Перейти к содержанию

За что вы готовы умереть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ради того, что перевесит по ценности мою жизнь.

Опубликовано

Ради того, чтоб человечество узнало о какой-то важной Истине и поверила в неё!

Опубликовано

я не готова умирать. я жить хочу.

Опубликовано

Ради себя и своих, ради чести...

Опубликовано

Зачем что-либо МЕРТВЕЦУ? Если смерть не неизбежна и жизнь не обречена на статичность, я не стану умирать по собственной воле. Я буду держаться за жизнь когтями и зубами. Пока я жив, я могу что-то изменить.

Коммунисты умирали за торжество своей идеи, террористы-камикадзе - тоже. Они и цели своей не достигли, и потеряли самое ценное - жизнь.

Хотя, если жизнь скучна, то можно рискнуть ей - это будет БЕЗУМНО ВЕСЕЛО.

Опубликовано

OverMind. мертвецом ты всё равно рано или позно станеш. но. мир воспринимается и интерпретируется через эмоции. а умирая сделав то, чего ты больше всего желал и к чему стремился, когда ты сам выбрал свою судьбу, ты можеш быть абсолютно счаслив. это может более ценно чем прожить на сколько-то там времени дольше.

Опубликовано

Готовность умереть?... А что обычно смерть спрашивает готов ты умереть или нет? Лично моё мнение, если человек готов умереть, то он уже мёртв. Рискнуть жизнью ради чего-то это совершенно другое понятие. Даже если вероятность выжить почти наверно равна нулю, она есть и человек будет за неё цепляться. Я, пожалуй, рискнул бы жизнью ради свободы, своей и своих близких, ради идеи, в которую верю, но чтобы я был готов умереть НИКОГДА! не дождётесь :twisted:

Опубликовано

Bengi

Освобождение души от тела... разве это не есть свобода...?

Если быть честным, то умирать во имя чего-то глупо! Лучше жить ради чего нибудь... кого нибудь... так вот..

Опубликовано

Каин

жить можно ради всего=) и во имя многого. а перевесить по ценности жизнь могут исключительные вещи и не у каждого такие вещи есть. о этих вещах я и хотел узнать.

умирать во имя чего-то глупо

забыть Герострата?

Опубликовано (изменено)

"Я постиг, что Путь Самурая - это смерть.

В ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или-или" практически невозможно.

Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще."

Ямамото Цунэтомо - Скорытое в листве.

Не сказал бы что эта цитата приведена точно в тему, но все же. Она лучше всего отображает мое отношение к жизни... Если мне понадобиться умереть, я умру... Пока мне этого не нужно, я буду жить... Вот и все...

А умереть за что-то, это пожлуй самая прекрасная смерть которую можно пожелать, это когда ты умираешь ради какой-то цели, или ради кого-то...

Изменено пользователем Warrier
Опубликовано (изменено)

Могу сказать за_кого:

За семью. За друзей. За любимую.

Изменено пользователем Fitar
Опубликовано

Не, я умирать не хочу... Даже ради чего-то важного. Ради этого важного лучше жить :)

Опубликовано

Жизнь и так коротка, зачем же предвигать исход? Я думаю, что ни за что не буду умерать. Хотя если от моей жизни будет зависеть жизнь близких мне людей, то ответ да, в других случаях - вряд ли...

Опубликовано

За счастье и жизнь моих родных, друзей и моего любимого. Хотя я согласна с Тигром рискнуть жизнью и отдать её это две разные вещи. И к моей ситуации скорее относится второе нежели первое.

Опубликовано

Бессмертна....больше интересует вапрос РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ - ищу ответ...пока безуспешно...

Опубликовано

За что и ради чего вы готовы умереть?

за своих по-настоящему близких людей, большая часть родственников под эту категорию не попадает, для них слишком много значит выгода, а не отношения.

Опубликовано

Умирать или нет, решать далеко не нам. Ибо оборвать нить может лишь тот, кто эту нить протянул.

Может, если кому-то будет легче, лучше и светлее без меня, моя жизнь и окончится...

А может и нет, как знать...

Ну а вообще, дамы и господа, лично я бы умерла лишь во имя великой идеи.[/font][/font]

Опубликовано

Умереть..... Ради чего...... хм... да ради чего угодно..... Ведь любое , даже самое маленькое действо, повлечет за собой более крупные, и получиться большое событие. А вот хотелось бы умереть за правду, за честь и за гордость наверно. В общем ради чего я МОГУ умереть и ради чего ХОЧУ сильно различаються....... :(

Опубликовано

Наша жизнь иногда стоит большего,но мы этого просто не замечаем. Некоторые говорят,что жизнь-это ерунда и пустышка. Но когда приходят дни получше,то начинаешь мечтать о долгом житие. Эти споры происходят в нашем подсознании и боряться друг с другом чуть ли не каждый день. Так что умиреть я могу только тогда,когда потеряю всё,что может мне помочь жить дальше.

Опубликовано

вообще, неправильная формулировка. не "за что", а "за кого". за что-то надо бороться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...