Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно часто в различной литературе о сатанизме упоминается о том , что одним из аспектов Темного пути является подавление в себе "божественного начала" и воспитание "демонического", например у того же Скавра " Противоестесственный союз дьявола и человека", да и не только там...

Собственно вопрос, а что есть это самое "демоническое" в человеке? Может ли человек стать Демоном? И в чем вообще разница между тем и другим кроме наличия физического тела?

А может ли быть такое, что существо изначально имеющее демоническую природу воплотилось в теле человека, но само эту свою природу не сознает и считает себя человеком?

Опубликовано

Демоном человек стать может, но при этом неполностью, ведь у него не будет определённых сил.Но демонами могут стать духовно.Когда человек придаёт, он таким образом подталкивает разочаровавшуюся личность сломаться и даже перейти на другую сторону.Кто как не демоны-предатели?

Опубликовано

Мне кажется такое вполне возможно, что человек свою Демоническую природу не осознает. В этой жизни все постигается путем сравнения и сопоставления, даже нематериальные понятия. Например, ребенок начинает себя относить к своему полу только после того, как узнает в чем разница между девочкой и мальчиком, подглядыванием за родителями и т.д. Мы узнаем о наших пристрастиях в еде, только когда многое попробуем, узнаем, как и на что реагирует организм. Веру/религию человек себе так же выбирает в поиске, в сравнении и т.д. Так же известны в наши дни примеры детей Маугли, когда дети вырастали среди животных, имели звериные повадки - они-то себя людьми не осознавали. Почему же сущность не может осознавать свою природу? Короче, я думаю, что возможно такое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В людях есть природа Демона, но это зародыш, как и природа Ангела. Просто чтобы он пророс его нужно питать и выхаживать.

То есть, изначально мы все без определенных свойств, но если их воплотить в себе тогда можно и осознать себя демоном. Хотя действительно стать демонами в чистом виде практически нераельно, можно в себе нести определенную часть силы и её развивать и доводить до совершенства. А для этого нужно сначала хорошо покопаться в себе и выявить это зерно.

Опубликовано

инь и янь всегда есть в человеке - если вопрос в этом... а если нет, то демона взрастить несомненно можно, соглашусь с остальными, что для этого надо много работать...и дух твой станет почвой для перерождения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажем так ЧЕЛОВЕК не может что либо осознавать и уж тем более стать демоном. Существо и демон идут паралельными путями развития, но иногда они пересекаються, так что вполне возможно что существо может стать демоном. Вообще существо в человеческое тело помещаеться не только в наказание, но и для какого-то предназначения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

демон и человек разные по природе. но уподобиться человек может демону, осознанно или нет. также думаю я, что и демон может уподобится человеку. ибо на все бывают свои причины.

Опубликовано

Демоническое начало есть в каждом человеке просто кто то будит его, а кто то нет, а кто-то само воплощение демона.

Опубликовано

Соглашусь с тем, что демоническое начало есть у каждого, но как его не развивай, Демоном до смерти не станешь. Да и христианство страшно этому препятствует, что делает достижение цели еще более затруднительным. Правда, можно внушить себе, что ты им и являешься, но это просто самовнушение.

Опубликовано

Я считаю, что в себе не стоит нечего подавлять. Стоит просто использовать разум и силу для того, чтобы чего то добиться и совершенствоваться.

Я читала про сатанизм, что заключение так скажем сделок с демонами, есть лишь обмен их благами на ваши. А то, что они могут у вас попросить это уже и есть подавление одной части вашего "Я" или нет , согластны ли вы совершить то, что может потом приследовать вас всю жизнь и даже после или нет.

На мой взгляд и я возможно буду не права, но подавление в себе демонической части как и светлой не принесет добра. Это цельное "Я", и любое разрушение одной из его грани неменуемо исказить настоящую сущность.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я считаю, что в себе не стоит нечего подавлять. Стоит просто использовать разум и силу для того, чтобы чего то добиться и совершенствоваться.

Я читала про сатанизм, что заключение так скажем сделок с демонами, есть лишь обмен их благами на ваши. А то, что они могут у вас попросить это уже и есть подавление одной части вашего "Я" или нет , согластны ли вы совершить то, что может потом приследовать вас всю жизнь и даже после или нет.

На мой взгляд и я возможно буду не права, но подавление в себе демонической части как и светлой не принесет добра. Это цельное "Я", и любое разрушение одной из его грани неменуемо исказить настоящую сущность.

Поэтому развиваем себя гармонично =) Не нужно становиться фанатиком добра или зла...не возможно понять добро без зла и наоборот...если считать что мы темный то развитие будет переваливать в сторону демонического начала...но не на уровень когда ты самовнушением внушаешь себе что ты демон и прочее...

Опубликовано

Христианство припятсвует. Но можно не верить в Бога и не будить демона внутри себя. Сторона просыпается в тебе только при обстоятельствах.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нейтралом быть в принципе не реально. Тем более, если учесть, что в нашей стране христианство - официальная религия и навязывается так, что ё-моё... Рано или поздно, но придется выбрать: или христианство, или что-то околодемоническое. Так почему бы не развивать в себе определенное начало уже с самого младшего осознанного возраста?

Опубликовано

Koronzon , как раз нейтралить сейчас проще. Нужно иметь некоторую внутреннюю силу и духовный стержень, чтобы долгое время находиться на чьей-либо стороне. И христианство - не официальная (т.е. не государственная религия в России). У нас свобода вероисповедания записана в конституции... не нужно всё сваливать на сторонние аспекты и прикидываться жертвами христианизации. По поводу навязывается - это ещё не ё-моё. "Ё-моё" - это в исламских странах...

А перейти на "околодемоническое начало" можно всегда. Крещение - это лишь привязка к эгрегору - не более... Как привязался, так и отвязался...

Подводя итог этому вынужденному оффтопу, заключаю своё мнение. Демоническое начало присутствует в человеке на уровне выбора (быть "плохим" или "хорошим"). Теоретически возможна и трансформация человека в демоноида (человекоподобного демона или демоноподобного человека): прецеденты есть. Но как для этого нужно постараться и заслужить уважение среди демонов!

Опубликовано (изменено)

Смотря что иметь ввиду под демонизмом.

Если сделать шаг в от христианства в сторону прошлого, т.е. в сторону оккультизма, шаманизма и язычества, то предстаёт интересная картина. У каждого человека есть астральное тело или душа и т.д., не суть важно. Важен облик. В нём могут присутствовать как ангельские, так и демонические элементы. И обозначают собой они принадлежность к нижнему или к верхнему миру, т.е. по сути с силам света или силам тьмы. В этом случае мы несомненно можем выбирать и развиваться в нужную сторону. Однако, человек - сочетание света или тьмы, а значит стать полностью созданием тьмы довольно сложно. Думаю достигнуть этого можно только после смерти. И то встаёт вопрос, будет получившаяся сущность демоном или просто родственным ему созданием.

Если же брать демонизм к нечеловечность, т.е. отказ от человеческой морали, то это лишь вопрос времени и развития.

Изменено пользователем Барс-гадёныш
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Для меня демоническое - осознание внезапной силы, из-за которой приходится просить держаться от меня подальше. Сила эта приходит во время гнева, к ней добавляется меткость и точность удара. Так как с магией я тогда знакома не была, то ее влияние вряд ли возможно.

Думаю, демон может воплотиться в человеке, не осознавая этого (возможно, из-за стирания памяти), но человек вряд ли достигнет уровня демона. Имхо.

Опубликовано

Демонами рождаются, и к несчастью некоторых, ЛЮДИ демонами стать ну никак не могут!...

повторюсь, но уже тут: бывают демоны в человеческом теле.....но люди их не узнают ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...