...все это предрассудки людей...которые бояться этого...ничего в этом плохого нет...и никогда не было! имхо...И потом...это все навеяно религией...церковью...

А Булгаковский Бегемот действительно прикольный...он мне нравиццо))

Что правда то правда. Он прикольный но не безобидный. Кс тати почитай бестиарий и все поймешьь(666)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Демоны в моем понимании это низшие боги,так сказать магический народ(Demos-народ),их много видов,как и характеров людей

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Демоны это те, кто предпочитает авантюризм догмам… :girl_devil:

Хотите верьте, хотите- нет… :beee:

Астис, по такой логике, Иисус - демон. Уж какую авантюру он заварил - всем авантюрам авантюра, только вот кончилась некрасиво.

Имхо, демоны - существа Тьмы. Тьмы как субстанции, как стихии, как силы. У человеков основа ДНК - молекулы. У них основа ДНК - Тьма. Но это только "ДНК", так сказать основа-генетика, а вести себя демон может как кто угодно, ведь он еще и развивается, меняется со временем, "растет", как и любое разумное существо, у него формируется свое мировоззрение. А приверженность аватрюрам или догмам зависит от характера и личности конкретного демона. Иногда и саму свободу можно превратить в догму. Я не отношу "нечисть ближнего астрала" типа бесов, чертей и т. д. к категории демонов, имхо частенько основой таких существ становится не Тьма, а Грязь. Или их сочетание. Но есть темное, а есть грязное. Имхо, не одно и то же. Демоны со злом у меня вообще не ассоциируются. Причем тут зло к тьме? Злом может оказаться что угодно, да и что такое зло? Зло - это оценка, которую вы даете событию. Зло субъективно. Тьма - это не отсутствие Света, это особая субстанция. Она объективна.

Духи... Я бы не ставила через запятую демонов и духов. И то и то сущности, но, имхо, слишком разные. Демоны - существа Тьмы, духи - под этим словом можно понимать что угодно. Я так понимаю, что духи - души тех, кто сначала был материален. То есть умерших людей, животных и пр., которые либо находятся между инкарнациями, либо по какой-то причине выпали из цикла.

Изменено пользователем Аснат
Опубликовано

:) "...Сколько бесов носится в этом воздухе! Сколько противных нам сил! Если бы только Бог позволил им показать нам свои страшные и отвратительные лица, то не пришли ли бы мы в ужас, не погибли ли бы, не уничтожились ли бы?... "(Творения Св. Иоанна Златоуста, толкования на 41 псалом) :D

Правильно подметила одна девушка, что сейчас демоны в основном ассоциируются со злом, страхом и отвращением... а почему? я думаю потому, что мнение большинства всегда в весе, а мнение меньшинства, которые их считают вполне адекватными, интересными и соратниками, как бы не учитывается... Это несправедливость... тем более, когда начинается прямое оскорбление со стороны большинства тех, кто против их мнения, т.е. меньшинства... И вполне логична будет ответная реакция, но ее нет, т.к. меньшинство гораздо культурнее :)

Даже в мифологических энциклопедиях написано, что "Демон - злой дух" и если там написано так, занчит, так, но большинство готово тупо в это верить и ни чуточки не проявляет фантазии... так же неинтересно! И мало кто смотрит вглубь, где ясно можно увидеть, что «Демон» обозначает «исполненный мудрости». Добрых демонов называют зудемонами, а зллых - какодемонами, а большинство гребет всех в одну кучу :nono:

Я думаю, что Демон - сильный, мудрый и бесстрашный, олицетворяющий борьбу, но в то же время единение, но с самим собой, уважающий себя и в нем чувствуется истинная величественность... Они таинственны и обожают стихию, т.к. могут жить. и в морях, и в реках, и в горах, а также воздушная стихия олицетворение их воли...

Опубликовано

А почему бы и нет, Аснат??? Суди сама, для кого-то он- бог( для христиан), а вот для тех же иудеев… они и сами затрудняются ответить кто он…

По-поводу Тьмы, как их основы… не буду спорить, по тому, что согласна со сказанным тобой. Позволю себе лишь одно уточнение- ты говорила о грязи вместо Тьмы и это встречается сплошь и рядом, но есть еще совсем интересные демоны…те у которых Тьма является той самой ДНК, но это вовсе не мешает им быть светлыми… Они используют свет, как оружие они просто излучают его как энергослед и тем не менее они являются именно демонами! Что, кстати, совершенно не означает, что они «белые и пушистые», они просто такие, как есть. Ведь, как уже неоднократно говорилось ранее Тьма- не есть Зло, а Свет- не есть Добро.

Опубликовано

А почему бы и нет, Аснат??? Суди сама, для кого-то он- бог( для христиан), а вот для тех же иудеев… они и сами затрудняются ответить кто он…

По-поводу Тьмы, как их основы… не буду спорить, по тому, что согласна со сказанным тобой. Позволю себе лишь одно уточнение- ты говорила о грязи вместо Тьмы и это встречается сплошь и рядом, но есть еще совсем интересные демоны…те у которых Тьма является той самой ДНК, но это вовсе не мешает им быть светлыми… Они используют свет, как оружие они просто излучают его как энергослед и тем не менее они являются именно демонами! Что, кстати, совершенно не означает, что они «белые и пушистые», они просто такие, как есть. Ведь, как уже неоднократно говорилось ранее Тьма- не есть Зло, а Свет- не есть Добро.

Одно другому не мешает. :) Так называемые "светлые демоны" имеют Свет именно как результат последующей жизни и развития, но ДНК-то Тьма. Потому и демоны. Так же как темные ангелы - ну ангелы они, с каким бы мастерством не владели темной силой и с кем бы не общались... Что называется, если родился кареглазым - сколько линзы не меняй и операции не делай - не удивляйся, если твои дети будут с карими глазами. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хм...

Общалась с одним человеком, который утверждал, что видит демонов, создает их и вызывает. Он высказал мне такой вот логический ряд: если есть демоны, значит есть и сатана, если есть сатана, значит есть и ад, если есть ад, значит есть рай, если есть рай, значит есть ангелы и Бог. На это у меня был один только вопрос: "Демоны они какие? С красной кодей и рогами что ль?". Ответ: "Нет, у них есть свои, другие обличия..."

Вспомнился этот разговор к тому, что с чего мы уверены, что Демоны - это что-то такое потустороннее или божественное или великое? Ведь может быть это просто существа этого мира, вполне земные, но тонкие, основаные на визуальном восприятии оных? Я лично с демонами дел никаких не имею, так что у меня скорее к вам вопросы. Было бы интересно почитать ваши комментарии.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ведь может быть это просто существа этого мира, вполне земные, но тонкие, основаные на визуальном восприятии оных? Я лично с демонами дел никаких не имею, так что у меня скорее к вам вопросы. Было бы интересно почитать ваши комментарии.

я могу сказать что все зависит от их силы! разные демоны имеют разные силы...

Опубликовано

Меня уже начинает смешить градация емонов на "мелких" и "более крутых\сильных". Может, есть более весомые мысли? Вопрос ко всем. =)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Демоны-страшные и ужасные.Считайте себя хоть женой-сестрой Вельзевула,а увидите демона в реале-кинетесь искать от страха пятый угол!Я видела демона...Тогда и поняла,что значат выражения "Волосы стоят дыбом" и "Душа ушла в пятки".Холодные,мёртвые глаза без проблеска...э...не "понимания",а скорее "принятия как сотоварища"...Холодом веет...Страшно...

Опубликовано

Donasdogama

Я видела демона...Тогда и поняла,что значат выражения "Волосы стоят дыбом" и "Душа ушла в пятки".

А почему ты решила, что это был именно демон? Т.е. на каких основаниях это существо, увиденное тобою, можно называть демоном?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мне кажется демоны есть в поочти каждом из нас....но для меня демоны это что то такое,без чего мне не обойтись

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Астис, по такой логике, Иисус - демон. Уж какую авантюру он заварил - всем авантюрам авантюра, только вот кончилась некрасиво.

Имхо, демоны - существа Тьмы. Тьмы как субстанции, как стихии, как силы. У человеков основа ДНК - молекулы. У них основа ДНК - Тьма. Но это только "ДНК", так сказать основа-генетика, а вести себя демон может как кто угодно, ведь он еще и развивается, меняется со временем, "растет", как и любое разумное существо, у него формируется свое мировоззрение. А приверженность аватрюрам или догмам зависит от характера и личности конкретного демона. Иногда и саму свободу можно превратить в догму. Я не отношу "нечисть ближнего астрала" типа бесов, чертей и т. д. к категории демонов, имхо частенько основой таких существ становится не Тьма, а Грязь. Или их сочетание. Но есть темное, а есть грязное. Имхо, не одно и то же. Демоны со злом у меня вообще не ассоциируются. Причем тут зло к тьме? Злом может оказаться что угодно, да и что такое зло? Зло - это оценка, которую вы даете событию. Зло субъективно. Тьма - это не отсутствие Света, это особая субстанция. Она объективна.

Духи... Я бы не ставила через запятую демонов и духов. И то и то сущности, но, имхо, слишком разные. Демоны - существа Тьмы, духи - под этим словом можно понимать что угодно. Я так понимаю, что духи - души тех, кто сначала был материален. То есть умерших людей, животных и пр., которые либо находятся между инкарнациями, либо по какой-то причине выпали из цикла.

Полностью согласна с вашим мнением что не стоит путать Тьму и грязь, грязи ее везде больше чем достаточно, а вот умение видеть кроме грязи что-то прекрасное- редкое и ценное качество. Лично для меня ни Тьма, ни ее порождения не имеют ничего общего со злом и всеми теми гадостями которые придумали христиане.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я проголосовал за что-то другое, т.к. считаю, что с одной стороны они "не от мира сего", с другой стороны должны служить волшебникам:).Точнее последним следует их заставлять\просить себе служить...

Также они являются источникам информации... оружием, орудием труда...

Опубликовано

Я думаю что демоны это сущности из других миров, ведь вселенная очень огромна ( в человеческом восприятии) и существует очень много параллельных миров. Очень может быть что в каком-то из них существуют демоны, также как и мы существуем на Земле. Иногда возникают трещины ( порталы, искажения в пространстве), или же эти трещины создают люди через магические действия и демоны появляются в нашем мире. Но то-что это войско Ада ( в коем существовании то я лично сомневаюсь) ИМХО это бред и обычная христианская пропаганда. А то что они обычно вредят людям, то вы представте, живёшь ты себе, никого не трогаешь, а тут тебя какой-то индивидум раз и вышвыривает из дому, да ещё и заставляет себе подчинятся, ну откуда тут не взяться агрессии. :)

Опубликовано

Беркут, не могли бы вы более подробно пояснить свою идею. Что значит с другой полярностью? С другой полярностью чем у кого? Просто очень интересно.

Опубликовано

Элементарно, Ватсон :) Куча народа считает человека существом с положительной полярностью, как то - живой, чувствительный, правильный, укладывающийся в рамки, законы, понятия, логичный и проч... А все, что является извне, неподвластный восприятию и каким-либо физическим законам, будет считаться существом с отрицательной полярностью. как, впрочем и вся нечисть.

Это не моя теория - я священника допрашивала......

Опубликовано

ИМХО нашли кого слушать , они еще и не такого набредят.

Опубликовано

Ну, если учитывать, что они мне в глаза орут - ДЕМОН!!!!! Мне было интересно их потерзать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...