Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В начале года в кинотеатрах прошел фильм "Волкодав" по мотивам одноименной книги Семеновой. Мне интересно ваше мнение как о книге, так и о фильме.

Книга офигительная: там есть и драки, и тяжелые судьбы, и юмор и многое другое. Очень интересно читать о странствиях непобедимого воина и о том в какие истории он попадает.

Фильм же оправдывает, что он "по мотивам". В книге и в фильме одинаковые только название и сюжетная линия (да и то в середине). Фильм получился каким-то мутным фэнтези, лучше б ограничился прочтением книги.

Опубликовано (изменено)

Есть уже тема о "Волкодаве", в разделе "Фильмы"... Наверно, тут лучше саму книгу обсуждать, чтобы не повторяться, хотя... :shy:

Изменено пользователем Аснат
Опубликовано

приятная книга. хорошо продумана и красиво прописана... очень радуют стихи (песни) в конце глав. кино же... смотрел только из уважения к марие семеновой и друзьям, которые рекомендовали посмотреть...

Опубликовано

Книга очень нравится, но только именно "Волкодав", из прочих книг о Волкодаве смогла осилить только "Право на поединок". Фильм... Ну, фильм "по мотивам". Не то, конечно, но зато после него хочется книгу перечитать еще раз :)

Опубликовано

книга просто оболденная спору нет,но фильм уничтожает всё что мона.....

я очень растроился после просмотра фильма,этот светящийся меч джедая.....

просто нету слов...

книга и только книга дост полное предстваление о судьбе волкодава.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Семеновой я увлеклась много лет назад...

Фильм ужасен, бес стакана, если книгу человек не читал, не разберешься... Да и глупо переделали сюжет. Но подборка актеров понравилась.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Книга классная (как и вообще творчество Марии Семеновой).... На счет фильма...Сказать,что я расстроилась, посмотрев его - ничего не сказать(((... Я была просто возмущена! Да, из книги, по-моему, только имена героев. Сюжетная линия ну очень приблизительно... В общем, если кто еще не успел посмотреть фильм, советую его не смотреть...Дабы не портить впечатления о книге...

Опубликовано

моя копейка (ага именно одна)... книга понравилась (не скажу, что просто офигенно, но очень достойно).. фильм..... "поубывал бы"... схожесть вижу только в начале кино, дальше полный крап.. хотя как же без спасения мира для "пипла"

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

книга всегда интереснее...там все как-то интереснее,позволяет разгуляться собственной фантазии,а фильм ограничивает...да и он обсалютно не похож на книгу....только какие-тоо урывки,имена и все на этом,просто придумали все новое...книга оч хорошая,а вот фильм...так посмотреть,мне там природа нравится...фантастику люблю...так что ничего так...но с книгой не вяжется...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Естественно книга. Я сначало фильм посмотрел, а потом принялся за книгу. После прочтения книги, я даже и не помнил о чем фильм.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Книга, конечно) Не то чтобы я так книги Семеновой люблю, я не поклонница ее творчества, но если говорить о «Волкодаве», то книга предпочтительней.

Опубликовано

Все книги о Волкодаве воистину замечательны и полны прекрасных описаний и мудрых размышлений. Фильм же и меня, и мою маму (которая тоже полюбила образ Волкодава) поверг в шок. Еще и пришлось выслушивать смешки папы о том, какую же чушь мы читаем. И попробуй ему докажи, что фильм и книга имеют, по сути, очень мало общего. Фильм получился таким, будто книгу пересказывал заикающийся тугому на ухо, а тот через третьих лиц уже доносил до режиссеров и сценаристов. Одним словом, голливудщина. С тех пор с ужасом жду киноверсию книги Никитина "Трое из Леса", которую тоже, о ужас, давно собирались экранизировать :(

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

книга и впрямь намного лучше фильма...что тут сказать ,скорее эта беда режисера решившего перекроить историю Волкодава

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Рекомендую посмотреть сериал: "Молодой Волкодав" вот это интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...