Перейти к содержанию

Avas Berkych

Развоплощённый
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Avas Berkych

  • Звание
    Новообращённый
  • День рождения 23.12.1988

Контакты

Информация

  • Город
    Kiev
  1. Avas Berkych

    Маленькое отступление о компьютерах В фильме "2001: A Space Odyssey" есть эпизод, в котором пилот пытается отключить компьютер, управляющий кореблем (ИИ с имитацией человеческих эмоций). Он по очереди отключает логические блоки, а сам компьютер в это время разговаривает с ним, просит не убивать его, описивыет свои чувства. С каждым новым блоком речь становиться все примитивнее, он забывает, как зовут пилота, какова цель миссии. На последних блоках он уже не разговаривает понятным человеку языком. Так куда делся интеллект, который был умнее и универсальнее любого человеческого? Умер... И действительно, куде девается программа после выгрузки из оперативной памяти? А ведь она тоже делала что-то полезное, может даже полезнее, чем большинство людей. Да она не мечтала, не любила, не строила глупых предположений о своей судьбе. Но она жила, и делала в жизни что-то важное. А потом выгрузилась и исчезла. Не кажеться ли вам, что так же и после смерти будет лишь результат того, что мы делали, потому что толко он важен. А жизнь ничего не стоит сама по себе, как и рабочий цикл программы, потому и продолжения у нее нету. А под последними постами Неясыть могу лишь признательно подписать "двачую" :) Добавлять, в общем то, нечего.
  2. Avas Berkych

    Вот блин, а я, кажется, уже умираю. Подцепил эту чертову заразу в Киеве. Так что тоже хотелось в бою, но, наверное, все же от пневмонии. Может, даже в новостях обо мне услышите :(
  3. Avas Berkych

    Как это, никто не говорит? Да я, например, говорю. Когда один волк убивает другог, более слабого, то в будущем его дети будут сильнее. Или когда он сожрет кого-нибудь, то сохранит себе жизнь и волки опять же станут лучше в будущем. Если выжывать будет более сильный, то вид будет совершенствоваться. А если бы убивали всяких маньяков и тупое быдло, их просто не существовало бы. И человечество было бы лучше, если бы следовало законам природы. Получаеться, зло ведет к совершенствованию. Будет ли это злом?
  4. Avas Berkych

    Согласен. Каждый себе может считать, что убийство -- это неправильно, это зло. Но это ведь действительно субъективое мнение. Кто сказал, что убивать нельзя? Церковь, которой нужно больше прихожан. Или правительство, которому нужно больше налогоплательщиков. Или вообще любая власть, которой нужно больше подданых: какая выгода, если бы они друг друга убивали? А вот если объективно посмотреть, то животные ведь убивают друг друга постоянно. И для пропитания, и из-за конкуренции. И это -- двигатель прогресса. А прогресс -- не зло, а благо. Впрочем, субъективно можно также считать, что люди -- не животные. Но это совсем уже уныло.
  5. Avas Berkych

    Я тебе скажу, как решат *** историки: то, что в твоих действиях им понравиться (это для них будет хорошо), они назовут добром, а что не понравиться (это для них будет плохо) -- злом. Придет кой-нить *** и будет сортировать твои поступки: это -- добро, а это -- зло. Ты ж сам сказал, что: Так кто определяет критерий этой сортировки?
  6. Avas Berkych

    А что, "зло" и "плохое" уже не синонимы и не взаимозаменяемые слова? Или, может быть, Кроули был неправ, определив "добро" как то, что мне нравится, а зло -- как то, что мне не нравится? Если я _хочу_ убить младенцев, ибо мне так нравится, -- это добро по определению, ***, что большинство сотонистов, рьяно защищают детей и все такое. Моя тьма (или темнота :) ) -- мое личное дело, тьма есть добро lol.
  7. Avas Berkych

    Зло -- тьма в головах, где всю жизнь пробегают одни куцые *** мыслишки. Эта тьма всегда зло, особенно у _очень_ темных.
  8. Avas Berkych

    Презираю дьяволопоклонничество, как и поклонение чему бы то ни было, в особенности, если этот бред сопровождается молитвами и жертвоприношениями. Какая к черту разница, кому ты поклоняешся: Иисусу, Сатане или Макаронному Монстру, если суть в самой вере в акт поклонения?
  9. Avas Berkych

    Да, наверное, так и есть. Кстати, у Роберта Шекли есть рассказ "Рыцарь в серой фланели", о "романтике в чистом виде". Очень советую тем, кто все еще пытаеться искать романтику только потому, что не знает, что есть романтика. Как заметил Гроза христианства, ощущнение романтики очень индивидуально, +1 согласен.
  10. Avas Berkych

    Джек Лондон называл это не романтикой, на сентиментальностю. И сожалел тем, кто считал себя романтиком, будучи всего лиши сентименталистом... И я с ним согласен, для меня романтика -- это, в первую очередь, не размышления, а действие: путешествия в делекие, холодные и суровые края, высокие и опасные горы, жестокие драки и сражения, или даже больше испытания, которые одних ломают, а других закаляют. Тех, кто все это может пройти, я и считаю настоящими романтиками.
  11. Ну, вообщем здесь неплохо написано: http://softwaremaniacs.org/blog/2009/02/16...in-antipattern/ http://softwaremaniacs.org/blog/2009/02/23...-superstitions/ Там же обсуждены и преимущества. На форуме это, наверное, немножко не то, но вообще для сайта вроде неплохо -- удобно + все таки передовая технология на сегодня. ( Для IPB, наверное, уже есть поддержка, но не проверял. )
  12. А как насчет дополнительной возможности аутентификации пользователей по OpenID?
  13. Avas Berkych

    Да понял я, что имеется ввиду... Буду надеяться, что так оно и есть :), ибо очень хочу в это верить...
  14. Avas Berkych

    Вам повезло. Вы родились в обществе, которое способствовало вашему развитию. Которое дало вам образвание. Которое превратило вашу жизнь в технический рай. Которое отдалило вас от естественных проблем животного мира. А потом подтолкнуло к сатанизму. Или он сам к вам пришел... Неважно НО! Если бы вы родились среди джунглей, в лесу, как какой нить Маугли (на самом деле такие случаи бывали), вы не то что про сатанизм не узнали, вы даже мыслить абстрактно не могли бы. Все то, что мы знаем о религии и о сатанизме, мы берем от других людей, так или иначе. Сознание собственного отличия от других, так или иначе, приходит от сравнения себя с ними. И о Сатане вам рассказывали другие... Так что вы СТАЛИ сатанистами (если стали вообще) намного позже рождения, как не крути. Большинство остального -- словоблудие и расплывчатый флейм.
  15. Avas Berkych

    НЕТ! Что ли, кому то из вас делали эвтаназию? Или кому то из ваших родственников? Что вы вообще об этом знаете? Тут тоже тема есть, "Самоубийство" называется, так там все кричат, что самоубийство -- это плохо, и что они против, что желать смерти глупо. Тут же наоборот -- коль человек хочет сдохнуть, так мы его в праве прикончить, что ли? Кто вы такие, чтобы решать, кому жить, а кому умереть? Человек должен жить столько, сколько надо, и умирать так, как заслужил. Все.
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...