Беркут Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А еще, если как следует попросить - зверь может открыть свое сердце..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusefer Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Я думаю что душа у животных есть. Если брать Восточную теорию. то как вы знаете душа проходит цикл рождений от цветка и до человека. Если брать теорию, которой я придерживаюсть, то за ошибки которые ты совершил в жизни душу могут разделить на части и заселить в животных. Есть ещё такая теория что души пытаясь изучить все аспекты жизни на Земле вселяются в животных, растения, минералы и т. д. в плоть до человека. Но есть и ещё одна теория :)) , что душа человека не может вселится в другое существо, но у животных душа есть несомненно, ИМХО. Р.С. не смотрите на грамматику я чуть выпил. Изменено 12 января, 2008 пользователем Lusefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Леди Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Я тоже полностью согласна с тем, что и у животных душа есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 есть что почитать http://www.theosophy.ru/lib/animsoul.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Soval L'ng Ro Опубликовано 13 января, 2008 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Есть, недавно видел игуану, которая, когда я на нее посмотрел на нее приобрела такой гордый вид, только потянувшись к ней разумом я понял что это напускная гордость, это был как бы почетче выразиться, объедиднение разумов, на некоторое время, тогда я понял что этот дракон, как он сам себя назвал, может и хочет стать спутником мага, вот что ему необходимо для нормальной жизни. И кто скажет что у этого существа нет разума ошибается Смотри – несовершенен мир: Где Свет, там кровь и правды нет. (: Капитан Остроух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Если так рассуждать, то таких примеров у меня - полконюшни. Самый яркий - арабский жеребец Варвар - хам, грубиян, но очень прикольный тип. Открыл сердце. Понимает и общается со мной там, куда сознание даже "сильного" человека добраться не сможет. А на слова - Какой красивый Варвар..... Вообщем это надо видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nivelina Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 у животные есть душа.они умеють быть благодарны,бывають отмстителны.у меня кот даж нападал если его обидишь.ето не последствия инстинкты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biskWi Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Автору: душа - это скорее чувственная состовляющая существа, нежели логическая. Правильный ответ на твой вопрос, думаю, будет звучать так: "У животных есть душа, но нет разума". Разум и душа - не одно и тоже, как правльно отметила Nivelina, животные могут чувствовать, а разум - это "приятный бонус" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†Jane† Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 я думаю, что у животных есть душа и разум тоже, они конечно по всем параметрам отличаются от человека, и мыслят они по другому...но все таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Я считаю, что у животных есть душа. Они все понимают, просто не могут сказать. Они такие же живые существа как и люди. Просто у каждого человека свое отношение к животным. И если оно не может нечего, что может человек, это еще не значит, что оно не имеет души и не умеет мыслить. Возможно его мысли направлены в другую сторону. Да, животное живет истинктами, но нельзя сказать, что оно чем-то особенным отличается от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Я считаю, что у животных есть душа. Они также как люди могут чувствовать, испытывать эмоции. Они способны на любовь, но в отличии от людей не способны на предательство. Животные это почти те же существа, что и мы. Единственное отличие людей это речь и мышление. Но это не значит, что животные не имеют души. Да они живут по инстинктам, но они тоже испытывают эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danja Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 У животных конечно есть душа ведь без неё они бы даже не ходили по земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти