Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[Идею темы предложил Хоробр]

Здравствуйте, дамы и господа!

Вот стало мне любопытно: ГДЕ находятся души во время комы... или когда человек без сознания? Что с душой происходит?

Опубликовано

Выскажу мое мнение...

Есть три мира- Явь, Правь, Навь. Душа, когда выходит из тела, уже не в явном мире. Следовательно, она в Нави-мире снов и забытья. Дальше все зависит от самой души, от ее качеств. Либо она продолжает странствия по Нави, иногда просвечиваясь в явном мире, либо остается в сне без сновидений, на неопрелеленный срок.

А вообще очень сложный вопрос...

Опубликовано

Считается, что душа в это время улетает на небеса. Там решается "быть или не быть". И, по мере этого решения на том суде, душу или возвращают в тело, или оставляют умерать. Соответсвенно человек так же умерает или остаётся жить.

Опубликовано

Затрудняюсь ответить по одной только причине... Что такое душа?

пока на этот вопрос, правда, в другой теме ответил со своей точки зрения только Мастер Дайто, а так больше мнений не слышала, так что, исходить не из чего.

Опубликовано

Моя близкая подруга побывала в коме. Говорит, что сознание её находилось рядом с телом, в пределах нескольких больничных палат. Общалась с мальчиком, который тоже находился без сознания и к ней приходили какие-то сущности (суть галлюцинации).

Сама не была, на счастье.

Вот правда состояние клинической смерти... это интереснее, ведь в коме все органы нормально функционируют...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Считается, что если у человека несколько душ-иногда они могут "поссориться", и одна другую "выбрасывает" из тела...Состояние комы также трактуется внезапным выходом человека в астрал (ранее с ним не встречавшимся). Просто, попадая туда-теряются и не могут найти выход оттуда годами...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Думаю, что иногда душа может спать во время комы, как и тело, но это иногда. Придерживаюсь мнения, что душа во время комы находится в астрале, во время потери сознания там же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Принято считать, что душа во время комы попадает в то место, где после смерти нас ждёт разбор "хороших" и "плохих" поступков, а там уже решается умрёт ли тело, находящееся в коме, или вернётся к жизни...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мне думается висит около тела и прикидывает "а надо мне оно обратно?" ,ведь попав вообще куда-либо "духом" человек понимает, что его тушка с костями не конец и тогда перед ним встает вопрос о том "где лучше"...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Мой парень попал в аварию...провалялся под ляденой водой(февраль месяц был) минут 20-25,странно как он мог выжить...и лежал в коме 8 дней...Мне он сказал,не бойся умереть,там хорошо. он видел там своего друга(который когда-то повешался) мой парень ему сказал:"зачем ты пришел за мной?я не собираюсь еще умирать" тот ответил:"Да не бойся,не за тобой я,тебе еще рано умирать...Скучно мне здесь"также он сказал точную дату когда ему придется умирать,теперь мне страшно...И еще он мне много всего понарассказывал... :(

• Архитектор Проекта
Опубликовано

Ну что я могу сказать, твой парень побывал в Серых Пределах, месте, куда попадают души после смерти и ему повезло вернуться, но те кто там побывали, даже короткое время всегда возвращаются другими, это факт

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Опубликовано

У него характер значительно поменялся,раньше он был молчалив, серьёзен,относился к жизни наплевательски, а после аварии стал к чему-то стремиться в жизни,стал жить будто каждая секунда последняя,стал весёлым....и когда что-то не складывается сразу о суициде думает....

• Архитектор Проекта
Опубликовано
LuciferKa, ты его уже не изменишь, он побывал там, где не должен был, до окончательной смерти, и тут ему не повезло, мясо оказалось жизнеспособнее чем предполагали, его смогли реанимировать, именно поэтому он не будет счастлив теперь после возвращения, слишком много он там увидел

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Опубликовано

какой ужас...:( а ведь он правда несчастный и теперь страдает... а тогда он очень хотел жить, лёжа под водой он думал только о том,что очень сильно хочет жить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я несколько лет назад почти утонула..... почти, потому что вытащили....

минут 10 была без сознания.... помню что перед глазами было всё темное, но какое-то движение в этой темноте присутствовало... как будто я в этой темноте была не одна.... какой-то ветерок гулял..... что-то непонятное было... я так и пришла в себя с немного удивленным выражением лица.... чувство такое было как будто всё не серьезно и что-то не так....

Изменено пользователем Волчёнок
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Слышала такую версию, что кома, а точнее видения, возникающие во время нее, так называемая клиническая смерть, когда себя со стороны видишь, свое тело - в это время мозг по особому работать начинает и поэтому происходят такие видения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Читаем замечательную книжку Раймонда Моуди "Жизнь после смерти" - там рассмотрено очень много подобных случаев.) И то что бывает после них...

Считается по разному кстати...) С точки зрения каждой религии по разному - например в буддизме считается что в момент клинической смерти душа находитсярядом с телом, христианство тоже этого не исключает и так далее. Именно поэтому свидетельства многих переживших клиническую смерть сходятся на одном и том же. Я считаю что во что человек верит - то и происходит.

Чёрная Леди!

Мозг начинает работать неправильно потому что к нему перестаёт поступать кислород и начинается кислородное голодание. Вследствии чего можно увидеть такие красивые глюки во время клинической смерти или комы.)

Изменено пользователем Lutherion
Опубликовано

Мне кажется, что душа человека может приходить на какое-то время в себя и осознавать, что находится в коме, только ничего поделать с этим не может до определенного времени.

Опубликовано (изменено)

Oblivion

Ммм... Фраза "Душа приходит в себя" меня приводит в состояние конгективного диссонанса.)))

Особенно в нетрезвом состоянии...)

Изменено пользователем Lutherion
  • 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю во время комы человек уходит в бессознательное состояние как в сон глубокий в котором он там сидит один и ждёт пока его сознание выпустят.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Душа человека не разрывно связана с телом пока человек не умрет. Но и после смерти душа в течение нескольких дней не покидает тело.

Ученые выяснили, что душа человека весит около 3-4 грамм.

Опубликовано

Kira!

Я скоро уже начну извиняться за долю скепсиса, столь часто приносимую мной в раздел "Смерть", но всё таки...)

Но и после смерти душа в течение нескольких дней не покидает тело.

Кто то не без чувства юмора сказал, что смерть - это начало череды праздников: сначала 3 дня, потом 9 дней, 40 дней и так далее...

И очень правильно празднуют, кстати. С точки зрения каббалы душа превращается в астральный труп и откладывается в астральном плане (читаем Элифаса Леви) как правило на 9 день. Именно поэтому на него идут поминки. С 40 днём после откидывания жмура тоже связано не менее знаменательное событие.)

Ученые выяснили, что душа человека весит около 3-4 грамм.

И кстати не очень то факт. Учёные выяснили что после смерти труп меньше весит на 3-4 грамма. Но, кстати, точно ещё не установлено почему же так.)

Опубликовано

Мне пришлось сие испытать на себе...помню, что страха не было вообще...было любопытство...смотреть как врачи тщетно пытаются привести тебя в чувство, смотреть на себя и знать, что ты присмерти, но быть при этом спокойной. Но когда приходишь в себя, приятно видеть счастливые лица и слышать шёпот: "Слава Богу"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...