Перейти к содержанию

Зимка

Тёмная Семья
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Зимка

  • Звание
    Колыбельная
  • День рождения 24.04.1992

Контакты

Информация

  • Город
    Самара
  1. Кстати говоря - абсолютно как угодно) Любой маг рано или поздно осознает одну простую, но гениальную истину, кидающую его через ступеньки в личностном развитии: <...> . И после этого подобных вопросов просто не остается) :dirol: Проблема в том, что это чуудесная истина должна быть выведена самостоятельно, иначе не будет представлять никакой ценности)
  2. А человека вообще ничто ни в чем не обязывает) Если человек встает на путь Света, равно как и Тьмы - это значит, что это его выбор и он готов идти по этому пути следуя его "правилам". (слишком неточное слово, но я тороплюсь) Поверьте - Тьма - тоже не анархия, не абсолютная свобода. всегда кроме прав есть обязанности)
  3. Вы опять же говорите о _людях_, а не о Свете) люди в большинстве своем - жалки и приземленны, а Свет и Тьма - всепроницающие, они далеки от копошения людей. Почему вы думаете, что люди Тьмы, в отличие от людей Света, просто по факту темности обладают благородными качествами в большей степени? Тьма - не значит сила, не значит свобода. потому, что не Тьма определяет в человеке эти качества и, кстати, человек с такими качествами вовсе не обязательно Темный. Силу и Свободу человек обретает, если развивается. если взять двух людей из низших по духовному развитию слоев общества - скотообразной подстилки - которые не хотят ничего, кроме как набить живот едой и занять себя на ночь, если взять двоих таких - темного и светлого - вы не увидите никакой разницы. то же самое будет, если сравнить Высших.. вы же пытаетесь сравнить светлую середину с темными верхами - естественно, будет получаться, что темные "круче".. Думаю, спорить дальше нет смысла. Если вы не согласны со мной до сих пор - мне нет смысла продолжать) Если согласны - тем более)
  4. Нуу.. если говорить о том времени, можно сказать все гораздо короче - рыцари крестовых походов - не более, чем простаки, которым с детства вдалбливали искаженные истины и не давали думать о том, что эти истины могут быть неверными, или просто нелогичными. Почему, как вы думаете, католическая церковь так крепко пустила свои корни в средневековой Европе, подгребая под себя последовательно власть над умами(диктуя свои законы нравственности и прочего) и над делами(власть монархическая зависела от церкви и гнулась все ниже под её гнетом)? Да потому, что: во-первых - народ был прост(если не сказать тугодумен) и легко поддавался манипуляции, во-вторых священнослужители - все - от папы римского до самого захудалого священника _мастерски_ владели искусством убеждать. убеждать даже в том, что было диаметрально противоположно Вере, убеждать в том, что им было выгодно. они являлись лучшими промывателями мозгов в то время. и ни один шулер или интриган не сравнится с ними ни в ловкости и хитрости, ни в масштабах грабежа и дестроя. И вернусь к рыцарям. Христианство по своей сути не нуждается в защите, в воинах. на что жизнь, богатство, здоровье, счастье - в жизни Земной - тому, кто обретет через муки _здесь_ Вечное Счастье _там_?) И, конечно же, на всё Воля Божия.. именно в этом заключалась основная мысль сей религии. не скажу, что согласна с ней. если бы люди неукоснительно следовали ей, ещё не факт, что что-то изменилось бы к лучшему, но некоторые умные и полезные мысли несет в себе даже эта религия. Вообще, тема Христианства (истинного) - очень сложна и многогранна и не в разделе о Тьме рассуждать об этом.. %) позвольте попросить вас выстроить логический ряд, на основании которого из одного утверждения вытекает другое)
  5. Воин Света и Воин во имя Христа, увы, разные вещи.. И ни тот ни другой, по-моему, не может оправдать убиение "Врагов Христа" Посудите сами - в первом случае Христос не представляет для Воина никакого интереса, т.к. Христос, будучи светлым, проповедовал не Свет, а милосердие и смирение. а это разные вещи. Воину Света нет смысла убивать "врагов" и "оскверниелей" Гроба Господня. Уже потому, что Гроб Господень - всего лишь символ. Для Света он не обременен какой-либо ценностью. Абсурдность второго случая я уже описала - Учение Христа отвергало мстительность, злобу к врагам.. одно только правило "ударили по щеке - подставь другую", будудчи неукоснимо исполняемым, не дало бы состояться Крестовому Походу. imho
  6. Простите мне мою нетерпеливость, я прочла только первую страницу, поэтому, если повторю чью-то мысль - простите великодушно.. Читаю: Тьма - свобода, искренность, сила, уход от повседневности, магия, оккультизм, самосовершенствование, индивидуальность ... Свет - застой, подавление авторитетами всех попыток внести что-то новое, ограниченность, фальшь, стадность.. Все это замечательно, но.. вы описываете не Тьму и Свет) вы описываете путь Нового Человека и агонизирующую, разлагающуюся конкретную религию. Новый Человек - так и есть, свободен, искренен с самим собой и окружающими, силен.. он развивается духовно, он нравственен, индивидуален.. и в зависимости от того, насколько он продвинулся в развитии - он владеет не только способностями человека, но начинает постигать способности Человека. это может быть магия, а может быть что угодно другое. И самое важное: Новый Человек в равной степени может быть и Темным, и Светлым. Даже не так. _Должны быть_ и Темные и Светлые. Тьма и Свет равнозначны, они одинаково важны. Представьте, что было бы с миром, если бы в одно мгновенье исчезли все мужчины.. или все женщины.. Так и здесь. Не зря в восточной философии символ Инь-Янь олицетворяет слияние мужского и женского начал - Тьмы и Света соответственно. В узких кругах магов - даже европейской традиции - темную энергию для краткости давно называют Инь, а светлую - Янь. И ещё кое-что..) Никогда не понимала, почему между словами Христианство и Свет всегда ставят знак равенства.. Это неверно. Не спорю, Христос был Светлым, и выдающимся светлым, но это не значит, что все его последователи переняли хоть малую часть Света, который он им передал. Иногда смешно смотреть, читать, о том, как Святая Католическая Церковь во имя Света и Мира уничтожала вольнодумцев охапками.. Горы трупов выросли выше Голгофы. Каждое слово Библии пропиталось кровью, слова Света были искажены и утоплены в крови. А крестовые походы? _Воины Милосердия_ (sic!!!)... и это, по-вашему, Свет? среди Христиан светлых очень и очень мало) такие светлые не читают молитвы, не ходят в церковь.. они сами говорят со своим Богом и им не нужны атавизмы и мертвые символы. Как раз таких официальная религия называет порождениями Тьмы, как ни абсурдна эта ситуация) и напоследок - пару строк о том, что все вышесказанное является моим скромным мнением, может быть оспорено с помощью весомых доводов, которые я упустила. Высказывая свое мнение я не стремилась кого-либо задеть или оскорбить.. и т.д. - вы сами все знаете.
  7. Зимка

    спасибо большое за ваше мнение) увы, мое любопытство не было удовлетворено.. буду ждать, кто что ещё скажет)
  8. Зимка

    простите, но я находила в сети и не такие "неподобающие" сведения, и не считаю, что что-либо в интернет не допускается) вопрос скорее в степени затерянности подобного материала.. старинные же книги все чаще оказываются подделками или старинными сборниками анекдотов. ни в коем разе не собираюсь спорить, что именно ваша книга подделкой не является, просто у меня есть пара доводов, по которым становится ясно, что приведенный вами миф не имеет отношения к тем, на основе которых разными авторами писались такие похожие песни..
  9. Зимка

    :huh: позвольте поинтересоваться первоисточником приведенного мифа) ибо стилистика неузнаваема.. :crazy:
  10. Зимка

    Моя вера такова: мир, в котором мы обитаем - весь состоит из парных понятий-противоположностей. это называется Дуализм. Однако, несмотря на двойственность абсолютно каждого понятия и предмета, в мире нет ни одной абсолютной величины.. Ведь что такое Абсолют? Это совершенный порядок, пребывающий во всем и ни в чем. Абсолютом времени современная наука называет время, отсчитываемое от момента рождения Вселенной. но никто не может быть уверен, что до рождения Вселенной времени не было. Абсолют, как я уже сказала - это порядок. Но само понятие жизни - есть Хаос, ибо порядок невозможен в постоянно изменяемой структуре. (все равно, что пытаться расставить точными рядами толпу тараканов :D и ещё добиться от них стойки смирно..) Поэтому (внимание!)_Все Относительно_ Не существует ни Тьмы, ни Света в их канонических понятиях. каждый человек несет в себе долю Света и долю Тьмы, и только преобладание того или другого можно назвать темностью или светлостью человека, но не полное отсутствие противоположной стороны. Почему? представьте себе воздушный шарик, который либо всегда сдувают, ли всегда накачивают воздухом. в первом случае(пример для Абсолютного Света) шарик вскоре окажется пустым. Во втором(А. ТЬма) - лопнет. не думаю, что хоть одна из перспектив будет приятна кому-нибудь. Так же не существует абсолютной жизни или смерти, добра или зла, друга или врага, Бога или Дьявола(последние два понятия вообще очень расплывчаты..) Думаю, мне нет необходимости пояснять каждую пару понятий.. остальные примеры по аналогии выводятся просто и от нечего делать.. Итак, все колеблется в некоем балансе и в то же время несется через время пространство и ещё туеву хучу бесконечное количество измерений и миров. :)) Ах да, все ещё и _едино_) дело в том, что разделять парные понятия нельзя - они не существуют по отдельности. Всегда, когда я говорю о Тьме, я добавляю столько же о Свете и наоборот. потому что все (в своей относительности) познается в сравнении. а ещё все стремиться к Абсолюту, как все живое имеет конечным пунктом смерть, так и Хаос в конце концов придет к Порядку. а Порядок - есть Ничто и Все, ибо в нем все Едино в абсолютной степени, и в то же время он - есть Пустота, ибо только Пустота может пребывать в Покое. Ффуух.. умаялась я писать..
  11. Зимка

    как-то раз познакомилась с парой сцепленных сознаний - человек/сущность(какая-то) сцепка по принципу одержания, но не симбиоз, а медленное и нестабильное противоборство с элементами диалога.. %) сущность, похожая на мохнатого желтого дракончика-змея, при единственном опыте моего с ней общения отказалась имя назвать, потом нагрубила(скорее нагрубиЛ - все же оно было мужского пола), а потом попытался придушить руками одержимого, чем меня очень расстроил..( пришлось прогнать, ато парнишка уже к тому моменту загибаться начал. что могу сказать.. одержание - для уверенно практикующего мага - несомненно, интересный и, в своем роде, полезный опыт.. НО не советую наживать себе одержателя или подселенца тем, кто едва ли два слова в этой теме связать может. в таком случае результаты могут быть весьма плачевными для человека. PS только сейчас подумала, что с одержателями в другую тему, но что ж теперь.. звиняйте, если чего не так сделала..)
  12. Зимка

    так-то оно так, но остается непонятным за какие грехи(продолжавшиеся целых 100 лет) расплачиваются оборотни (столелтним же сроком наказания), и за каких мертвецов отвечают жизнью волки.. :crazy: по-моему, все гораздо сложнее, чем клятва братства. :dntknw:
  13. Зимка

    О, Лилит..) Женщина, не просто с большой буквы, а ещё со всеми возможными почестями при упоминании. С Лилит и её "шутками" сталкивалась несколько раз по жизни.. Она - Очень Женщина - умна, хитра, могущественна, может проявить снисхождение и даже благосклонность к человеку, который понравился, но чаще люди лишь веселят её.. Коварна и терпелива, но не кровожадна - все женственное в ней взято в таких пропорциях, что хочется плакать от благоговения, но слабых и впечатлительных она вообще не замечает, по-моему.. Отдельно скажу про её чувство юмора. Это непередаваемо. если человек волей-неволей попадает в её распоряжение (обратился за помощью, ненароком вызвал гнев, и т.п.) - она сотворит с ним такую шутку, что если он выживет, сохранит рассудок и сможет понять - будет смеяться до потери рассудка и кровавых слез :D (гиперболично приукрашено, но шуточки у неё действительно бывают такие, что..) Однако не только лишь ради забавы устраивает Лилит свои игры. В каждой сказке доля правды, в каждой шутке немалый урок. Где-то читала или слышала, что Лилит нередко изображают в обличье совы - символа мудрости. Действительно, шутит ли эта особа, или наказывает - она всегда учит. Говорят, она даже избавляет людей от пороков и наделяет живым и сильным умом.. Только не каждому дано пройти через её испытания и среди моря отчаянья, ужаса, боли и горя найти капли мудрости. Так или иначе, Лилит я уважаю как женщина _Женщину_ и ценю её уроки, чего всем советую. опять же, _imho_)
  14. Многие тут много чего сказали - и я добавлю) Свет.. пожалуй, на этот вопрос нельзя ответить не прибегая с системе противовесов. Свет и Тьма - две точки зрения, если угодно, на одну монету - соответственно, с одной и другой её сторон) ни в коем случае нельзя отождествлять Свет с добром, а Тьму со злом. это не связанные понятия) как Свет может служить злым целям, так и Тьма - добрым) В понимании многих, Христианская церковь всегда была Светлой. я бы сказала, что не соглашусь. Христианство - религия, а Свет - мировоззрение. Христианская религия построена на принципе слепой веры, Свет (как и Тьма) предполагает свободное от предрассудков сознание, саморазвитие. разница только в направлении (но не движения - С. и Т. могут служить основой любому пути) поэтому Христианство нельзя противопоставлять Сатанизму, ибо Сатанизм - скорее мировоззрение) Свет - излучение, а Тьма - поглощение. принципиально. Свет - это взгляд изнутри, Тьма - взгляд внутрь сознания. Не подумайте, что "девочка начиталась умных книжек и пришла, таща за шиворот истину" :)) Я практик, была Светлой, была и Темной.. сейчас стремлюсь к равновесию, хоть и знаю, что цель недостижима - абсолютного равновесия, равно как и любого чистого понятия не существует - абсолют и жизнь - несовместимы) Светлая часть моего пути была долгой лишь потому, что я с большим трудом избавлялась от предрассудков о Свете и Тьме, которые внезапно "становились" то позитивом и негативом, то Бобром и коЗлом, то разумом и инстинктами, то ещё какими-то парными понятиями, которые ради красного словца приклеивали к первоосновам. Свет и Тьма - неразделимые понятия. по сути, они - одно и то же. просто два направления одной спирали - Тьма - направлениие к центру, сжатие, концентрация, Свет - направление в бесконечность, растяжение, рассеивание. но спираль-то _одна_) много чегой-то я наговорила.. пойду-ка поучусь уму-разуму на других страницах сего замечательного форума) спасибо за внимание и напомню напоследок, что все вышесказанное - мое личное _imho_ и я никому не навязываю своих позиций)
  15. Зимка

    не нашла ни одной темы, содержащей хоть какую-то информацию по интересующему меня вопросу.. :shy: (может, плохо искала) где-то в течение трех месяцев натыкалась раз за разом в текстах песен о волках (и оборотнях в частности) на упоминание о какой-то "клятве волков", "тропе волков", везде сквознообразно упоминается отрезок времени в сто лет, какой-то долг, грех.. в подтвержение своих слов, приведу несколько цитат: "наша жизнь - это дань за столетье греха" "сотню лет мы живем по закону волков" (цитаты из песни "Оборотни" Маркуса) "перед древней клятвой тает волчья воля" "жизнью отвечаем мы за мертвецов" "проклятья срок на сотню лет" "прощенья нет на долгий срок" ("Волки" автор, увы, неизвестен) "и кажется странным, что смертные души, плюя на запрет, оденутся в серые шкуры с набором когтей и клыков" "плюя на запреты, волчата уходят тропою волков" "ведь волчие тропы, по волчьи же, мастерски, путают след - один раз наступишь и в жилах заплещется хищная кровь.." ("Стая" Кошки Сашки) вопрос мой в том, что сие может значить и из какой мифологии это могло быть позаимствовано для создания песен) если кто знает, добавьте и мне ума, пожалуйста) ^^
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...