Перейти к содержанию

Что для вас значит язычество?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
Для меня язычество- это Истина. Суть Истины в том, что у всего, что есть в космосе нет одного творца(творцов всего, что нас окружает называют Богами). И поэтому каждый из творцов(Богов) космоса не может делать, что хочет. Они вначале думают как аукнеца.

Мне тоже очень близка подобная идея , однако ...в более смелой даже для язычества форме : мне кажется что и самого по себе акта "творения " и не было , да и быть не могло , поскольку ничего не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда (простой пример - ну допустим человек построил дом - он его "творец " да ? Но на самом деле ничего нового он не "сотворил , а лишь только расположил в пространстве нужным ему образом готовые материалы :дерево , кирпич и т.д. которые тоже в свою очередь не возникли из ниоткуда а появились в результате естесственных или искусственных процессов ), а вот видоизменение - это сколько угодно : кругооборот веществ в природе и т.д. Так вот то что сейчас является космосом - не возникло из ниоткуда по воле некого творца , а всегда было , хотя и в совершенно иной форме , возможно в виде того что называют изначальным хаосом , но хаос не есть абсолютное небытие , в нем есть материя и энергия , которая может видоизменяться под воздействием множества факторов , и в том числе разумных существ , и вот в результате их взаимодействия, а возможно даже противодействия возникло то что сейчас является космосом ... кстати это не противоречит и теории эволюции, скорее ее дополняет : эволюция происходила не только на физическом плане но и на энергетическом , духовном так сказать ...

Ну а идея о том что некий "Господь " создал мир , и людей , да еще и из большой любви к ним ну по моему просто смешна , это примерно как заехал в общагу студент Вася Пупкин , а его дома родители не приучили к чистоте , и вот у него и посуда немытая неделями стоит и крошки хлебные убирать с пола он не считает нужным , ну и завелись у него в комнате тараканы .И вот сидят два таракана , жрут бутерброд, который Вася забыл выложить из рюкзака что под кроватью неделю валяется и рассуждают : Ах как милостлив наш Господь , какой прекрасный мир он для нас создал , разве этот чудесный подгнивший бутерброд мог возникнуть сам собой ? Нет конечно ! Это же прямое доказательство того как любит нас наш Господь , как заботиться он о нас !!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Язычество - для меня это прежде всего воплощенное в языке и переданное средствами языка Знание, Понимание Естества, Ведание.

В свою очередь познание пределов не имеет, поэтому и вечное движение и развитие здесь также к месту.

Знание - Сила, знающий человек - многое может, могуч он - магом становится.

Да смыслу ни в магии, ни в знании не будет, покуда не станет человек познающий миру родным, покуда не познает РОДство всего со всем.

А как познать-то, как Знание передать-получить? Для этого они в языке и воплощены, в слова спрятаны, а нами изведываются.

Вот и выходит, что язычник - это языковед (филолог по-современному да по-мудреному), а то, что он делает, да в себе носит, в себе и вокруг себя открывает - то зовется как? Правильно - язычество.

Опубликовано

Для меня Язычество пока что нечто неизведанное и очень манящее. Меня глубоко затронула одна статья об обряде ИмяНаречении. В статье очень интересно описывался процесс при крещении и при обряде ИмяНаречении. Вот источник (СТРАНИЦА УДАЛЕНА), если интересно. Так,как в язычестве я ещё нолик ))) не знаю на сколько верна информация, но меня она задела и я теперь хочу узнать по больше об истории язычества, славян, традициях. И воплотить в жизнь этот обряд ))

Для меня это ещё один опыт, ещё одна дорога.

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

nobody

Отнюдь. В современном мире живет не так уж мало язычников, которые обращаются к силам древних языческих богов. + Эгрегоры подпитываются да хотя бы мыслями и полобными разговорами людей. Вот мы обсуждаем эгрегор и подпитываем его, потому что на наши мысли и слова направлена наша энергия. Мы сами энергообеспечиваем идею, запрос, эгрегор.

Опубликовано
  Alastriona сказал:

nobody

Отнюдь. В современном мире живет не так уж мало язычников, которые обращаются к силам древних языческих богов. + Эгрегоры подпитываются да хотя бы мыслями и полобными разговорами людей. Вот мы обсуждаем эгрегор и подпитываем его, потому что на наши мысли и слова направлена наша энергия. Мы сами энергообеспечиваем идею, запрос, эгрегор.

Да, но много ли энергии мы можем дать ? Пускай есть несколько сотен тысяч язычников (активных), но для поддержания целого пантеона богов этого слишком мало. А разговоры - это просто не серьезно.

Кстати, сделаю акцент, я говорю не о силах природы, а именно о богах (кроме Рода в славянской мифологии).

Опубликовано

nobody

Well, я тоже говорю непосредственно о богах :pardon:

Несерьезно?))))) А энергия-то уходит не в пустоту, а на предмет разговора.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Что такое язычества для меня, хорошо сказал один хороший знакомый писатель.

Если всмотритесь в суть, то поймёте.

Свет Аркаима.

Прорастая сквозь мольбу отчаянья,

С виду беззащитна и хрупка,

Память предков, у костра, нечаянно,

Вдруг явилась дымом уголька.

Звёзды выцветали предрассветные -

Тысячи веков, как миг один…

Души русов, чистые и светлые,

Ведали всё то, о чём молчим.

Шли по свету, духом окрылённые,

Истину даря, а не губя.

Злобой и мечом не покорённые,

Судьбы мира начали с себя.

Правду зная, славили всё сущее,

Землю-мать любили не шутя.

Древо рода, словно кедр могучее,

Берегли как малое дитя.

Но прошли года, тысячелетия,

И вернулись те, кто уходил.

Тесно стало вдруг на белом свете-то,

Позабыли, кто их предком был.

Чьих детей богами себе сделали,

Кто учил искусству, ремеслу.

Кто жил с ними добрыми соседями,

Не кидаясь в дрязги и хулу.

Нет на поле брани победителя.

Смерть до срока – наказанье всем.

Жизни нет без сына для родителя,

Жёнам, внукам – иноземный плен.

Оскудели нивы, кровью политы.

Злобной местью налились сердца.

Стариков пророчества не поняты –

Есть войны начало – нет конца…

И сорвалась в пропасть сила ратная,

Разметав до края всех и вся.

Не ржавеет в Риме сталь булатная,

И поныне гуннов клич неся.

Что же вышло?

Души испоганили -

И померк до времени заветный свет…

Где Добро с Любовь предки славили,

Ни дымка, ни огонёчка нет…

Оболгали их потомки слабые.

Кривды тень набросили глумясь.

Показалось им, что дело правое -

Думать не самим –

Мол, правит князь…

Он и правил –

Для себя любимого,

Для жены любимой, воевод,

Принял он крещение единое,

Чтоб потом объединить народ.

И «объединял» мечом, водой и пламенем,

Как учили пришлые «отцы».

Крестное накрыло Русь знамение –

Расползалась смерть во все концы.

Силой утвердили догму главную,

Мракобесьем жизнь дедов назвав.

Обрядили церковь в ПравоСлавную…

Но Христос не нами был распят!

Да и послан был Иисус не русичам -

Незачем спасать тех, кто здоров.

А завет Любви, что сердцем высечен,

Был надеждой для других родов.

Но веками нам твердили – все вы дикие.

Не культурные вы без молитв и слёз.

От рождения грешны - рабы безликие.

Лишь одно для вас спасенье – наш Христос!

И мы князя величаем - «Красно Солнышко».

И вкушаем ТЕЛО и пьём КРОВЬ…

Мы теперь культурные «по горлышко».

Правит нами Совесть и Любовь?

Истинно сегодня - власть от Бога?

А Кирилл – святее всех святых?

И до Рая нам совсем немного!

Рай –

Он для рабов…

Слепых, глухих, немых…

П.Кряжевский

Надеюсь что такое Аркаим, язычникам объяснять не надо.

Так же как проклятый Ахерон или Шамбала, но про них в другое время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

язычество как токовое это не поклонение богам а знание богов. приняв его человек встаёт с колен рабства и становится свободным, и отдаёт дань предкам. для меня язычество это патриотизм и свобода

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

для меня язычество-это не просто Вера,это связь с нашими предками,связь с Живыми Богами,которые покровительствуют нашей белой (арийской) расе.в отличие от мертвой христианской религии,которая загнала мой народ и мою расу в рабство к евреям,язычество-это не только религия,это способ развития силы духа,укрепление моральных качеств,развитие своего тела и разума. наши древние боги во главе с верховным богом ОДИНОМ (ПЕРУНОМ) (которые в христианской религии называются Сатаном и диаволами) помогают нам несмотря на то,что мы их предали,приняв чуждое нам христианство,если бы не их помощь,арийская раса давно была бы стёрта нашими врагами с лица земли,они любят нас по-настоящему,как своих неразумных детей.

Изменено пользователем Hecate
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Время войны и расизма прошли, вдобавок, смешения рас на земле настолько давно переплелось, что уже расизм - это полный бред, каждый верит в то, что ему ближе.

Изменено пользователем Фердинанд
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Язычество - один из немногих способов сохранять рассудок в христианском мире. Это чуть более широкое вИдение мира, наполненного духами, Богами, существами, и так далее. Глупо закрывать на что-то глаза или отказываться от фактов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...