Inference One Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 В хороших книгах часто встречаются фразы, которые хочется запомнить и донести до других. Так что обсуждаем запомнившиеся цитаты Ремарк : Три Товарища Если хочется жить, это значит, что есть что-то, что любишь. Так труднее, но так и легче. Ты подумай, ведь умереть я все равно должна была бы. А теперь я благодарна, что у меня был ты. Ведь я могла быть и одинокой и несчастной. Тогда я умирала бы охотно.Теперь мне труднее. Но зато я полна любовью, как пчела медом, когда она вечером возвращается в улей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 • Вадим Панов «Атака по правилам» «Когда от любви поет сердце, разум должен не подпевать, а дирижировать» ~~~~~~~~~~~~~ • Л. М. Буджолд «Гражданская кампания» «Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. ... Береги честь. А репутация пусть катится, куда катится. И переживи ублюдков.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inference One Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Опять Ремарк, Три товарища Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Пусть это будет даже самым дурацким фарсом. Делай все, что хочешь, - стой на голове, неси околесицу, хвастай, как павлин, пой под ее окном. Не делай лишь одного – не будь с ней рассудочным. Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покроют все. Даже могилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitsune Magnifica Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра" Мужество - лучшее смертоносное оружие, - мужество нападающее: оно забивет даже смерть до смерти, ибо оно говорит: "Так это была жизнь? Ну что ж! Ещё раз!" (О призраках и загадке) Вы говорите, что благая цель освящает даже войну? Я же говорю вам, что благо войны освящает всякую цель. (Воинам) И всё-таки я самый богатый и самый завидуемый - я самый одинокий! Ибо вы были у меня, а я и до сих пор у вас;... (Надгробная песнь) Поистине, кто обладает малым, тот будет тем меньше обладаем: хвала малой бедности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inference One Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Опять Ремарк, Три товарища Свет сцены таинственно озарял лицо Пат. Она полностью отдалась звукам, и я любил ее, потому что она не прислонилась ко мне и не взяла мою руку, она не только не смотрела на меня, но, казалось, даже и не думала обо мне, просто забыла. Мне всегда было противно, когда смешивали разные вещи, я ненавидел это телячье тяготение друг к другу, когда вокруг властно утверждалась красота и мощь великого произведения искусства, я ненавидел маслянистые расплывчатые взгляды влюбленных, эти туповато-блаженные прижимания, это непристойное баранье счастье, которое никогда не может выйти за собственные пределы, я ненавидел эту болтовню о слиянии воедино влюбленных душ, ибо считал, что в любви нельзя до конца слиться друг с другом и надо возможно чаще разлучаться, чтобы ценить новые встречи. Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой. Все остальное только ослабляет напряжение и тайну любви. Что может решительней прервать магическую сферу одиночества, если не взрыв чувств, их сокрушительная сила, если не стихия, буря, ночь, музыка?.. И любовь... P.S. Мне у Ницше другая мысль нравиться, из курса философии узнанная, так что сюда ее приписать не получиться((( Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Inference One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Я верю, да, так мыслишь ты сейчас, Но замыслы недолговечны в нас. Подвластны нашей памяти они: Могуче их рожденье, хрупки дни; Так плод неспелый к древу прикреплен, Но падает, когда созреет он. Шекспир. "Гамлет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астис Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Терри Гудкайнд. «Первое правило волшебника» «Люди глупы: они готовы поверить во что угодно, если хотят в это поверить или боятся, что это окажется правдой» Ник Перумов « Старые призраки не уходят на совсем- они просто кружат где-то неподалеку…» Стругацкие «Улитка на склоне» «…вы никогда не поймете, что думать- это не развлечение, а обязанность.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистик Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyt Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Озар Ворон, рассказ "Крикса": Сытость- мгновение, голод- вечность. ХИТОПАДЕША: Мудрые проводят время в развлечениях поэзией и наукой, А глупцы его тратят на страсти, сон или ссоры. Среди всех благ- знание называют высшим благом: Его не похитишь, оно бесценно и никогда не гибнет. Когда без боя- смерть, а с боем- надежда на жизнь- Тогда, говорят мудрые, настало время для битвы... Изменено 8 марта, 2007 пользователем Lyt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taviskaron Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Это даже скорее не цитата, а начало : ''Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - БОГ!" Эвенгар Салладорский, основатель школы Тьмы. (Извлечено из преданного анафеме и сожжению трактата "О сущности инобытия", Салладор, 1176 год от Пришествия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bengi Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") Мистик, а это случаем не Гёте слова? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Effa Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 "Колесо плетет так, как того хочет Колесо" (с) Роберт Джордан. "Колесо времен" в полной мере отражает мои представления о Судьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯzzВАчка Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 В началах тростника ты вышел через лес. Я тихая река движение и блеск. Но ты не знаешь, что таится в глубине. Я тихая река, я на своей волне, не подходи ко мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
товарищ Командир Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 М. Шолохов. "Они сражались за Родину" "И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах, и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Tiger Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 -- Мы вас испытывали, -- продолжал Воланд, -- никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) М. Булгаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pure Poison Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Bengi сказал: Мистик, а это случаем не Гёте слова? Могу тебя уверить, это именно Булгаков!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жЫыЫзнь Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Друзья либо умирают,либо предают. У них нет другого выбора. Лукьяненко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodom Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 "Ненавижу SMS! Терпеть их не могу. Дурацкая выдумка, только и радости что дешево, а так — баловство. Будто мало было пейджеров, не наигрались. Давишь кнопки, путаешься, ругаешься... Нормальные люди этим не занимаются..." Д. Скирюк, "Блюз черной собаки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоробр Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 а у меня в подписи цитата, вернее сам такой стих Маяковского. Цитировать не буду, сами прочтете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkW†nD Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 ->Габриэль Гарсиа Маркес(Колумбийский прозаик и журналист;Нобелевская премия по литературе, 1982 г.) -Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. -Настоящий друг этот тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце. -Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. ->Волтьтер - Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. -Глаза дружбы редко ошибаются. ->Омар Хайям -"Ад и рай - в небесах", -утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья. Ад и рай - это две половины души. ->Никколо Макиавелли - Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами. ->Генри Луис Менкен -Aд - место, где десять заповедей преследуются по закону. ->Юлий Цезарь -Жребий брошен.Нет пути назад, все мосты сожжены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen aka Tiger Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 булгаков. собачье сердце. проф. преображенский: - вы стоите на самой низкой ступени развития! вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении лицо! все ваши поступки зверины! и вы, в присутствие двух людей с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodom Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Д.Скирюк, "Блюз черной собаки". Скорее это даже не цитата, а запомнившаяся надпись на майке: "Осенью все птицы улетают на ЙУХ" З.Ы. Последнее слово читается в обоих направлениях :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Лукьяненко, Дневной дозор, приблизительно по памяти : "Прихожу и вижу все её мысли. Всех её мужиков за войну. С одним полковником лежит в кровати, он её спрашивает: А где твой муж? А она ему: Да, наверняка уже где-то в земле лежит! А полковник мужик оказался, встал, дал ей по лицу, оделся и ушёл." Булгаков, Мастер и Маргарита: Бегемот: "Антракт Негодяи!" "Разве я мог предложить даме водку, это же чистый Спирт." " А я ничего, сижу, примус починяю!" Омар Хайям: " Уж голодать, чем что попало есть." " И лучше быть одним, чем вместе с кем попало. " Изменено 29 мая, 2007 пользователем Boggart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen aka Tiger Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 *смущенно откашлялся* Омар Хайям: " Уж голодать, чем что попало есть." " И лучше быть одним, чем вместе с кем попало. " кажется, это звучит так: чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один,чем вместе с кем попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodom Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Васильев, "Лик Черной Пальмиры" "И в тот же миг влюбленное созданье, включив форсаж, умчалось на заданье..." P.S. Завулон, как обычно жжот!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти