Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу узнать ваши мысли по этому произведению и ваши любимые места из книги.

Как вы думаете, кто же всё таки написал Эзодеру?

Собственно, вот и сама Эзодера - для тех, кто не читал:

Ezodera.rar

Опубликовано

Говорят,настоящая сатанинская библия... хотя кто знает)

Чёрная Леди

Потом обязательно выскажись:)))мне очень интересно))

Опубликовано

Библия Проклятых по мне лучше....

Опубликовано

Ну что сказать по этому поводу.

Позитивненько всё так предсталено. Многое очень даже приемлемо. В общем интересно, так для расширения "кругозора".

Больше сказать, увы, нечего, ибо плохо умею оценивать другое.

Как вы думаете, кто же всё таки написал Эзодеру?

Думаю что сатанист, ну в крайнем случае мыслящий человек. Ну а кто же еще?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Согласно легенде книгу написал некий Баальтазах, латвийский сатанист-наркоман.

Видимо книгу написало два человека или книга была дополнена. Все пророчества в ней стилически отличаются от основного текста.

Хочется отметить что автор этого произведения плохо разбирается в терминах.

Опубликовано
Ну елки-палки. То вы сатану отрицаете как личность, теперь признаете. Определитесь.

Аббадон, мы не воспринимаем, что Сатану как личность, но ни в коем случае не утверждаем, что это не личность.

Пора уже бы выработать единую концепцию определения того, что есть что.Конечно, познавать надо, но не метаться как курица без головы по полю.

А ваше высказывание порадовало, прям агностицизмом понесло.

Alea jacta est, или ты ещё это не понял, есть восприятие есть утверждение тезисов... я ни в коем случае не возьмусь утверждать, что "Сатана - это только архетип или безличностная сила", но воспринмаю его я именно так. Причем это не суть дела важно, я спокойно общаюсь и с людьми, которые воспринимают Дьявола как личность ибо это не существенно... главное - суть, а не оболочка...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А что плохого в агностицизме? Мы знаем слишком мало, чтоб точно что-то утверждать или отрицать и тупо держаться за свою точку зрения тоже не выход.

Опубликовано
А я и не говорил, что это плохо. Только вот....допустим ли агностицизм - сатанизму? :)

Я могу быть агностиком, к примеру, а сатанист может быть им? А если может, то сатанистом, вроде, уже и не будет являться.

Аббадон, а можно узнать на основе чего такие умозаключения? Агностицизм насколько мне известно не противоречит сатанизму.

Опубликовано

ну, учитывая, что сатанизм для каждого, в своей основе, свой, сложно объяснить будет). Я погорячился. Для кого-то может, но для кого-то нет.

• 2 года спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано

Прочитал. Миф в чистом виде, из тезисов могу принять лишь чуть менне трети. Написано здорово, но не более, чем фольклор.

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

мне она нравится именно стилем написания. :good: читается легко... кое с чем согласна, кое с чем нет как всегда) пророчества можно упустить вообще... а остальное ничего так)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Эзодера,действительно ,написана Баальтазахом,который ,действительно,был верховным жрецом и основателем одной из сатанинских сект в Риге(то бишь в Латвии).

Изменено пользователем Asurata

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...