Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, а были ли книги(или авторы), после прочтения которых в вашей жизни что-то менялось? Возможно, решились на какой-то поступок, изменился ход мыслей или поменялось само восприятие жизни???

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хмм... весьма любопытный вопрос. Наверное каждая ХОРОШАЯ книга немного меняет человека. А может и не немного...

Был в моей жизни интересный момент... когда помогла именно книга... не классика, не фэнтези... глупо звучит, но это была книга Г. Мэддисона "Как затащить девушку в постель". У меня тогда как раз был ооочень сложный и неприятный момент в жизни. Фактически разочаровалась в себе. И что любопытно, книга, предназначенная вообще-то для парней, настолько воодушевила меня, придала уверенности в себе... честно говоря, даже не знаю почему. Но факт остается фактом: именно благодаря прочитанной в нужный момент книге, изменилось мое отношение ко многим своим проблемам... И жить стало проще) И приятнее)))

Опубликовано

Хм... А я даже и не помню названия книги (память девичья на книги:) ). Это была какая-то детская книга, в которой рассказывалось про какого-то ребенка, который преодолевал трудности. Смешно, но это помогло мне стать той, кем я сейчас являюсь.

Опубликовано (изменено)

Было бы неплохо, если бы вы хотя бы вкратце рассказывали, о чем книги и какое влияние она на вас оказала.

Изменено пользователем Валькирия
Опубликовано

я познакомилась со своим любимым человеком благодаря книге "Рождение мага" Ника Перумова. она и изменила мою жизнь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оруэлл, "1984". Просто снесло крышу. Просто жила с чувством, что существует только то, что я вижу, а за моей спиной чёрная пустота... Реально было такое *чувство*

Опубликовано

Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"... Эта книга не сколько изменила мою жизнь, сколько напомнила о прошлом... Все мысли Вероники были настолько схожи с теми, которые посещали меня раньше... Книга меня просто привела в тихий шок, она очень многому действительно учит... Вот такую книгу я бы точно посоветовал прочитать абсолютно всем. :good:

Опубликовано

на этот вопрос могу сказать четко без размышлений..............Макс Фрай! После ее книг я кардинально изменился, был типичны придурком, ничего меня не интересовало, после прочтения первой книги стал задумываться о жизни, о себе, да о многом вообще...... Еще, наверное, сюда можно добавить пааачтейнешего Профессора. После Хоббита и Властелина Колец башню снесло на фэнтези окончательно.....=).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мою жизнь меняло многое, но впервые это смог сделать Товарищ Стивен Кинг, с его "Зеленой милей" и "Глазом дракона", потом была "ТЕмная башня", Профэссор Толкиен и Сапковский, но они уже не смогли изменить сложившегося.

Опубликовано

Огромное впечатление на меня произвел рассказ Контур Смерти Юры Звездного...

Позволю себе представит Вам маленький отрывочек:

И вдруг покойник встал, взглянул им в очи ясно и произнёс:

- Бег времени, сквозь цель, увиденную после,

Погаснувшим умом не в силах объяснить.

Но тлеющей свечей, на брошенном погосте,

Ты молвишь, уходя: “- О как прекрасна жизнь!”

Смерть Времени и цепь застывшего пространства,

Перелистают вновь сгоревшую тетрадь.

А ветер светлых грёз, восторженно и ясно

Последний раз шепнёт: “- Мне жалко улетать…”

Потом он их подвёл к своей могиле, и только лишь сказал:

- СМОТРИТЕ!…

а сам, не оборачиваясь, встал на край, на самый, самый, самый тонкий в мире КРАЙ. Встал, и беззвучно прыгнул в бездну.

Ю.Звёздный

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Паэло Коэльо "Алхимик". После прочтения даже интересы поменялись. Захватывающая книга о том, как все-таки устроен мир, обведенная заманчивым и незамысловатым сюжетом. Для эзотериков ваще чуть-ли не практическое руководство. Вобщем, рекомендую, уж точно ничего не потеряете.

А еще запомнилась "Мизери" Кинга, на мой взгляд, его лучшее, ни одна книга еще меня так не захватывала... История про писателя, попавшего в руки сумасшедшей (а может и нет - черт знает что там творится). Пробил до души, и сам после этого осуществил пробу пера... пусть и тщетно...

"так говорил Заратустра". Ницше. Книга, которая просто перевернула, передернула и прошманала (извиняюсь, просто эмоций много). Книга, которую я прочитывал, в буквальном смысле, разинув рот. Где-то был в шоке из-за схожести различных воззрений. После прочтения по другому начал смотреть на вещи, на людей, и начал больше ответов искать в самом себе. Считаю, что в моей жизни книга была переломным моментом

Изменено пользователем Tigra
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

библия, коран, а также много другой литературы связаной с различными религиями и верованиями ... задумался было, потом не стал забивать голову всяческим маразмом..

Опубликовано

"Библия Сатаны", "Фауст".... "Огненорожденный" (Роман Афанасьев)

Опубликовано

Уважаемые, а были ли книги(или авторы), после прочтения которых в вашей жизни что-то менялось? Возможно, решились на какой-то поступок, изменился ход мыслей или поменялось само восприятие жизни???

После трагедий "Гамлет", "Король Лир" и комедии "Мера за меру" из оптимиста превратилась, от части, в реалиста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так-как я вообще выделяюсь большой впечатлительностью,то я от многих прочитанных книг пребываю в состоянии сладкой прострации,но до сих пор моим любимым автором остается Виктор Гюго.Наиболее запомнившиеся его произведения-"Человек,который смеется","Отверженные",а от "Записок приговоренного к смерти" я получила истинное удовольствие.

Отдельно хотелось бы отметить Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества",как завораживающе шокирующую книгу . :vampire:

Опубликовано

Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"... Эта книга не сколько изменила мою жизнь, сколько напомнила о прошлом... Все мысли Вероники были настолько схожи с теми, которые посещали меня раньше... Книга меня просто привела в тихий шок, она очень многому действительно учит... Вот такую книгу я бы точно посоветовал прочитать абсолютно всем. :good:

Не являюсь любительницей тв-ва Коэльо, но полностью соглашаюсь с Вами Мистик - "Вероника..." действительно многому учит. Когда читала это произведение, а было это лет 5 назад, все проблемы "университетского" возраста показались полнейшей чушью, а присущая мне тогда боязнь ответственности и принятия самостоятельных решений начала исчезать под воздействием осмысления прочитанного. А что если второго шанса не будет, если не успеешь сделать главное...

Стоит прочесть!

Опубликовано

У меня все началось с «Властелина Колец»- он дал старт, еще в детстве, потом было «Трудно быть богом» Стругацких- просто мощнейшая вещ, которую на мой взгляд должен прочитать каждый!!! И куда же без Экзюпери «Маленького принца» и «Планеты людей», более жизнеутверждающих книг я не встречала. «Планету людей» я бы вообще самоубийцам для профилактики читать посоветовала бы. После такого просто не возможно не любить жизнь!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если брать с детства, то представления о литературе изменили случайно попавшие ко мне книги Перумова. Ну а затем Лукьяненко с Рыцарями Сорока Островов, и всем известными Дозорами. И как-то так пошло

Опубликовано

Классика - "Мастер и Маргарита". Майринк, Толкин. Это если говорить о книгах, после прочтения которых произошли глобальные изменения мировосприятия и т.п. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...